Фальшивая икра
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Фальшивая икра
Фальшивая икра.
Варим манку на воде (0,5 стакана), каша должна получиться густая, как говориться, чтоб ложка стояла.
Пока она остывает, чистим селёдку (1шт. важно, что бы она была с икрой) и лук (1 шт.), пропускаем всё через мясорубку.
Полученный фарш, соединяем с манкой, добавляем красный перец (1 ч.л.), растительное масло (3 ст.л.), уксус (2 ст. л.).
Всё икра готова - приятного аппетита!!!
Хранить можно в баночке в холодильнике.
Этот рецепт из серии дёшево и сердито, называется он – Варим манку на воде (0,5 стакана), каша должна получиться густая, как говориться, чтоб ложка стояла.
Пока она остывает, чистим селёдку (1шт. важно, что бы она была с икрой) и лук (1 шт.), пропускаем всё через мясорубку.
Полученный фарш, соединяем с манкой, добавляем красный перец (1 ч.л.), растительное масло (3 ст.л.), уксус (2 ст. л.).
Всё икра готова - приятного аппетита!!!
Хранить можно в баночке в холодильнике.
_Ads_
-
- Администратор форума
- Контактная информация:
Фальшивая икра
фальшивой красной икры.
Ингредиенты:
1) сельдь соленая - 1 шт.;
2) морковь сырая - 2 шт.;
3) сырок плавленый - 1 упаковка;
4) масло сливочное - 100 г;
5) майонез - 1-2 ст.л.;
6) зелень - для украшения.
Сельдь разделывают на филе, морковь моют и чистят.
Морковь, филе сельди и сырок пропускают через мясоробку (именно через мясорубку!). Добавляют размягченное сливочное масло и майонез, взбивают вилкой.
Полученную "икру" можно есть ложкой или же намазывать на хлеб, украсив зеленью.
Все, кого я угощал и предлагал отгадать, что имеется в составе этой смеси, говорили, что, помимо всего прочего, в смеси есть красная икра.
А я предлагаю рецепт приготовления Ингредиенты:
2) морковь сырая - 2 шт.;
3) сырок плавленый - 1 упаковка;
4) масло сливочное - 100 г;
5) майонез - 1-2 ст.л.;
6) зелень - для украшения.
Сельдь разделывают на филе, морковь моют и чистят.
Морковь, филе сельди и сырок пропускают через мясоробку (именно через мясорубку!). Добавляют размягченное сливочное масло и майонез, взбивают вилкой.
Полученную "икру" можно есть ложкой или же намазывать на хлеб, украсив зеленью.
Все, кого я угощал и предлагал отгадать, что имеется в составе этой смеси, говорили, что, помимо всего прочего, в смеси есть красная икра.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Администратор форума
- Контактная информация:
Фальшивая икра
рецептов фальшивой икры минтая.
Ингредиенты:
2) крупа манная - 1 стакан;
3) масло растительное - 1 стакан;
4) сок томатный - 1 стакан.
Сельдь разделывают на филе. Если в рыбе оказалась икра (как в моем случае), то ее тоже можно применить вместе с филе рыбы.
Филе сельди дважды пропускают через мясорубку.
Томатный сок и масло смешивают в кастрюле, ставят на плиту и доводят до кипения. Огонь убавляют до минимума.
В кипящую смесь, непрерывно помешивая, всыпают манную крупу. Варят на медленном огне, буквально, 1-2 минуты.
Полученную "кашу" тщательно смешивают с измельченным филе сельди.
"Икру" подают с хлебом.
А вот один из Ингредиенты:
2) крупа манная - 1 стакан;
3) масло растительное - 1 стакан;
4) сок томатный - 1 стакан.
Сельдь разделывают на филе. Если в рыбе оказалась икра (как в моем случае), то ее тоже можно применить вместе с филе рыбы.
Филе сельди дважды пропускают через мясорубку.
Томатный сок и масло смешивают в кастрюле, ставят на плиту и доводят до кипения. Огонь убавляют до минимума.
В кипящую смесь, непрерывно помешивая, всыпают манную крупу. Варят на медленном огне, буквально, 1-2 минуты.
Полученную "кашу" тщательно смешивают с измельченным филе сельди.
"Икру" подают с хлебом.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Контактная информация:
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Фальшивая икра
Да, действительно рыбка то настоящая))))
Рецепты просто супер! Я тоже готовлю подобную икру по рецепту моей бабушки, она у нее конечно получалась намного вкуснее, чем у меня, но и у меня она не плоха. У меня рецептик попроще, точнее по экономичнее, я беру остатки от очищенной сельди, хребет, хвост, голову, шкуру и варю все это добро в подсоленной воде с добавлением специи (лавровый лист и т.д.). Затем процеживаю отвар и добавляю манную крупу, варю почти до готовности, в конце добавляю томатную пасту и несколько капель лимона. Снимаю с огня, остужаю и перед подачей на стол, добавляю мелко порубленный лук и поливаю все растительным маслом. Вкусно очень!!!!!!
Рецепты просто супер! Я тоже готовлю подобную икру по рецепту моей бабушки, она у нее конечно получалась намного вкуснее, чем у меня, но и у меня она не плоха. У меня рецептик попроще, точнее по экономичнее, я беру остатки от очищенной сельди, хребет, хвост, голову, шкуру и варю все это добро в подсоленной воде с добавлением специи (лавровый лист и т.д.). Затем процеживаю отвар и добавляю манную крупу, варю почти до готовности, в конце добавляю томатную пасту и несколько капель лимона. Снимаю с огня, остужаю и перед подачей на стол, добавляю мелко порубленный лук и поливаю все растительным маслом. Вкусно очень!!!!!!
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Шеф-повар
Фальшивая икра
У меня вариант ещё более экономичный Так делала (и делает) фальшивую икру моя свекровь. Для приготовления понадобится рассол от соленой сельди и манная крупа. Готовую соленую селедку мы не берем никогда, всегда только свежую, которую засаливаем самостоятельно. В рассол для засолки идет вода, соль, сахар, немного уксуса, раст. масла, горошек, лавровый листик и томат. паста. Когда вся селедка съедена, берем оставшийся от неё рассол (он довольно соленый и благодаря томатной пасте имеет нужный "икорный" цвет), чуток разбавляем его водой и варим на нем густую манную кашу. Всё
-
- Форум - мой дом родной!
Фальшивая икра
Что-то меня вообще не вдохновили такие рецепты. И ингредиенты неподходящие, и выглядит готовая фальшивая икра как-то странно. Особенно меня смутила манная крупа. Нет, лучше я куплю самой обычной икры. Да, дорого, но никаких сомнений в ее качестве не будет. А таких экспериментов я проводить не собираюсь.
-
- Шеф-повар
Фальшивая икра
yuliyaskiba, полностью поддерживаю, если учесть трудозатраты и сомнительный результат в итоге. Стоит ли этого такой вариант экономии? Не проще ли приготовить элементарный форшмак? И вкусно, и выглядит соответственно. Зачем изобретать велосипед?yuliyaskiba писал(а):Что-то меня вообще не вдохновили такие рецепты. И ингредиенты неподходящие, и выглядит готовая фальшивая икра как-то странно. Особенно меня смутила манная крупа. Нет, лучше я куплю самой обычной икры. Да, дорого, но никаких сомнений в ее качестве не будет. А таких экспериментов я проводить не собираюсь.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Фальшивая икра
Что-то мне не очень понравилась идея с манной крупой. Может быть потому, что с детства привыкла, что манная каша должна быть молочной и сладкой? Лучше взять настоящую икру минтая (она, кстати, стоит не дорого по сравнению с "благородными" черной и красной), размягчить сливочное масло и взбить все вместе - получается прекрасная закуска. Точно также можно сделать и селедочное масло: филе селедки перемолоть на мясорубке и взбить со сливочным маслом. А хранить в баночке в холодильнике, в любой момент с таким маслом можно сделать прекрасный бутерброд, положив сверху кусочек помидора или огурца и листик салат или петрушки.
-