Фаршированные перцы
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Фаршированные перцы
Открою один секрет тем, у кого есть такая кухонная техника, как скороварка. Если готовить фаршированные перцы в этом приборе, то можно не отваривать предварительно рис, а использовать его сырым. Просто смешать с фаршем и все. А давление в скороварке уже сделает свое дело. Готовить можно на программе "Плов" или "Рис". Потом, не открывая крышку, оставить еще минут на 10. Тогда и перец сохранит свою форму и структуру, и начинка дойдет до готовности.
_Ads_
-
- Шеф-повар
Фаршированные перцы
А вот ещё один, не совсем обычный, рецепт фаршированного перца. Вариация приготовления блюда с забавным и странным названием чушка бюрек. Это болгарское блюдо представляет собой запеченный, а затем фаршированный начинкой болгарский перец, поджаренный в кляре. В качестве начинки обязательно используется сыр (брынза, фета, адыгейский и т.п.), а остальное - по вкусу и желанию 
Мой вариант выглядит так
Что потребуется:
Запеченные перцы оставить остужаться в мульте при закрытой крышке или вынуть из неё, укутать перцы в целлофановый кулек.
Начинка. Яйца отварить и порубить. Я обычно отвариваю, опять же, в мульте на пару. На это уходит минут 10.
Сыр адыгейский и твердый натереть на крупной терке. Оливки пореза на дольки. Все смешать и готово. Солить начинку не нужно, в ней соли и без того достаточно.
Остывший перец очистить от тонкой кожицы и нафаршировать начинкой. Осторожно, перец очень мягкий!
Дальше насыпать в удобную плошку панировочные сухари.
Хорошенько обвалять в сухарях наполненные начинкой перцы и подрумянить их на разогретом масле. Это удобней делать уже на плите - будет быстрее и румяней
Готово, можно подавать!

Мой вариант выглядит так

Что потребуется:
- сыр адыгейский или брынза - около 100 г,
сыр твердый (любой) - около 50-70 г,
яйцо - 2 шт.,
перец болгарский - 4 шт.,
оливки - по вкусу (я взяла грамм 100),
панировочные сухари,
масло.
Запеченные перцы оставить остужаться в мульте при закрытой крышке или вынуть из неё, укутать перцы в целлофановый кулек.
Начинка. Яйца отварить и порубить. Я обычно отвариваю, опять же, в мульте на пару. На это уходит минут 10.
Сыр адыгейский и твердый натереть на крупной терке. Оливки пореза на дольки. Все смешать и готово. Солить начинку не нужно, в ней соли и без того достаточно.
Остывший перец очистить от тонкой кожицы и нафаршировать начинкой. Осторожно, перец очень мягкий!
Дальше насыпать в удобную плошку панировочные сухари.
Хорошенько обвалять в сухарях наполненные начинкой перцы и подрумянить их на разогретом масле. Это удобней делать уже на плите - будет быстрее и румяней

Готово, можно подавать!
-