Фаршированные перцы

Рецепты блюд для мультиварки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Таня35
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 11:02

Фаршированные перцы

#11

Сообщение Таня35 » 09 фев 2015, 09:19

Открою один секрет тем, у кого есть такая кухонная техника, как скороварка. Если готовить фаршированные перцы в этом приборе, то можно не отваривать предварительно рис, а использовать его сырым. Просто смешать с фаршем и все. А давление в скороварке уже сделает свое дело. Готовить можно на программе "Плов" или "Рис". Потом, не открывая крышку, оставить еще минут на 10. Тогда и перец сохранит свою форму и структуру, и начинка дойдет до готовности.

Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Фаршированные перцы

#12

Сообщение Лилия » 28 фев 2015, 21:06

А вот ещё один, не совсем обычный, рецепт фаршированного перца. Вариация приготовления блюда с забавным и странным названием чушка бюрек. Это болгарское блюдо представляет собой запеченный, а затем фаршированный начинкой болгарский перец, поджаренный в кляре. В качестве начинки обязательно используется сыр (брынза, фета, адыгейский и т.п.), а остальное - по вкусу и желанию :)
Мой вариант выглядит так :)
Фаршированные перцы - PB170008.JPG
Что потребуется:
  • сыр адыгейский или брынза - около 100 г,
    сыр твердый (любой) - около 50-70 г,
    яйцо - 2 шт.,
    перец болгарский - 4 шт.,
    оливки - по вкусу (я взяла грамм 100),
    панировочные сухари,
    масло.
Для начала нужно запечь перцы. Для этого можно использовать духовку, микроволновку или мультиварку. Я запекала в мульте на "Выпечке", мне удобней в ней. Перед запеканием перцы обязательно промыть, срезать "шляпку" и удалить семена, смазать раст. маслом. В процессе запекания перцы пару раз перевернуть, чтобы размягчились равномерно. Моей мульте на это понадобилось 30 мин.
Запеченные перцы оставить остужаться в мульте при закрытой крышке или вынуть из неё, укутать перцы в целлофановый кулек.
Фаршированные перцы - PB170034 (2).JPG
Начинка. Яйца отварить и порубить. Я обычно отвариваю, опять же, в мульте на пару. На это уходит минут 10.
Сыр адыгейский и твердый натереть на крупной терке. Оливки пореза на дольки. Все смешать и готово. Солить начинку не нужно, в ней соли и без того достаточно.
Фаршированные перцы - PB170043 (2).JPG
Остывший перец очистить от тонкой кожицы и нафаршировать начинкой. Осторожно, перец очень мягкий!
Фаршированные перцы - PB170050.JPG
Дальше насыпать в удобную плошку панировочные сухари.
Хорошенько обвалять в сухарях наполненные начинкой перцы и подрумянить их на разогретом масле. Это удобней делать уже на плите - будет быстрее и румяней ;)
Готово, можно подавать!
Фаршированные перцы - PB170012.JPG

Ответить

Вернуться в «Рецепты для мультиварки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей