Буженина, приготовленная в микроволновой печи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Буженина, приготовленная в микроволновой печи
Ну что ж, будем мы готовить разнообразные блюда с мясом, пытаться приготовить это блюдо наименее вредным образом, сохраняя при этом его полезные свойства не в ущерб вкусовым качествам.
Буженина, приготовленная в микроволновке, отвечает всем моим требования. Мясо не обжаривается, а запекается, да еще и в как бы стерильных условиях.
У меня присутствует кусочек свиного мяса, увы, не карбоната, а более доступного по цене. Я люблю запекать мясо, окруженное не слишком толстой жировой оболочкой. Более вкусным оно получается, да и внешний вид готового продукта имеет большое значение для меня и моих требовательных избалованных членов семейства. Блюдо, некрасиво оформленное, они просто не станут есть, а у меня оно вызовет чувство неудовлетворения своим трудом. Да и думаю всегда немного наперед, а вдруг к нам "на огонек" заглянут гости. На столе должно быть тогда прилично выглядевшее угощение.
Так что, учитывая все эти факторы, я приступаю к готовке.
Мясо обмазываю специями. Меня очень устраивают покупные готовые сухие приправы, к ним я могу еще что-то добавить уже на свой вкус.
Нарезаю чеснок и обсыпаю им мясной кусок.
В жаростойкую стеклянную посуду кладу петрушку для большей ароматизации буженины. Потом ее можно будет выбросить, процедив образовавшийся сок через сито.
Сверху укладываю мясо со специями. Мне не нужно втыкать чеснок в мясо, оно в закрытой посуде пропитается всеми ароматами его и остальных специй. Никакой воды или другой жидкости я не добавляю, буженина должна сама себя обеспечить своим же соком. Закрываю емкость крышкой и ставлю на вращающуюся тарелку СВЧ.
Включаю режим конвекции (combi), температуру или мощность я не устанавливаю. Машинка, как мне кажется, умнее меня, сама знает, что делать.
Таймер я всегда сначала ставлю на 20 минут, по прошествии которых проверяю степень готовности мяса. Заодно переворачиваю мясо на другой бочок. Опять ставлю таймер на это же время.
В общей сложности время приготовления блюда составило около 50 минут.
Буженина у меня готова. Посмотрим, какая она получилась внутри.
Замечательное мясо - сочное и нежное.
В качестве независимой рекомендации хочу предложить гарниром к буженине использовать тушеную капусту с рисом. И будет у нас второе блюдо, а не только мясная закуска.
Легко обжарить на сливочном масле нарезанный лук, добавить нарезанную капусту, потушить все до мягкости. Рис можно отварить заранее, я, например, в данном рецепте добавила рис прямо в тушащуюся капусту, только долила немного воды, закрыла крышкой и тушила до готовности.
Приятного аппетита!
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Буженина, приготовленная в микроволновой печи
Очень красивое и наверное вкусное блюдо, на НГ обязательно сделаю.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
- Поблагодарили: 9 раз
Буженина, приготовленная в микроволновой печи
А у меня, почему-то, совсем не получается готовить мясо в микроволновой печи. Оно получается совершенно сухим. Абсолютно другой результат получается при запекании мяса в духовке, хотя и мариную его одинаково. Буженина получается сочная, ароматная, с аппетитной корочкой. Но хочется, все-таки, научится запекать в микроволновке, ведь на приготовление уходит значительно меньше времени.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Буженина, приготовленная в микроволновой печи
alla1605, Вы, наверно, готовите в режиме микроволн, я же запекаю мясо в режиме конвекции, когда работают и микроволны, и гриль. И мясо желательно не передерживать в микроволновке.alla1605 писал(а):А у меня, почему-то, совсем не получается готовить мясо в микроволновой печи. Оно получается совершенно сухим.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Буженина, приготовленная в микроволновой печи
Kinor, спасибо за красиво оформленный рецепт!
Думаю, что нет принципиальной разницы между запеканием в духовке и микроволновке с грилем, разве что по времени отличается. У нас СВЧ без гриля, поэтому я только духовку задействую.
Для меня запечённое куском мясо – палочка-выручалочка, особенно, к приезду гостей хорошо готовить, когда «до» времени вагон, а «после» начинаешь вертеться, как белка в колесе, чтобы накормить всех три раза в день . Вот тогда на перекус особо проголодавшимся можно в любой момент предложить бутерброд с бужениной. И на природу с собой брать лучше, чем любую колбасу (особенно, если в сумку-холодильник положить). Свою "Буженину традиционную" я предлагала в теме «О мужественных мужьях и мясе».
Там же другой вариант запечённого мяса «Косичка из свиной вырезки».
Думаю, неплохо так блюдо оформить, особенно, если кусочек мяса у вас длинный и не очень компактный.
Думаю, что нет принципиальной разницы между запеканием в духовке и микроволновке с грилем, разве что по времени отличается. У нас СВЧ без гриля, поэтому я только духовку задействую.
Для меня запечённое куском мясо – палочка-выручалочка, особенно, к приезду гостей хорошо готовить, когда «до» времени вагон, а «после» начинаешь вертеться, как белка в колесе, чтобы накормить всех три раза в день . Вот тогда на перекус особо проголодавшимся можно в любой момент предложить бутерброд с бужениной. И на природу с собой брать лучше, чем любую колбасу (особенно, если в сумку-холодильник положить). Свою "Буженину традиционную" я предлагала в теме «О мужественных мужьях и мясе».
Там же другой вариант запечённого мяса «Косичка из свиной вырезки».
Думаю, неплохо так блюдо оформить, особенно, если кусочек мяса у вас длинный и не очень компактный.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 23 янв 2014, 13:40
- Откуда: Астрахань
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Буженина, приготовленная в микроволновой печи
Спасибо за рецепт, наверное у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт буженины. Я запекаю в фольге в духовке, обмазав горчицей или соусом на её основе, и навтыкав в нее чеснока. Время выпечки при 180 градусах полтора часа, а вот гарнир очень заинтересовал. Помню, у меня бабушка так готовила капусту, только вместо риса пшено добавляла. Завтра же попробую Ваш вариант. Спасибо.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Буженина, приготовленная в микроволновой печи
А ведь я всё-таки попробовала приготовить буженину в микроволновке. Правда, сразу брать большой кусок не рискнула, Но как-то в доме оказалось симпатичное мясо на косточке в порционных кусочках (корейка, кажется).
Планировалось поджарить отбивные, но я решила, что один кусочек можно пожертвовать для эксперимента. Как обычно, нашинковала чесноком, натёрла солью и перцем, дала отлежаться. Но фольга, в которой я обычно мясо запекаю, в микроволновку не пойдёт, рукав закончился, поэтому просто в кастрюльке с крышкой поставила париться. А в конце крышку сняла – подсушила мясо. Корочки красивой добиться не удалось, микра ведь без гриля.
Дело было весной, поэтому антураж такой невзрачный.
Мясо получилось вкусное, но суховатое, только это, я думаю, это от того, что не шейная часть, а более постная. В общем, летом в жару, если духовку включать невмоготу, то вариант запекания в СВЧ можно принять на вооружение. И ещё: если объем небольшой, то годится, а с большим куском – только к духовке на поклон .
Планировалось поджарить отбивные, но я решила, что один кусочек можно пожертвовать для эксперимента. Как обычно, нашинковала чесноком, натёрла солью и перцем, дала отлежаться. Но фольга, в которой я обычно мясо запекаю, в микроволновку не пойдёт, рукав закончился, поэтому просто в кастрюльке с крышкой поставила париться. А в конце крышку сняла – подсушила мясо. Корочки красивой добиться не удалось, микра ведь без гриля.
Дело было весной, поэтому антураж такой невзрачный.
Мясо получилось вкусное, но суховатое, только это, я думаю, это от того, что не шейная часть, а более постная. В общем, летом в жару, если духовку включать невмоготу, то вариант запекания в СВЧ можно принять на вооружение. И ещё: если объем небольшой, то годится, а с большим куском – только к духовке на поклон .
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 22 апр 2014, 10:32
Буженина, приготовленная в микроволновой печи
В духовке нагрев производится больше снизу, в отличие от микроволновки, где мясо готовится под воздействием тепловых волн. То, что получается мясо суховатое, зависит от того, в какой мере в нем присутствуют жировые прослойки, или с какой части туши оно взято. Больше люблю курицу, так как мясо ее более полезное и мягкое. В микроволновке из нее получается подобным рецептом вкуснейшее блюдо. А автору рецепта рекомендация: если хотите своих домочадцев приучить к вегетарианской пище, то используйте в своих шедеврах больше грибных блюд.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Буженина, приготовленная в микроволновой печи
О, ни в коем случае, andrii77, боюсь, мы тогда помрем с голоду.andrii77 писал(а):А автору рецепта рекомендация: если хотите своих домочадцев приучить к вегетарианской пище, то используйте в своих шедеврах больше грибных блюд.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Буженина: что это, и как приготовить самому
Newsdigger » 23 май 2021, 06:52 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 10 Ответы
- 1242 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
23 май 2021, 07:43
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 116 гостей