Выбор пылесоса
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Выбор пылесоса
Мы вот совсем недавно купили Зелмер. Я очень довольна - есть турбонасадка (собирает все волосы, шерсть), можно даже ковролин постирать, влажную уборку сделать. Для меня это вообще спасение - дома все полы открыты, то есть нет ковровых покрытий. Не нужно каждый раз после пылесоса с влажной тряпкой бегать. Да, не совсем компактный, но меня это не расстраивает.
_Ads_
-
- Технический консультант
Выбор пылесоса
Встроенный пылесос - практически идеальное решение, только стоит он недешево и в обычной "хрущевке" разместить его будет непросто. К тому же просто купить и установить не получится, нужно как минимум устанавливать гипсокартонные стены и пневморозетки, т. е. делать в квартире ремонт. У меня уже довольно давно появилась идея попробовать бюджетный вариант такого пылесоса. Суть в том, что обыкновенный пылесос с мешком для сбора пыли или типа циклон (предпочтительнее, только хваленый hepa-фильтр нужно выбросить) размещается на время уборки комнаты на балконе, а шланг удлиняется так, чтобы щетка могла достать в любую точку комнаты. Конечно, мощность всасывания при этом снизится, но не думаю что очень сильно. Зато все микрочастицы пыли, клещи и прочая зараза не будут оставаться в комнате, а пойдут гулять на улицу. Минус один – дверь на время уборки будет приоткрыта. Зимой нужно убирать быстро, чтобы не уходило тепло.
По поводу hepa-фильтра. Не знаю, может Bosch и сделали какой-то супермодный вариант, но обычно такой фильтр – это головная боль для хозяев и ремонтников. Он представляет из себя кусок мелкопористого материала прямоугольной или цилиндрической формы, обычно делается гофрированным для увеличения рабочей площади. Со временем плотно забивается пылью, из-за чего сам становится местом размножения и распространения пылевых клещей, а также сильно снижает мощность всасывания. В зависимости от материала бывает моющимся и обычным, одноразовым. Первый предпочтительнее, только не нужно использовать моющих средств и щеток. Нужно просто хорошо промывать под сильной струей воды. Использовать до полного высыхания нельзя, иначе потом вы его уже ничем не отмоете. Мы на сервисном центре продуваем hepa-фильтры компрессором, даже одноразовые. В принципе помогает, но с новым все равно не может сравниться. Найти сменный фильтр обычно не представляется возможным даже нам, так что приходится извращатся подобным образом.
Пылесосы с аквафильтром – очень хороши, но при одном условии. Загрязненный воздух должен не просто проходить через емкость с водой крупными пузырьками, а активно с нею смешиваться. Обычно это достигается вращением воды в емкости посредством простейшей крыльчатки, насаженной на вал двигателя.
По поводу hepa-фильтра. Не знаю, может Bosch и сделали какой-то супермодный вариант, но обычно такой фильтр – это головная боль для хозяев и ремонтников. Он представляет из себя кусок мелкопористого материала прямоугольной или цилиндрической формы, обычно делается гофрированным для увеличения рабочей площади. Со временем плотно забивается пылью, из-за чего сам становится местом размножения и распространения пылевых клещей, а также сильно снижает мощность всасывания. В зависимости от материала бывает моющимся и обычным, одноразовым. Первый предпочтительнее, только не нужно использовать моющих средств и щеток. Нужно просто хорошо промывать под сильной струей воды. Использовать до полного высыхания нельзя, иначе потом вы его уже ничем не отмоете. Мы на сервисном центре продуваем hepa-фильтры компрессором, даже одноразовые. В принципе помогает, но с новым все равно не может сравниться. Найти сменный фильтр обычно не представляется возможным даже нам, так что приходится извращатся подобным образом.
Пылесосы с аквафильтром – очень хороши, но при одном условии. Загрязненный воздух должен не просто проходить через емкость с водой крупными пузырьками, а активно с нею смешиваться. Обычно это достигается вращением воды в емкости посредством простейшей крыльчатки, насаженной на вал двигателя.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. 

-
- Форум - мой дом родной!
Выбор пылесоса
Если речь идет о двух- или трехкомнатной квартире, то особых проблем с размещением встроенного пылесоса нет. Силовой блок обычно монтируют на балконе в металлическом "всепогодном" боксе. Без ремонта при монтаже, конечно, не обойтись, но гипсокартонные стены устанавливать совсем не обязательно - существуют варианты воздуховодов в виде плинтусов.blacorr писал(а):Встроенный пылесос - практически идеальное решение, только стоит он недешево и в обычной "хрущевке" разместить его будет непросто. К тому же просто купить и установить не получится, нужно как минимум устанавливать гипсокартонные стены и пневморозетки, т. е. делать в квартире ремонт.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Выбор пылесоса
А я вот загорелась идейкой прикупить себе вертикальный пылесос. Моющий доставать из-за кучки рассыпанной крупы не хочется, как подумаешь сколько потом отмывать его придется.
-
- Технический консультант
Выбор пылесоса
Вертикальный пылесос ? это своего рода электровеник. Вещь наверно удобная и имеет место быть если есть желание и возможность приобрести и хранить. Вообще пылесосы бывают разные. Есть даже USB-пылесосы для клавиатуры.
Полезны для любителей попить чайку с печеньем или пива с сухариками сидя за компом. Не тестировал, не уверен, что 5V питания хватит для качественной уборки крошек, да и не нужен мне такой девайс. После того, как разбирал пару ноутбуков, чтобы промыть залипшие от пролитых напитков клавиатуры, зарекся подходить к компьютеру с кружкой.Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. 

-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Выбор пылесоса
А куда пыль выдувается?andrejka писал(а):Если речь идет о двух- или трехкомнатной квартире, то особых проблем с размещением встроенного пылесоса нет.
Выбор пылесоса
Трудно угадать. Но я хочу купить себе моющий пылесос вместо паровой швабры, которой я сейчас пользуюсь.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Выбор пылесоса
Пользуюсь Karcher. Я уже лет 8 пользуюсь таким, который с аквафильтром, и больше ни на какой другой не поменяю.
Мощный, убирает отлично любой мусор, без мешка-пылесборника. Очистка идет через обычную воду. Наливаете воду в резервуар, после уборки промываете.
Мощный, убирает отлично любой мусор, без мешка-пылесборника. Очистка идет через обычную воду. Наливаете воду в резервуар, после уборки промываете.
-
- Новичок, но перспективный
Выбор пылесоса
И о роботах-пылесосах забыли. У нас Iclebo Omega, отлично убирает и главное, самостоятельно. Его только надо запустить с пульта, остальное он все сам делает. Объезжает все комнаты, в них убирается, и ковер чистит, и в углах мусора не оставляет. Запускаю его через день, дома все время чисто.
-