Солить или мариновать?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Администратор форума
- Контактная информация:
Солить или мариновать?
какой метод консервирования овощей/грибов на зиму из двух предложенных Вы предпочитаете больше: соление или маринование? Почему этот метод для Вас более предпочтителен: вкуснее? полезнее? меньше "возни"? лучше сохраняется?..
Вариант ответа «Зависит от конкретных продуктов, которые требуется законсервировать» подойдет Вам в том случае, если Вы, например, огурцы только маринуете, грибы только солите и т.д.
Ссылка:
О методах консервирования.
Предлагаю задуматься и ответить на такой вопрос: Вариант ответа «Зависит от конкретных продуктов, которые требуется законсервировать» подойдет Вам в том случае, если Вы, например, огурцы только маринуете, грибы только солите и т.д.
Ссылка:
О методах консервирования.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
Солить или мариновать?
Соленья, конечно же, вкуснее, но для хранения нужен погреб или что-то подобное, вот проблема. А маринады могут хорошо стоять при комнатной температуре. Я бы с удовольствием солила овощи, но раз живу в многоэтажном доме, выбора нет: только мариную. В холодильник тоже не засунешь бочку с солеными огурцами.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Солить или мариновать?
А я вообще предпочитаю есть маринованые овощи, именно есть. Сам процесс маринования мне пока не осилить. Да и вообще не у всех это получается, кто-то лучше солит, кто-то маринует. И моя мама как раз лучше маринует.
И кстати, можно хранить соленья на балконе, не обязательно их ставить именно в погреба. Хотя, так то конечно лучше.
И кстати, можно хранить соленья на балконе, не обязательно их ставить именно в погреба. Хотя, так то конечно лучше.
-
- Шеф-повар
Солить или мариновать?
Я пока только начинаю осваивать соление и маринование, и второе мне удается немного лучше. Солить я доверяю маме или свекрови, у них это замечательно выходит. Сама же обычно (это не часто) мариную - это и вкуснее, и лучше мне удается. Особенно вкусно, по словам мужа, получаются маринованные грибочки и капуста
А с солением вообще беда. Почти съедобно засолить у меня получилось только грибы, и то я как-то умудрилась их пересолить. Теперь, чтобы их поесть, приходится предварительно вымачивать

А с солением вообще беда. Почти съедобно засолить у меня получилось только грибы, и то я как-то умудрилась их пересолить. Теперь, чтобы их поесть, приходится предварительно вымачивать

-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Солить или мариновать?
У нас например любят и то и другое. То есть и соленое получается вкусно и маринованные. Но это все относится только к отдельным продуктам. Например грибы нам больше нравятся маринованные, нежели соленые. Мы не делаем соленые грибы, считаем, что это не вкусно. А вот остальные овощи, помидоры, огурцы и так далее и солим и маринуем. Все зависит от вкуса, кому и как больше нравится
-
Солить или мариновать?
А я чаще всего мариную, даже можно сказать всегда все мариную. Даже в этом году грузди замариновала))) А вот моя мама приверженец соленьев, она все солит, только помидоры маринует, мол так они самые вкусные, а вот огурцы солит, как бабушка учила в бочке, но вкусные получаются. Ну, вот зимой и обмениваемся заготовками, такой вариант меня очень устраивает, т.к. в городской квартире некуда ставить бочку))) 

Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
Солить или мариновать?
Когда было два холодильника, то и солила, и мариновала, а как остался один - мариную, но мариновать - мне кажется, вкуснее, ведь, в маринаде и сахар, и соль, только, странно, почему говорят, что уксус это вредно. Уксус вреден тем, у кого кислотность повышенная, да, и в таких количествах, как я мариную, помидоры и огурцы не сильно кислые. Помидоры я мариную так:
1,5 - 1,8 литра воды, примерно, идет на 1 балон ( смотря сколько помидоров входит в балон, у меня средних размеров, входит много);
2-стол. ложки сахара;
1-стол. ложка соли;
2/3 - рюмки 9% уксуса, причем, я заметила, что уксус сейчас, не такой концентрированный, как был раньше.
В балон накладываю: помидоры, сладкий перец, листья хрена, зонтики укропа, морковь, красиво порезанную, перец горошком, первый раз заливаю кипятком ( так и узнаю - какое количество воды идет на помидоры). Помидоры стоят в кипятке 10 минут, потом воду сливаю в раковину ( меняю воду для того, чтобы рассол был прозрачным). Второй раз заливаю рассолом и закатываю, накрываю одеялом и так помидоры стоят, пока не остынут.
1,5 - 1,8 литра воды, примерно, идет на 1 балон ( смотря сколько помидоров входит в балон, у меня средних размеров, входит много);
2-стол. ложки сахара;
1-стол. ложка соли;
2/3 - рюмки 9% уксуса, причем, я заметила, что уксус сейчас, не такой концентрированный, как был раньше.
В балон накладываю: помидоры, сладкий перец, листья хрена, зонтики укропа, морковь, красиво порезанную, перец горошком, первый раз заливаю кипятком ( так и узнаю - какое количество воды идет на помидоры). Помидоры стоят в кипятке 10 минут, потом воду сливаю в раковину ( меняю воду для того, чтобы рассол был прозрачным). Второй раз заливаю рассолом и закатываю, накрываю одеялом и так помидоры стоят, пока не остынут.
-
- Форум - мой дом родной!
Солить или мариновать?
В основном я только солю овощи на зиму. Но в гостях никогда не отказываюсь от вкусных маринованных овощей или грибов. А вот маринованные заготовки никогда сама не делаю. Традиция семейная, что ли. за много лет привыкли уже все солить, а не мариновать. Может быть провести эксперимент на следующий год?
-
Солить или мариновать?
Кажется, делать заготовки на зиму с применением соли, сахара и уксуса на сегодняшний день – необходимость крайне редкая. Зачем, если в магазине или на рынке (берем среднестатическую ситуацию) круглый год можно купить разные овощи и фрукты? А если стоит проблема сохранения собственноручно выращенного урожая, то существует масса способов консервирования и заготовок без использования вредных для организма соли, сахара и уксуса. У меня даже книжка есть про это (автор В.М. Рошаль). Но я так ею и не воспользовалась ни разу… Мне вполне хватает сырых овощей круглый год. Даже обычная капуста, морковка, свекла… Салат из простых живых овощей, приправленный лимонным соком (а можно и уксусом, но только натуральным яблочным!) – это очень вкусно. А если к нему еще и картофель печёный «в мундире» с подрумяненной корочкой…
Я вас умоляю, какое там солить-мариновать… 

-
Солить или мариновать?
Солить, это не значит только в бочке. Можно соленые овощи консервировать также как и маринованные, только без добавления уксуса . Заливаете кипятком банки с овощами, держите пока не остынут, сливаете и заливаете соленым раствором. Укупориваете. У меня все в кладовке в квартире стоит без проблем.Slavjana писал(а):А я чаще всего мариную, даже можно сказать всегда все мариную. Даже в этом году грузди замариновала))) А вот моя мама приверженец соленьев, она все солит, только помидоры маринует, мол так они самые вкусные, а вот огурцы солит, как бабушка учила в бочке, но вкусные получаются. Ну, вот зимой и обмениваемся заготовками, такой вариант меня очень устраивает, т.к. в городской квартире некуда ставить бочку)))