Фаршированные перцы
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Фаршированные перцы
Пересматривала архив с прошлогодними фото и нашла забытые фото фаршированного перца. Это одно из самых первых блюд, которое я приготовила в мультиварке. Фаршированные перцы с начинкой из рисовой смеси и овощей. С тех пор делала фаршированные перцы не раз, но вот именно с таким рисом всего раза 2-3, включая тот, что на фото.
Ингредиенты были такие:
- смесь "4 риса" от "Ярмарки",
- морковь,
- кабачок,
- луковица,
- соль, специи,
- томатная паста, разбавленная водой,
- перцы болгарские.
Пропорции рисовой смеси и овощей в начинку берем, ориентируясь на свой вкус и количество перцев для фарширования.
Готовим. Рисовую смесь промываем и отвариваем на режиме "плов".
Морковку трем на крупной терке, лук и кабачок режем кубиками, кабачок чуть крупнее. Смешиваем овощи с готовым рисом, по вкусу солим/перчим и начинка для перцев готова.
Из самих перцев убираем все ненужные внутренности (плодоножку и семена), промываем их и сначала плотно-плотно набиваем начинкой, затем также плотно укладываем в мультичашку.
Заливаем разбавленной по вкусу томатной пастой и сначала 1 час тушим (программа "тушение"), потом ещё 20-30 мин. запекаем на "выпечке" и перцы готовы.
Что мне особенно нравится в мультиварке, так это то, что на каком бы режиме Вы не готовили, начинка всегда останется на месте и никуда не вывалится, и не разварится в кашу.
Ингредиенты были такие:
- смесь "4 риса" от "Ярмарки",
- морковь,
- кабачок,
- луковица,
- соль, специи,
- томатная паста, разбавленная водой,
- перцы болгарские.
Пропорции рисовой смеси и овощей в начинку берем, ориентируясь на свой вкус и количество перцев для фарширования.
Готовим. Рисовую смесь промываем и отвариваем на режиме "плов".
Морковку трем на крупной терке, лук и кабачок режем кубиками, кабачок чуть крупнее. Смешиваем овощи с готовым рисом, по вкусу солим/перчим и начинка для перцев готова.
Из самих перцев убираем все ненужные внутренности (плодоножку и семена), промываем их и сначала плотно-плотно набиваем начинкой, затем также плотно укладываем в мультичашку.
Заливаем разбавленной по вкусу томатной пастой и сначала 1 час тушим (программа "тушение"), потом ещё 20-30 мин. запекаем на "выпечке" и перцы готовы.
Что мне особенно нравится в мультиварке, так это то, что на каком бы режиме Вы не готовили, начинка всегда останется на месте и никуда не вывалится, и не разварится в кашу.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Фаршированные перцы
Из фаршированных овощей, пожалуй, в моей семье больше всего любят именно фаршированный болгарский перец. И, конечно, начинка должна быть обязательно мясной, из мясного фарша с рисом. Делала я фаршированные болгарские перцы по-разному: запекала в духовке, варила в жаровне или казане на открытом огне, запекала в микроволновой печи. И всегда получалось неизменно вкусное блюдо, независимо от способа его приготовления. А процесс готовки этого блюда, в принципе, всегда и везде одинаковый: очистить овощ от семян, загрузить начинкой, затем варить, запекать или жарить.
Но для меня особенно важным является разнообразие колорита болгарского перца. Чем он насыщеннее и ярче, тем более аппетитным будет выглядеть блюдо в готовом варианте.
Но для меня особенно важным является разнообразие колорита болгарского перца. Чем он насыщеннее и ярче, тем более аппетитным будет выглядеть блюдо в готовом варианте.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Фаршированные перцы
У меня уже от названия темы слюнки текут.. Ням ням. Это, наверное, то блюдо, которое у меня стоит в топе самых любимых.
Я уже писала, что фарширую перцы на арабский манер - с зеленью, томатной пастой, чесноком и специями.
На зиму примерно пол морозильной камеры у нас занимают замороженные перцы. Я их не размораживая, фарширую, варю либо на пару, либо в воде. Есть ещё зимние фотографии, именно с замороженным перцем.
Фарш делаю такой: фарш (любой, главное, побольше), картошка - 1 шт. (мелко нарезать), лук - 1-2 шт. (мелко нарезать), петрушка, укроп - побольше. Люблю добавить мяту, томатная паста - минимум 2 столовые ложки, риса меньше, чем мяса в два раза. Из специй: куркума, чёрный перец, паприка, красный жгучий перец, кориандр.
Обязательно кладу чеснок, он придаёт особый вкус фаршированному перцу.
Я уже писала, что фарширую перцы на арабский манер - с зеленью, томатной пастой, чесноком и специями.
На зиму примерно пол морозильной камеры у нас занимают замороженные перцы. Я их не размораживая, фарширую, варю либо на пару, либо в воде. Есть ещё зимние фотографии, именно с замороженным перцем.
Фарш делаю такой: фарш (любой, главное, побольше), картошка - 1 шт. (мелко нарезать), лук - 1-2 шт. (мелко нарезать), петрушка, укроп - побольше. Люблю добавить мяту, томатная паста - минимум 2 столовые ложки, риса меньше, чем мяса в два раза. Из специй: куркума, чёрный перец, паприка, красный жгучий перец, кориандр.
Обязательно кладу чеснок, он придаёт особый вкус фаршированному перцу.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 27 янв 2013, 10:32
- Откуда: Таганрог
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Фаршированные перцы
Решила и я добавить свои изыскания в приготовлении фаршированных перцев. Накануне готовила и сделала замечательные фото. Моим детишкам, к сожалению, нравится только внутреннее содержимое перчиков, кожуру они не любят только энергично сдирают ее. Зато мне и мужу это блюдо полностью нравится.
Итак, удаляем аккуратно сердцевину и внутреннее содержимое.
Промываем перец под струей воды. Теперь перцы желательно отварить ( довести до кипения и подержать в бурлящей воде в течение 7-8 минут, чтоб размягчить кожицу).
Пока варятся перчики, готовим фарш. Для него понадобится немного недоваренный рис (зерна не должны разваливаться),
пропущенное через мясорубку мясо (в данном случае я купила куриный фарш),
нарезанные морковка, белый корень и лук.
С риса сливаем воду, остужаем его и смешиваем с мясным фаршем и овощами. Пропорции всегда соблюдаю на глаз, если фарша мало, то в моем блюде будет больше риса, если мяса много, то риса кладу меньше. Обычно получается мяса в два раза больше.
Добавляем по вкусу зелени, перца и соли.
Далее вынимаем из воды и остужаем перчики.
Начиняем их приготовленным фаршем тоненькой чайной ложечкой, чтобы не разорвать оболочку.
Укладываем перцы в плоскую широкую кастрюлю отверстием вверх. Плотно укомплектовываем, чтобы при варке не вываливался фарш.
Заливаем перчики томатом. Он придает блюду вкусовые качества, вызывает аппетит. Если томат моего приготовления слишком густой, то я разбавляю его водой, чтобы не пригорали перчики.
Теперь осталось поставить наше блюдо для варки на печку. Газ я включаю минимальный, чтобы перчики тушились. Держу обычно так 40-50 минут, затем достаю хотя бы один для проверки, пробую и, если он готов, выключаю газ.
Вот какие аппетитные!
Итак, удаляем аккуратно сердцевину и внутреннее содержимое.
Промываем перец под струей воды. Теперь перцы желательно отварить ( довести до кипения и подержать в бурлящей воде в течение 7-8 минут, чтоб размягчить кожицу).
Пока варятся перчики, готовим фарш. Для него понадобится немного недоваренный рис (зерна не должны разваливаться),
пропущенное через мясорубку мясо (в данном случае я купила куриный фарш),
нарезанные морковка, белый корень и лук.
С риса сливаем воду, остужаем его и смешиваем с мясным фаршем и овощами. Пропорции всегда соблюдаю на глаз, если фарша мало, то в моем блюде будет больше риса, если мяса много, то риса кладу меньше. Обычно получается мяса в два раза больше.
Добавляем по вкусу зелени, перца и соли.
Далее вынимаем из воды и остужаем перчики.
Начиняем их приготовленным фаршем тоненькой чайной ложечкой, чтобы не разорвать оболочку.
Укладываем перцы в плоскую широкую кастрюлю отверстием вверх. Плотно укомплектовываем, чтобы при варке не вываливался фарш.
Заливаем перчики томатом. Он придает блюду вкусовые качества, вызывает аппетит. Если томат моего приготовления слишком густой, то я разбавляю его водой, чтобы не пригорали перчики.
Теперь осталось поставить наше блюдо для варки на печку. Газ я включаю минимальный, чтобы перчики тушились. Держу обычно так 40-50 минут, затем достаю хотя бы один для проверки, пробую и, если он готов, выключаю газ.
Вот какие аппетитные!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Фаршированные перцы
Я вот на этой теме могу долго зависать! Фаршированный перец у меня в топе любимых блюд. Вчера была на рынке, у нас уже появился перец этого года, красота!!!!!!!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Фаршированные перцы
А вот моя интерпретация фаршировки перцев.
На 10 больших перцев,
0,5 кг. свиного фарша,
150 гр. риса,
1 большая морковка,
2 луковицы,
4 больших спелых помидора,
щепотка молотой паприки,
столовая ложка соевого соуса,
соль.
Фарш смешать с отваренным рисом.
Солим, добавляем паприку и ложку соевого соуса.
Лук мелко режим, морковь трем на терку и обжариваем на растительном масле.
Часть готового лука с морковкой отправляем в фарш.
Перцы моем, удаляем ножки и внутренние зерна и наполняем готовым фаршем, сверху выкладываем оставшуюся на сковороде морковь и лук.
Помидоры трем на мелкой терке
и заливаем полученным томатом перцы сложенные в кастрюле, ставим на средний огонь, через 20 минут перцы готовы.
На 10 больших перцев,
0,5 кг. свиного фарша,
150 гр. риса,
1 большая морковка,
2 луковицы,
4 больших спелых помидора,
щепотка молотой паприки,
столовая ложка соевого соуса,
соль.
Фарш смешать с отваренным рисом.
Солим, добавляем паприку и ложку соевого соуса.
Лук мелко режим, морковь трем на терку и обжариваем на растительном масле.
Часть готового лука с морковкой отправляем в фарш.
Перцы моем, удаляем ножки и внутренние зерна и наполняем готовым фаршем, сверху выкладываем оставшуюся на сковороде морковь и лук.
Помидоры трем на мелкой терке
и заливаем полученным томатом перцы сложенные в кастрюле, ставим на средний огонь, через 20 минут перцы готовы.
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 16 авг 2014, 12:10
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Фаршированные перцы
Какая красота, я так люблю фаршированный перец, иногда делаю летние голубцы с перцем, помидорами и баклажанами.. Очень вкусно!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Фаршированные перцы
Спешу порадовать любителей фаршированных перцев новым вариантом - фаршированными перцами с рыбно-рисовой начинкой Ингредиенты практически стандартные, разница лишь в том, что вместо фарша мясного буду использовать фарш рыбный. Ну, и изюминка блюда - вкуснейший томатно-сметанный соус
Приступим
Для приготовления фаршированных перцев понадобится:
рис (любой) - 1 м/ст.
фарш рыбный (у меня готовый из трески),
болгарский перец - 4 шт. (больше в мою кастрюльку не войдет),
помидор, лук, морковка - по 1 шт.,
2-3 ст.л. томатной пасты или густого кетчупа,
100 г сметаны любой жирности,
соль и сахар - по вкусу,
раст. масло.
Готовится все предельно просто. Для начала отвариварию рис на режиме "гречка".
Далее освобождаю кастрюльку от риса и отправляю на пережарку измельченные овощи и рыбный фарш.
Смешиваю рыбно-овощную смесь с рисом и начинка для перцев готова.
Наполняю её освобожденные от семян и плодоножки перцы, ставлю их в мультиварочную кастрюльку, заливаю соусом.
Как готовила соус: сначала смешала сметану и томатную пасту, разбавила эту смесь примерно стаканом теплой воды, подсолила, добавила немножко сахара (чтобы убрать кислинку томатной пасты) и специй.
Запекала перцы на "выпечке" 65 мин.
Приступим
Для приготовления фаршированных перцев понадобится:
рис (любой) - 1 м/ст.
фарш рыбный (у меня готовый из трески),
болгарский перец - 4 шт. (больше в мою кастрюльку не войдет),
помидор, лук, морковка - по 1 шт.,
2-3 ст.л. томатной пасты или густого кетчупа,
100 г сметаны любой жирности,
соль и сахар - по вкусу,
раст. масло.
Готовится все предельно просто. Для начала отвариварию рис на режиме "гречка".
Далее освобождаю кастрюльку от риса и отправляю на пережарку измельченные овощи и рыбный фарш.
Смешиваю рыбно-овощную смесь с рисом и начинка для перцев готова.
Наполняю её освобожденные от семян и плодоножки перцы, ставлю их в мультиварочную кастрюльку, заливаю соусом.
Как готовила соус: сначала смешала сметану и томатную пасту, разбавила эту смесь примерно стаканом теплой воды, подсолила, добавила немножко сахара (чтобы убрать кислинку томатной пасты) и специй.
Запекала перцы на "выпечке" 65 мин.
Фаршированные перцы
У меня мама в мультиварке-скороварке готовит за 20 минут. Я еще вкуснее перца не ела, вот и себе купили мультиварку, будем пробовать готовить, но пока не сезон)))
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Фаршированные перцы
Мой новый вариант фаршированных перцев, пожалуй, один из самых необычных. В этот раз в начинке - грибы, овощи и булгур.
Теперь расскажу подробней о способе приготовления
Что понадобится:
Далее освободила мультичашку от готовой крупы, сполоснула и выложила в неё измельченные грибы и овощи (морковь натерла на терке, лук порубила кубиками, грибы просто порезала помельче. Добавила масло и поджарила на "Выпечке" в течение 30 мин.
После этого смешала получившуюся зажарку с булгуром (пропорции - на вкус). Все подсолила и приправила специями/приправками, добавила тертый на крупной терке сыр. Это моя начинка.
Болгарские перцы разрезала вдоль, очистила и плотно-плотно, даже немного с горочкой нафаршировала начинкой и уложила в чашку мультиварки.
Сметану развела в теплой воде (можно и майонез брать), подсолила, приправок добавила и залила этим перцы. Остатки начинки (там у меня 2-3 ст. л. оставалось) распределила между перцами.
Готовила на "Выпечке" 40 мин.
Подавала перцы, очень обильно полив сметанным соусом, в котором они запекались. Ну, и немножко зеленого лука добавила
Теперь расскажу подробней о способе приготовления
Что понадобится:
- • булугур - 1 м/ст.,
• грибы (подойдут любые, но у меня лисички), лук, морковь - по вкусу,
• сметана 10-15% - 2-3 ст. л.,
• сыр - около 100-150 г,
• соль, специи - по предпочтениям,
• немного раст. масла,
• и болгарский перец - 2 шт.
Далее освободила мультичашку от готовой крупы, сполоснула и выложила в неё измельченные грибы и овощи (морковь натерла на терке, лук порубила кубиками, грибы просто порезала помельче. Добавила масло и поджарила на "Выпечке" в течение 30 мин.
После этого смешала получившуюся зажарку с булгуром (пропорции - на вкус). Все подсолила и приправила специями/приправками, добавила тертый на крупной терке сыр. Это моя начинка.
Болгарские перцы разрезала вдоль, очистила и плотно-плотно, даже немного с горочкой нафаршировала начинкой и уложила в чашку мультиварки.
Сметану развела в теплой воде (можно и майонез брать), подсолила, приправок добавила и залила этим перцы. Остатки начинки (там у меня 2-3 ст. л. оставалось) распределила между перцами.
Готовила на "Выпечке" 40 мин.
Подавала перцы, очень обильно полив сметанным соусом, в котором они запекались. Ну, и немножко зеленого лука добавила
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Крутые перцы: самые популярные виды перца
Newsdigger » 21 июл 2021, 07:07 » в форуме Кухни народов мира - 10 Ответы
- 1097 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
21 июл 2021, 07:51
-
-
-
Оригинальная пасхальная идея: крашеные фаршированные яйца
Newsdigger » 05 мар 2024, 06:36 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 16 Ответы
- 319 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
05 мар 2024, 07:21
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 78 гостей