Рыба тушеная

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

Рыба тушеная

#11

Сообщение lerales » 28 дек 2013, 13:19

nzam писал(а):По подробнее про консервы, пожалуйста. Заинтриговали прямо :)
Сейчас расскажу рецепт, все легко и просто готовится. Это мой дедушка еще готовил, он очень любил такие консервы. В кастрюлю на дно нужно положить 3 копченых рыбки (мойву или еще какую-нибуть, для запаха), веточки вишни, лавровый лист 3-4 штуки, перец горошком, а сверху 1,5-2 кг мойвы (почищенной, без головок и внутренностей, она легко чистится). Уложить ее плотненько. Сделать заварку крепкого чая 250 г ( я делаю из "Батика" ) и залить рыбку + масло постное, тоже 250 г; и все, поставить на огонь и тушить три часа, если мало водички, то можно добавить чуть-чуть.

Аватара пользователя

nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 90 раз

Рыба тушеная

#12

Сообщение nzam » 01 янв 2014, 16:29

Надо же какой простой рецепт. Жаль что у нас нет мойвы, но когда буду в России обязательно попробую. А вот Бангладеш речная страна - здесь такое разнообразие речной рыбы, но к сожалению ее готовить я не умею. Но вот есть один рецепт. Я соединила сотэ из баклажан и рыбу. Может где-то и есть похожий рецепт, но я не нашла. Беру речную рыбу, режу на порции, баклажаны и помидоры колечками, лук и чеснок тоже нарезаю. Далее смешиваю муку с солью и обваливаю в ней рыбу и баклажаны и обжариваю их до золотистой корочки. В сотейник кладу слоями рыбу, баклажаны, помидоры и лук с чесноком, а слоя пересыпаю молотым кориандром, молотой зирой и молотым перчиком и добавляю немного соли. Да еще немного куркумы для цвета. Потом вливаю 3 столовые ложки кетчупа (томатную пасту у нас не продают) и заливаю небольшим количеством воды. Все это тушится на медленном огне до мягкости помидоров. Получается раба с овощами с густым соусом.
Рыба тушеная - C360_2013-12-27-14-08-59_org.jpg

Аватара пользователя

masyxa
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 18 янв 2014, 12:34
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Рыба тушеная

#13

Сообщение masyxa » 11 мар 2014, 01:50

Мой муж категорически не ест тушенную рыбу, любит её только в жареном виде. А вот для сына я все же периодически покупаю Минтай, и тушу его в сметане с овощами. Получается довольно-таки нежный и приятный вкус. Вот и я захотела поделиться его способ приготовления. Это блюдо хорошо тем что, его можно приготовить даже годовалому малышу. Для приготовления Минтая с овощами в сметанном соусе я обычно беру одну небольшую рыбинку, одну луковицу, одну морковку и сметану любой жирности. Режу на порционные кусочки Минтай и подсаливаю его. Далее, меленько режу репчатый лук и тру его на крупной терке морковку. После чего беру ёмкость в которой я обычно готовлю, ставлю её на огонь и наливаю небольшое количество подсолнечного масла. Когда масло немного нагревается, забрасываю в кастрюльку лук, немного обжариваю его и добавляю морковь. Когда морковь также немного подрумянивается, добавляю кусочки рыбы. Затем добавляю немного кипяченой воды, буквально 50 гр и сметаны около 5 столовых ложек. В общем, так чтоб юшичка которая образовывается, полностью покрывала рыбку с овощами. Накрываю все содержимое крышкой, и оставляю на 20 минут, чтобы все ингредиенты тщательно потушились. Обычно готовлю гарнир-гречку, так как сын её очень любит. На приготовления такого блюда у меня уходит не более 30 минут. Советую всем попробовать, получается очень вкусно. Я немного добавляю фото к рецепту, чтоб он был более понятен.
Рыба тушеная - IMG_0123.JPG
Рыба тушеная - IMG_0124.JPG
Рыба тушеная - IMG_0125.JPG
Рыба тушеная - IMG_0128.JPG

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей