Сейчас расскажу рецепт, все легко и просто готовится. Это мой дедушка еще готовил, он очень любил такие консервы. В кастрюлю на дно нужно положить 3 копченых рыбки (мойву или еще какую-нибуть, для запаха), веточки вишни, лавровый лист 3-4 штуки, перец горошком, а сверху 1,5-2 кг мойвы (почищенной, без головок и внутренностей, она легко чистится). Уложить ее плотненько. Сделать заварку крепкого чая 250 г ( я делаю из "Батика" ) и залить рыбку + масло постное, тоже 250 г; и все, поставить на огонь и тушить три часа, если мало водички, то можно добавить чуть-чуть.nzam писал(а):По подробнее про консервы, пожалуйста. Заинтриговали прямо
Рыба тушеная
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Рыба тушеная
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Рыба тушеная
Надо же какой простой рецепт. Жаль что у нас нет мойвы, но когда буду в России обязательно попробую. А вот Бангладеш речная страна - здесь такое разнообразие речной рыбы, но к сожалению ее готовить я не умею. Но вот есть один рецепт. Я соединила сотэ из баклажан и рыбу. Может где-то и есть похожий рецепт, но я не нашла. Беру речную рыбу, режу на порции, баклажаны и помидоры колечками, лук и чеснок тоже нарезаю. Далее смешиваю муку с солью и обваливаю в ней рыбу и баклажаны и обжариваю их до золотистой корочки. В сотейник кладу слоями рыбу, баклажаны, помидоры и лук с чесноком, а слоя пересыпаю молотым кориандром, молотой зирой и молотым перчиком и добавляю немного соли. Да еще немного куркумы для цвета. Потом вливаю 3 столовые ложки кетчупа (томатную пасту у нас не продают) и заливаю небольшим количеством воды. Все это тушится на медленном огне до мягкости помидоров. Получается раба с овощами с густым соусом.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: 18 янв 2014, 12:34
- Откуда: Харьков
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Рыба тушеная
Мой муж категорически не ест тушенную рыбу, любит её только в жареном виде. А вот для сына я все же периодически покупаю Минтай, и тушу его в сметане с овощами. Получается довольно-таки нежный и приятный вкус. Вот и я захотела поделиться его способ приготовления. Это блюдо хорошо тем что, его можно приготовить даже годовалому малышу. Для приготовления Минтая с овощами в сметанном соусе я обычно беру одну небольшую рыбинку, одну луковицу, одну морковку и сметану любой жирности. Режу на порционные кусочки Минтай и подсаливаю его. Далее, меленько режу репчатый лук и тру его на крупной терке морковку. После чего беру ёмкость в которой я обычно готовлю, ставлю её на огонь и наливаю небольшое количество подсолнечного масла. Когда масло немного нагревается, забрасываю в кастрюльку лук, немного обжариваю его и добавляю морковь. Когда морковь также немного подрумянивается, добавляю кусочки рыбы. Затем добавляю немного кипяченой воды, буквально 50 гр и сметаны около 5 столовых ложек. В общем, так чтоб юшичка которая образовывается, полностью покрывала рыбку с овощами. Накрываю все содержимое крышкой, и оставляю на 20 минут, чтобы все ингредиенты тщательно потушились. Обычно готовлю гарнир-гречку, так как сын её очень любит. На приготовления такого блюда у меня уходит не более 30 минут. Советую всем попробовать, получается очень вкусно. Я немного добавляю фото к рецепту, чтоб он был более понятен.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Рыба для деток: какая рыба безопасна и полезна для ребёнка
Newsdigger » 22 авг 2023, 07:40 » в форуме Детское питание - 14 Ответы
- 1660 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
22 авг 2023, 07:51
-
-
-
Рыба на стол, отходы на аксессуары: сибирский бизнесмен продаёт рыбью кожу
Newsdigger » 06 авг 2021, 07:02 » в форуме Кухни народов мира - 10 Ответы
- 1220 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
06 авг 2021, 07:44
-
-
-
Лучшая рыба – это колбаса! Чем отличаются сардельки от сосисок
Newsdigger » 14 фев 2022, 03:55 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 10 Ответы
- 816 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
14 фев 2022, 05:19
-
-
-
Рыба хек: страшная, но очень полезная… или нет?
Newsdigger » 14 мар 2022, 13:07 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 10 Ответы
- 1038 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
14 мар 2022, 13:19
-
-
-
Скумбрия: насколько полезна эта недорогая рыба?
Newsdigger » 20 сен 2022, 08:23 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 732 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
20 сен 2022, 08:37
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 50 гостей