Моете ли Вы лавровый лист?

Рецепты и фото рецепты соусов и заправок
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!

Моете ли Вы лавровый лист?

Да, безусловно
9
38%
Зависит от ситуации, настроения и прочего
4
17%
Нет, а зачем?
11
46%
 
Всего голосов: 24

Аватара пользователя

Enter14
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 22:46
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Моете ли Вы лавровый лист?

#11

Сообщение Enter14 » 24 ноя 2013, 14:54

А вот моя мама кстати замачивает их перед добавлением в суп. Не то чтобы долго, но немножко они лежат. Да и видела, что многие мои подружки тоже так делают. Самой то мне лень так делать.
Да и вы наверное все часто видели, как многие хозяйки лавровый лист замачивали, просто внимания не обращали. А теперь будете. Ведь так же всегда бывает, пока глаз не зацепится, то и не обращаешь внимание.

_Ads_
Аватара пользователя

aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 64 раза

Моете ли Вы лавровый лист?

#12

Сообщение aymenaadd » 16 мар 2014, 01:11

Не мою. Никогда не задумывались, почему у цыганских детей и болезней нет,( хоть бегают полуголые в холод и живут в антисанитарии) и "морда шире", а наши у сердобольных мам чахленькие, да болезненные, любого сквозняка бояться... Поэтому, дамы и господа, не заморачивайтесь! :!:

Не думаю, что этот вопрос актуален. А топикстртеру - респект, посмеялась над шуткой. :)

Аватара пользователя

Маруся Светлая
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 11:24
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Моете ли Вы лавровый лист?

#13

Сообщение Маруся Светлая » 18 апр 2014, 12:39

Многие не моют лавровый лист, а зря. На отдыхе в Крыму я попросила у хозяйки сорвать с огромного куста несколько веточек. Таким образом, нарвала лавра на год, еще с родными поделилась. Вроде и экология прекрасная, но на листьях заметила какие-то белые пятнышки (от дождя или от химикатов, непонятно). И еще на листочках были видны следы от гусениц. Хочу посоветовать обязательно мыть лаврушку, сама даже обдаю кипятком.
Моете ли Вы лавровый лист? - Лавровый лист.JPG

Аватара пользователя

Дашута
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 май 2014, 18:45

Моете ли Вы лавровый лист?

#14

Сообщение Дашута » 18 май 2014, 18:59

Я по молодости и неведанию никогда не мыла, бросила прямо из пакетика в кастрюлю и все. Мама как-то раз это увидела и спрашивает почему не мою. При этом сказала так ненавязчиво: "Представь себе, что растет кустик, подходит собачка или мужик и делают свои маленькие дела. А ты потом сразу в кастрюлю бросаешь". Все, с тех пор мою очень тщательно.


lili4ka
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 18:03
Благодарил (а): 8 раз

Моете ли Вы лавровый лист?

#15

Сообщение lili4ka » 15 июл 2014, 22:43

НЕ мыла никогда. Но задумалась, почитав последний пост...Буду мыть, пожалуй))))

Аватара пользователя

Игорь
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29 июл 2014, 09:27
Контактная информация:

Моете ли Вы лавровый лист?

#16

Сообщение Игорь » 24 сен 2014, 11:02

За все время, ни разу не слышал, чтобы лавровый лист надо мыть. Во-первых, он подвергается термической обработке при готовке блюд, во-вторых, пару листиков имеют маленькую площадь, чтобы на это обращать внимание. В-третьих, если лавр произрастает в загрязненных или, не приведи господь, в радиоактивных районах, то мойкой делу не поможешь. Наверное, надо обращать внимание на страну экспортера или расфасовщика листа.

Аватара пользователя

Наталья87
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 11:09
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Моете ли Вы лавровый лист?

#17

Сообщение Наталья87 » 25 сен 2014, 16:47

Во как... Наверное, я - самая счастливая. Мне нет необходимости мыть лавровый лист, поскольку я его не использую в принципе: мне ужасно не нравится запах, который он даёт. Причём ощутила я это в детские годы и, хотя со временем многие мои вкусовые пристрастия поменялись на прямо противоположные, лавровый лист до сих пор стоит на первом месте моего антирейтинга специй и приправ.


Оранж
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 18:41
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 2 раза

Моете ли Вы лавровый лист?

#18

Сообщение Оранж » 28 ноя 2014, 10:06

Не приходило в голову мыть.
вот теперь буду думать,надо мыть - не надо :pardon:

Аватара пользователя

Helena_Vogue
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 12:41

Моете ли Вы лавровый лист?

#19

Сообщение Helena_Vogue » 29 июн 2015, 17:56

Хм, никогда не слышала и не думала о мытье специй. Не вижу смысла, ведь лавровый лист мы бросаем в кипящую воду, а кипяток все микробы убивает. А лучше не переживать и не задумываться об этом. Готовьте дальше, как привыкли... :) ;)

Аватара пользователя

VLAD94
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 16:24

Моете ли Вы лавровый лист?

#20

Сообщение VLAD94 » 26 фев 2016, 18:17

Мою. На эту процедуру уходят секунды. И потом, от проточной воды он грязнее не станет. Не уверен, что он растет в экологически чистой зоне, и расфасовывается аккуратно, а не с пола лопатой. Если он упакован это еще ничего. А когда лавровые букеты, похожие на банные веники, продают бабушки сидя у проезжей дороги, как их не промыть? Их отбеливать надо :)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Соусы, заправки, пряности и приправы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей