Яблочный уксус для похудения

Молочная диета, овощная диета, кремлевская диета, отзывы
Правила форума
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Forum Editor
Редактор форума
Редактор форума
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 23:18
Откуда: Россия
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Яблочный уксус для похудения

#1

Сообщение Forum Editor » 31 окт 2013, 20:12

Одним из самых популярных средств для похудения считается яблочный уксус. Он считается полезным для организма, поскольку содержит кислоты, витамины, минералы, флавоноиды. Лучше всего для борьбы с лишним весом применять яблочный уксус домашнего производства, без пастеризации и фильтрации, которые разрушают полезные вещества уксуса.
Яблочный уксус для похудения - Uksus.jpg
Диетологи рекомендуют применять одну – две ложки этого средства на стакан воды перед каждым приемом пищи. Мгновенного эффекта ждать не стоит, так как уксус постепенно воздействует на жировые отложения.

Нет точного объяснения, благодаря каким параметрам яблочный уксус помогает бороться с лишним весом, существуют лишь гипотезы. Большинство специалистов считают, что благодаря питательным веществам, содержащимся в уксусе, снижается аппетит, притупляется чувство голода, ускоряется метаболизм.

Ученые доказали, что уксус понижает уровень сахара в крови. Принятый натощак, он сокращает инсулин, участвующий в процессе переваривания пищи, а это сказывается на потере веса.

Американский ученый Джарвис, посвятивший часть трудов народной медицине, говорит, что эффект, достигнутый с использованием уксуса, держится достаточно долго. Был проведен эксперимент над женщинами, чья масса тела достигла 95 килограмм. На протяжении двух лет они регулярно принимали натощак стакан воды с двумя чайными ложками уксуса. Их вес держался на отметке 80 килограмм, не возвращаясь к исходным позициям.

Недавно американские врачи-диетологи изучали воздействие яблочного уксуса на больных диабетом. Каково же было их удивление, когда пациенты начинали терять вес. Употребляя по две столовые ложки уксуса вместе с едой, они в течение четырех недель теряли от одного до двух килограмм.

Можно опробовать диету в течение трех дней с использованием уксусного напитка.
  • В первый день перед каждым приемом пищи принимают стакан воды с разведенным уксусом. На каждые 30 кг веса берут 1 чайную ложку уксуса.
    На второй день доза уксусной воды увеличивается, ее принимают еще и перед сном. В течение дня должно быть выпито не менее литра раствора.
    На третий день из рациона исключаются все продукты, кроме трех – четырех яблок. Объем уксусной воды также не менее литра, но без строгого расписания.
Эффект от применения яблочного уксуса можно усилить, придерживаясь здорового питания и полноценных физических нагрузок.
Все права на настоящий текстовый материал принадлежат (C) Форуму Про Кухню.ру.
Цитирование материалов и их републикация на сторонних веб-ресурсах возможна при условии сохранения авторства и активной прямой ссылки на первоисточник - https://forum.prokuhnyu.ru.

_Ads_
Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 78 раз

Яблочный уксус для похудения

#2

Сообщение Лилия » 01 ноя 2013, 02:07

На днях читала статью о странных пищевых пристрастиях знаменитостей, в которой к странностям как раз приписали то, что некоторые актрисы и модели (в частности в статье упоминались Ферджи, Синди Кроуфорд и Меган Фокс) ежедневно пьют по 2 ст.л. натурального яблочного уксуса. По словам Ферджи, яблочный уксус особенно полезен для плоского животика ;)

Несколько лет назад я тоже пробовала пить яблочный уксус для избавления от жировых отложений, но поскольку в то время я ещё не очень хорошо разбиралась в продуктах и на этикетки особого внимания не обращала, то и разницы между видами яблочных уксусов никакой не видела. Покупала и пила тот, что был дешевле, и заработала себе проблемы с желудком. Так что желающим попробовать диету на яблочном уксусе очень советую делать его самим, чтобы уж наверняка полезно было. Благо, рецептов в сети предостаточно ;)

Аватара пользователя

nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 38 раз

Яблочный уксус для похудения

#3

Сообщение nzam » 03 ноя 2013, 10:47

Все диеты - это насилие над организмом. Яблочный уксус хотя и содержит полезные вещества, но является еще и кислотой. В трех дневной диете опасение вызывает третий день, когда весь рацион держится на 3-4 яблоках. Даже один такой день может привести к резкому обострению болезней желудка. Начальные симптомы гастрита неярко выражены, и человек считавший себя здоровым на третий день такой диеты может оказаться на больничной койке. Я считаю, что как бы не хвалили диету, ее назначать должен диетолог после полного обследования. Как бы не получилось как в поговорке: "Одно лечим, другое калечим"

Аватара пользователя

Enter14
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 22:46
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Яблочный уксус для похудения

#4

Сообщение Enter14 » 03 ноя 2013, 22:16

Не вижу полезного в употребление яблочного уксуса, все же кислота она и есть кислота. Но вот такие результаты употребления такого уксуса на похудения заставляют задуматься. Да и тут написано, что они не объяснены. поэтому я бы не стала его пить. Давно уже слышу про этот уксус и многие пишут про него в сети, но я реально в жизни не встречала еще человека, которому он помог похудеть.

Аватара пользователя

blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 82 раза

Яблочный уксус для похудения

#5

Сообщение blacorr » 11 апр 2017, 03:21

Enter14 писал(а):Не вижу полезного в употребление яблочного уксуса, все же кислота она и есть кислота.
Кислота кислоте рознь. Синильная - сильнейший яд, серная хороша в аккумуляторах, лимонная - пищевой продукт. Фрукты и овощи тоже порой довольно кислые на вкус. Все дело в концентрации и разумности потребления.

Я в прошлом году сделал около 3 литров яблочного уксуса. Добавляю его иногда в чай (1 -2 ч. ложки на литр), использую для приготовления майонеза и домашней выпечки. Худеть мне при этом совсем не нужно. Как говорится "никакого вреда окромя пользы" не заметил.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. ;)

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Диеты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость