Моете ли Вы лавровый лист?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 18 дек 2012, 22:46
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Моете ли Вы лавровый лист?
А вот моя мама кстати замачивает их перед добавлением в суп. Не то чтобы долго, но немножко они лежат. Да и видела, что многие мои подружки тоже так делают. Самой то мне лень так делать.
Да и вы наверное все часто видели, как многие хозяйки лавровый лист замачивали, просто внимания не обращали. А теперь будете. Ведь так же всегда бывает, пока глаз не зацепится, то и не обращаешь внимание.
Да и вы наверное все часто видели, как многие хозяйки лавровый лист замачивали, просто внимания не обращали. А теперь будете. Ведь так же всегда бывает, пока глаз не зацепится, то и не обращаешь внимание.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Моете ли Вы лавровый лист?
Не мою. Никогда не задумывались, почему у цыганских детей и болезней нет,( хоть бегают полуголые в холод и живут в антисанитарии) и "морда шире", а наши у сердобольных мам чахленькие, да болезненные, любого сквозняка бояться... Поэтому, дамы и господа, не заморачивайтесь!
Не думаю, что этот вопрос актуален. А топикстртеру - респект, посмеялась над шуткой.
Не думаю, что этот вопрос актуален. А топикстртеру - респект, посмеялась над шуткой.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 03 фев 2014, 11:24
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Моете ли Вы лавровый лист?
Многие не моют лавровый лист, а зря. На отдыхе в Крыму я попросила у хозяйки сорвать с огромного куста несколько веточек. Таким образом, нарвала лавра на год, еще с родными поделилась. Вроде и экология прекрасная, но на листьях заметила какие-то белые пятнышки (от дождя или от химикатов, непонятно). И еще на листочках были видны следы от гусениц. Хочу посоветовать обязательно мыть лаврушку, сама даже обдаю кипятком.
Моете ли Вы лавровый лист?
Я по молодости и неведанию никогда не мыла, бросила прямо из пакетика в кастрюлю и все. Мама как-то раз это увидела и спрашивает почему не мою. При этом сказала так ненавязчиво: "Представь себе, что растет кустик, подходит собачка или мужик и делают свои маленькие дела. А ты потом сразу в кастрюлю бросаешь". Все, с тех пор мою очень тщательно.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 25 янв 2014, 18:03
- Благодарил (а): 8 раз
Моете ли Вы лавровый лист?
НЕ мыла никогда. Но задумалась, почитав последний пост...Буду мыть, пожалуй))))
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 29 июл 2014, 09:27
- Контактная информация:
Моете ли Вы лавровый лист?
За все время, ни разу не слышал, чтобы лавровый лист надо мыть. Во-первых, он подвергается термической обработке при готовке блюд, во-вторых, пару листиков имеют маленькую площадь, чтобы на это обращать внимание. В-третьих, если лавр произрастает в загрязненных или, не приведи господь, в радиоактивных районах, то мойкой делу не поможешь. Наверное, надо обращать внимание на страну экспортера или расфасовщика листа.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 08 апр 2014, 11:09
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Моете ли Вы лавровый лист?
Во как... Наверное, я - самая счастливая. Мне нет необходимости мыть лавровый лист, поскольку я его не использую в принципе: мне ужасно не нравится запах, который он даёт. Причём ощутила я это в детские годы и, хотя со временем многие мои вкусовые пристрастия поменялись на прямо противоположные, лавровый лист до сих пор стоит на первом месте моего антирейтинга специй и приправ.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 14 сен 2011, 12:41
Моете ли Вы лавровый лист?
Хм, никогда не слышала и не думала о мытье специй. Не вижу смысла, ведь лавровый лист мы бросаем в кипящую воду, а кипяток все микробы убивает. А лучше не переживать и не задумываться об этом. Готовьте дальше, как привыкли...
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 03 фев 2015, 16:24
Моете ли Вы лавровый лист?
Мою. На эту процедуру уходят секунды. И потом, от проточной воды он грязнее не станет. Не уверен, что он растет в экологически чистой зоне, и расфасовывается аккуратно, а не с пола лопатой. Если он упакован это еще ничего. А когда лавровые букеты, похожие на банные веники, продают бабушки сидя у проезжей дороги, как их не промыть? Их отбеливать надо
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
На Олимпийских играх в Париже Франция предпочитает «лист» говядине: 60% блюд будут без мяса
Newsdigger » 14 июл 2024, 08:27 » в форуме Французская кухня - 16 Ответы
- 814 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
14 июл 2024, 08:49
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей