Всегда думала, что в выпечке тыквенная начинка может быть только сладкой. Но это было до того, как я попробовала вариант, о котором собираюсь написать. Собственно, именно благодаря ему я поняла, что тыква может быть очень вкусной и с луком/чесноком и остренькими приправками.
Берем:
- слоеное тесто (у меня готовое бездрожжевое),
- тыкву,
- лук,
- по вкусу специи и соль/перец.
Готовим очень просто. Тыковку нарезаем кубиками не очень крупными, поскольку предварительно поджаривать или тушить мы её не будем. Лук тоже нарезаем. Смешиваем нарезанные тыкву и лук, подсаливаем и приправляем перцем/приправами по вкусу. К своей обычной приправке для корейской моркови я добавила ещё и приправу "Аджика" (в составе у неё: сельдерей, перец красный, паприка, кориандр, базилик, майоран, чабер, пажитник, чеснок, мята).
Слоеное тесто раскатываем потоньше, разрезаем на квадраты, раскладываем начинку из тыквы и лук, защипываем квадраты, чтобы вышли аккуратные треугольнички.
Вкладываем треугольнички на смазанный противень и отправляем их в уже прогретую духовку минут на 20-25.
Готовые слойки прикрываем ненадолго полотенцем, чтобы стали помягче, и кушаем
Слойки с тыквой
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Слойки с тыквой
Я тоже так думала, до знакомства с мужем. Оказывается очень вкусно получается если мясо приготовить с тыквой или креветки потушить с ней. Можно и без мяса вегетарианский вариант - просто порезать мелкой соломкой тыкву, добавить соль, перец, лук и немного приправ и обжарить в топленом масле. После разогреть немного масла в сковороде, бросить в масло немного семян зиры, как только семена начнут щелкать переложить туда жареную тыкву. Готово. Можно самосы начинять, можно так есть, а можно на бутерброд положить. Тыква вообще овощ универсальный.Лилия писал(а): Собственно, именно благодаря ему я поняла, что тыква может быть очень вкусной и с луком/чесноком и остренькими приправками.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Слойки с тыквой
А я вот как раз наоборот тыкву только соленой и острой и воспринимаю. Бабушка всегда зимой пекла пироги именно с тыквенной начинкой - остро-соленой плюс добавляла поджаренный лук. Такие пирожки были любимыми у всех членов семьи, а я теперь и своих домочадцев ими угощаю. Муж вообще их любит с пивком кушать.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1217
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 185 раз
Слойки с тыквой
Да-да, я как раз подумываю о том, чтобы начинить самосы (или рулеты из рисовой бумаги) начинкой из тыквы и.. нута, напримерnzam писал(а):Можно самосы начинять, можно так есть, а можно на бутерброд положить. Тыква вообще овощ универсальный.
Жаль вот только, муж от тыквенной начинки не в большом восторге. Он кушал, конечно, но сказал, что в таком виде тыква не самый любимый его овощ. Вот джем тыквенный (или тыквенно-яблочный) он есть с удовольствием, пироги сладкие или вафли тыквенные (делала как-то давно) тоже
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:58
- Поблагодарили: 2 раза
Слойки с тыквой
Не впечатлило. Возможно если бы я попробовала эти слойки то изменила свое мнение, а так тыква для меня остается только сладкой начинкой и добавлять в нее чеснок и приправы даже не хочется. Еще вопрос: как тыква успевает приготовится в слоенном тесте если тыква не тушена хоть немного? Скорее всего придется попробовать этот рецепт чтобы отмести все сомнения.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1217
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 185 раз
Слойки с тыквой
У меня всегда в начинку идет только сырая тыква и ни разу не было случая, чтобы не успела приготовитьсяbabusika писал(а): Еще вопрос: как тыква успевает приготовится в слоенном тесте если тыква не тушена хоть немного?
Возможно, секрет в том, что выпекаются слойки при т-ре не больше 200 градусов, и при этом я верхушку прикрываю бумагой для выпечке (это из-за особенностей моей духовки, которая сверху почему-то греет сильнее, чем снизу).
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1217
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 185 раз
Слойки с тыквой
Самосы у меня не вышли (надеюсь, пока не вышли), но начинку с тыквой и нутом я все-таки опробовалаЛилия писал(а):Да-да, я как раз подумываю о том, чтобы начинить самосы (или рулеты из рисовой бумаги) начинкой из тыквы и.. нута, например
В составе:
- слоеное (бездрожжевое) тесто,
- готовый вареный нут - около 1 ст.,
- тыква - кусочек грамм на 200,
- лук - 1 головка средней величины,
- пара ложек консервированной кукурузы (положила, чтобы пристроить остатки),
- брокколи (замороженная) - грамм 200,
- чеснок - 3 крупных зубка,
- масло и соль/специи.
Слегка поджарить на масле чеснок и лук (предварительно измельченные) и добавить к ним брокколи. Тушить все под крышкой до мягкости брокколи. Когда капуста будет готова, добавить к ней нарезанные кубики тыквы, кукурузу и частично размятый нут. Солим, перчим и начинка готова. Начиняем ею треугольнички и выпекаем.
Ну, а поскольку муж у меня не любитель выпечки с тыквенной начинкой, для него был заготовлен вариант начинки из брокколи, лука, чеснока (протушить вместе, как описано выше) + отварные яйца + кусочки твердого сыра. Начинка эта уже была опробована и одобрена в пицце - кальцоне.
Запекались пирожки аналогично предыдущим
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей