Просматривала свой архив рецептов из различных журналов и нашла рецепт, показавшийся мне очень интересным. Назывался он "кабачковые чебуреки". Я много чего делала из кабачков, но вот чебуреки ещё ни разу. Естественно, захотелось это попробовать
Вышло немножко не то, что хотелось, но тоже вкусно
Ингредиенты:
- кабачок - 1 средний,
- мука - несколько ложек,
- масло оливковое - немного для смазывания чаши,
- соль и приправы,
- крахмал картофельный - 1 ст.л.,
- чечевица с овощами - в начинку.
Кабачок моем, чистим и натираем на крупной терке. По оригинальному рецепту нужно было добавить яйца, но у меня их не оказалось, поэтому для вязкости кабачковой массы я решила попробовать крахмал - добавила его и муку.
Подсолила получившуюся массу и посыпала приправками.
Сначала попробовала поджарить блинчики на сковороде. Следуя рецепту, нужно было выложить тесто на раскаленную сковороду, на одну сторону получившейся лепешки выложить начинку, другой стороной эту начинку накрыть и жарить до готовности с двух сторон. Но мой кабачковый блин намертво прижарился к раскаленной сковороде и завернуть одной из сторон начинку у меня не вышло. Пришлось залить все выкинуть. Думаю, что это из-за моих экспериментов с крахмалом вместо яиц
В общем, когда поняла, что жарить эту кабачковую массу не выйдет, решила использовать мультиварку - в ней точно ничего не прижарится, но на всякий случай дно смазала
Разровняла часть оставшейся кабачковой массы, выложила на неё начинку и остатками кабачкового теста накрыла.
Включила на "выпечку" на 1 час. Затем дала пирогу немножко остыть (кабачковая масса дала сок и пирог сложно было сразу перевернуть) и поставила ещё на 30 мин. запекать вторую сторону.
Когда получившийся пирог остыл, вынула, порезала и мы слопали его с чаем.
Мужу пирог понравился, потому намерена и дальше экспериментировать с кабачковым тестом. Благо, этого добра у меня предостаточно
Кабачковый пирог с начинкой
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Кабачковый пирог с начинкой
Очень красивый у вас пирог получился!!!!!!!!!!!! Даже не смотря на все ваши эксперименты результат удался на славу. теперь попробуете приготовить такой пирог с яйцами, думаю, он и поднимется и пышнее будет. Да и с начинкой можно пофантазировать и фарша добавить или же грибочков, должно получиться очень вкусно.
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Кабачковый пирог с начинкой
Нас тоже кабачком домашним угостили, но я пока не решила, что буду с ним делать. Не могу вспомнить, как я раньше жарила кабачковые оладьи без яйца. Каким-то образом мне это удавалось. Точно помню, что они были не яичные, так как я уже тогда на 100% яйца из выпечки исключила... Я помню только, что что-то с тестом приходилось делать (кабачки точно натирались на средней терке). Перед тем как выбросить старую сковородку, я чего-то там на ней кабачковое пыталась пожарить, но тоже намертво все прижарила и перевернуть не смогла.
А по бокам тесто вышло хорошим? Оно мне на фото плотным показалось. Я просто не люблю плотные крупные куски теста. Даже иногда оставляю от мантов кусочки-боковинки, если там теста слишком много (наложение слоев).
А так мне пирог очень понравился:) Я тоже в начинку как-то чечевицу добавляла, но тесто у меня было рассольное, да к тому же еще то ли ржаное, то ли цельнозерновое...
А по бокам тесто вышло хорошим? Оно мне на фото плотным показалось. Я просто не люблю плотные крупные куски теста. Даже иногда оставляю от мантов кусочки-боковинки, если там теста слишком много (наложение слоев).
А так мне пирог очень понравился:) Я тоже в начинку как-то чечевицу добавляла, но тесто у меня было рассольное, да к тому же еще то ли ржаное, то ли цельнозерновое...
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1217
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 185 раз
Кабачковый пирог с начинкой
Тесто вышло хорошим, очень мягким с ярким кабачковым вкусом. Ни муки, ни крахмала не чувствовалась абсолютноЕлена Белашова писал(а):А по бокам тесто вышло хорошим? Оно мне на фото плотным показалось. Я просто не люблю плотные крупные куски теста. Даже иногда оставляю от мантов кусочки-боковинки, если там теста слишком много (наложение слоев).
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:58
- Поблагодарили: 2 раза
Кабачковый пирог с начинкой
Конечно вас из-за крахмала. Я бы лучше в магазин сходила за яйцами чем эту гадость в тесто сыпать. Я делаю часто блины из кабачкового теста, только еще в тесто добавляю лук. Можно как сами блины печь, так и с начинкой. Вот с чечевицей не пробовала, а мясной фарш или мелко порезанная колбаса шли на ура. Вкусно!!!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Спринг-роллы, яичные рулетики и «русские» блины с начинкой: всё о чиан джуан
Newsdigger » 20 фев 2024, 04:49 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 17 Ответы
- 325 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
20 фев 2024, 04:58
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей