Какими крышками Вы пользуетесь?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3971
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 29 раз
Какими крышками Вы пользуетесь?
Как только стали доступны разные материалы из термоусадочных пластиков и резины, то уже неважно стало, что там с крышками. Одноразовые, часто ржавеющие, пропускающие. В общем, самое то - термоусадочная шапочка, фен, и всё намертво, и не ржавеет. Абсолютная герметичность. Сейчас это стоит не так дорого, так что можно не заморачиваться. может что из силикона достойное уже есть, надо тоже поискать.
_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 20 фев 2020, 22:57
Какими крышками Вы пользуетесь?
Пользуюсь обычными железными крышками с закруткой. Намного удобней чем обычные железные крышки, для которых нужен инструмент.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3216
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Какими крышками Вы пользуетесь?
Тоже перешли на обычные закрутки, но есть ещё одна хитрость, как только появился термоклей и дешёвые пистолеты к нему, всё, проблема вообще исчезла. Очень герметично, недорого, и очень надёжно. Уж точно пропускать нигде не будет.
Тонкий слой термоклея под узе закрученную крышку (банка перевёрнута), и ничего больше нестрашно.
Тонкий слой термоклея под узе закрученную крышку (банка перевёрнута), и ничего больше нестрашно.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3971
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 29 раз
Какими крышками Вы пользуетесь?
Интересная идея 
Но мне кажется, это дороговато получается. Хотя. Раньше воском и парафином герметизировали обычные закатывающиеся крышки, значит было выгодно. А вот термоклей потом как убирать? Крышка вообще откроется? Или каждую надо будет феном греть? Тогда холодненькие огурчики станут не очень прохладными
Но всё равно, надо попробовать, хотя меня устаивают силиконовые чехлы с термоусадочным ремешком.

Но мне кажется, это дороговато получается. Хотя. Раньше воском и парафином герметизировали обычные закатывающиеся крышки, значит было выгодно. А вот термоклей потом как убирать? Крышка вообще откроется? Или каждую надо будет феном греть? Тогда холодненькие огурчики станут не очень прохладными

Но всё равно, надо попробовать, хотя меня устаивают силиконовые чехлы с термоусадочным ремешком.
-
- Технический консультант
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Какими крышками Вы пользуетесь?
А как открываете банки, у которых крышка залита термоклеем?
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. 

-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3216
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Какими крышками Вы пользуетесь?
Термоклей пластичный, нет никаких проблем с открыванием банок, обычная открывашка прекрасно отрабатывает, по кругу крышку поддела, и все легко снимается. Но у кого не получается (не представляю такого) можно использовать обычный фен. Пару минут сверху на крышку, клей потечёт.
-
- Технический консультант
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Какими крышками Вы пользуетесь?
Согласен, обычные крышки, залитые клеем, открывалкой открыть получится. Я про винтовые спрашивал. У нас их и без клея дома только я открываю, а заклеенные разве что в кипяток окунать придется, чтобы открыть. Или использовать строительный фен.
Хотя термоклей тоже разный бывает: прозрачный и разных цветов, такой, которым надувные матрацы клеить можно и такой, что сам быстренько отваливается. Наверное и температура плавления колеблется в некоторых пределах.
Мы ничем не заливаем, и так все хорошо сохраняется - и закатанное, и закрученное. Правда, помню в детстве родители делали для нас сок в соковыпаривателе, разливали по полулитровым бутылкам от ситро и закрывали их самодельной закрывалкой, которую отец смастрерил на заводе. Так вот горлышки бутылок они окунали в расплавленный парафин. Благо его продавали в каждой аптеке за копейки.

Хотя термоклей тоже разный бывает: прозрачный и разных цветов, такой, которым надувные матрацы клеить можно и такой, что сам быстренько отваливается. Наверное и температура плавления колеблется в некоторых пределах.
Мы ничем не заливаем, и так все хорошо сохраняется - и закатанное, и закрученное. Правда, помню в детстве родители делали для нас сок в соковыпаривателе, разливали по полулитровым бутылкам от ситро и закрывали их самодельной закрывалкой, которую отец смастрерил на заводе. Так вот горлышки бутылок они окунали в расплавленный парафин. Благо его продавали в каждой аптеке за копейки.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. 

-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3216
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Какими крышками Вы пользуетесь?
Да, наши бабушки тоже в парафин макали
Те ещё алхимики, во всяком случае, выглядело это всё действо странно.
Мы не используем винтовые, то есть многоразовые для этого. Крышки имеют свойство стареть, деформируются, набирают всяких микробов и прочее. А тут закрыл, открыл и выкинул, потом новая.

Мы не используем винтовые, то есть многоразовые для этого. Крышки имеют свойство стареть, деформируются, набирают всяких микробов и прочее. А тут закрыл, открыл и выкинул, потом новая.
-
- Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
- Сообщения: 2973
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Какими крышками Вы пользуетесь?
Мы уже перестали делать заготовки. Как-то само собой отпало, на даче только отдыхаем, немного что-то растёт, но в основном декоративное. В магазине всё есть свежее. Просто купили, замариновали или засолили, на следующий день уже съели 
Уже нет необходимости запасаться, заставлять погреб в гараже. Надолго ли такая жизнь, не знаем пока. Но в любой момент можно просто поменять место жительства.

Уже нет необходимости запасаться, заставлять погреб в гараже. Надолго ли такая жизнь, не знаем пока. Но в любой момент можно просто поменять место жительства.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3216
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Какими крышками Вы пользуетесь?
Уже многие из наших начали праздновать приближение Нового года
А что, работы практически нет, делать нечего, ехать никуда не надо, вот только и остаётся, веселиться и радоваться тому, что ещё остали силы, и скоро Новый год.
Пришлось много банок открыть из запасов. В общем, крышки открываются отлично, легко, нагревать не пришлось. Конечно, сразу в утиль. Содержимое прекрасно сохранилось

А что, работы практически нет, делать нечего, ехать никуда не надо, вот только и остаётся, веселиться и радоваться тому, что ещё остали силы, и скоро Новый год.
Пришлось много банок открыть из запасов. В общем, крышки открываются отлично, легко, нагревать не пришлось. Конечно, сразу в утиль. Содержимое прекрасно сохранилось

-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Насадки для мясорубки: какими вы пользуетесь и о каких только мечтаете?
Newsdigger » 21 июл 2023, 05:42 » в форуме Мясорубки, ломтерезки - 14 Ответы
- 323 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
21 июл 2023, 05:53
-
-
-
Паштеты: какими они бывают и из чего делаются
Newsdigger » 21 июл 2022, 05:22 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 13 Ответы
- 993 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
21 июл 2022, 06:38
-
-
-
Диспенсер для растительного масла: вы пользуетесь таким?
Newsdigger » 28 окт 2022, 04:21 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 14 Ответы
- 1184 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
28 окт 2022, 05:33
-
-
-
Какими продуктами запасаться на случай кризиса? Что хранится дольше?
Newsdigger » 23 фев 2023, 13:21 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 669 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
23 фев 2023, 13:51
-
-
-
Силиконовые формы: а вы пользуетесь такой посудой?
Newsdigger » 11 июл 2023, 04:51 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 14 Ответы
- 342 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
11 июл 2023, 05:13
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей