Какими крышками Вы пользуетесь?

Рецепты и фото рецепты домашних заготовок на зиму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1826
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 15 раз

Какими крышками Вы пользуетесь?

#11

Сообщение Cookie_Monster » 21 дек 2019, 11:46

Как только стали доступны разные материалы из термоусадочных пластиков и резины, то уже неважно стало, что там с крышками. Одноразовые, часто ржавеющие, пропускающие. В общем, самое то - термоусадочная шапочка, фен, и всё намертво, и не ржавеет. Абсолютная герметичность. Сейчас это стоит не так дорого, так что можно не заморачиваться. может что из силикона достойное уже есть, надо тоже поискать.


Elena25
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 20 фев 2020, 22:57

Какими крышками Вы пользуетесь?

#12

Сообщение Elena25 » 13 апр 2020, 15:16

Пользуюсь обычными железными крышками с закруткой. Намного удобней чем обычные железные крышки, для которых нужен инструмент.

Аватара пользователя

Princeska
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Какими крышками Вы пользуетесь?

#13

Сообщение Princeska » 14 сен 2020, 10:52

Тоже перешли на обычные закрутки, но есть ещё одна хитрость, как только появился термоклей и дешёвые пистолеты к нему, всё, проблема вообще исчезла. Очень герметично, недорого, и очень надёжно. Уж точно пропускать нигде не будет.
Тонкий слой термоклея под узе закрученную крышку (банка перевёрнута), и ничего больше нестрашно.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1826
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 15 раз

Какими крышками Вы пользуетесь?

#14

Сообщение Cookie_Monster » 15 сен 2020, 07:48

Интересная идея :)
Но мне кажется, это дороговато получается. Хотя. Раньше воском и парафином герметизировали обычные закатывающиеся крышки, значит было выгодно. А вот термоклей потом как убирать? Крышка вообще откроется? Или каждую надо будет феном греть? Тогда холодненькие огурчики станут не очень прохладными :)
Но всё равно, надо попробовать, хотя меня устаивают силиконовые чехлы с термоусадочным ремешком.

Аватара пользователя

blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 92 раза

Какими крышками Вы пользуетесь?

#15

Сообщение blacorr » 20 сен 2020, 12:42

А как открываете банки, у которых крышка залита термоклеем?
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. ;)

Аватара пользователя

Princeska
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Какими крышками Вы пользуетесь?

#16

Сообщение Princeska » 05 окт 2020, 09:06

blacorr писал(а):
20 сен 2020, 12:42
А как открываете банки, у которых крышка залита термоклеем?
Термоклей пластичный, нет никаких проблем с открыванием банок, обычная открывашка прекрасно отрабатывает, по кругу крышку поддела, и все легко снимается. Но у кого не получается (не представляю такого) можно использовать обычный фен. Пару минут сверху на крышку, клей потечёт.

Аватара пользователя

blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 92 раза

Какими крышками Вы пользуетесь?

#17

Сообщение blacorr » 18 окт 2020, 03:36

Согласен, обычные крышки, залитые клеем, открывалкой открыть получится. Я про винтовые спрашивал. У нас их и без клея дома только я открываю, а заклеенные разве что в кипяток окунать придется, чтобы открыть. Или использовать строительный фен. :D

Хотя термоклей тоже разный бывает: прозрачный и разных цветов, такой, которым надувные матрацы клеить можно и такой, что сам быстренько отваливается. Наверное и температура плавления колеблется в некоторых пределах.

Мы ничем не заливаем, и так все хорошо сохраняется - и закатанное, и закрученное. Правда, помню в детстве родители делали для нас сок в соковыпаривателе, разливали по полулитровым бутылкам от ситро и закрывали их самодельной закрывалкой, которую отец смастрерил на заводе. Так вот горлышки бутылок они окунали в расплавленный парафин. Благо его продавали в каждой аптеке за копейки.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. ;)

Аватара пользователя

Princeska
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Какими крышками Вы пользуетесь?

#18

Сообщение Princeska » 19 окт 2020, 10:07

Да, наши бабушки тоже в парафин макали :) Те ещё алхимики, во всяком случае, выглядело это всё действо странно.
Мы не используем винтовые, то есть многоразовые для этого. Крышки имеют свойство стареть, деформируются, набирают всяких микробов и прочее. А тут закрыл, открыл и выкинул, потом новая.

Аватара пользователя

MurMur
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Какими крышками Вы пользуетесь?

#19

Сообщение MurMur » 20 окт 2020, 13:41

Мы уже перестали делать заготовки. Как-то само собой отпало, на даче только отдыхаем, немного что-то растёт, но в основном декоративное. В магазине всё есть свежее. Просто купили, замариновали или засолили, на следующий день уже съели :)
Уже нет необходимости запасаться, заставлять погреб в гараже. Надолго ли такая жизнь, не знаем пока. Но в любой момент можно просто поменять место жительства.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость