«Розовый иней», вам понадобиться: сахарное печенье (200 г), вафли (200 г), сметана (5 ст.л.), свекольный сок (1 шт. свеклы), сахар (0,5 – 1 ст.).
Измельчаем печенье и вафли в мясорубке или с помощью блендера (можно добавить орешки).
Смешиваем полученную крошку со сметаной и формируем шарики, небольшого диаметра (2 – 3 см).
Свеклу трём, отжимаем сок и обмакиваем в него полученные из печенья, вафель и сметаны шарики и тут же обваливаем их в сахаре.
Выкладываем шарики на блюдо и ставим в холодильник на час.
Десерт под названием «Розовый иней», готов – приятного аппетита.
Для приготовления вкусного и достаточно простого десерта с названием "Розовый иней" - шарики из печенья и вафель
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Контактная информация:
"Розовый иней" - шарики из печенья и вафель
Хм... оригинально, смешивать вафли, печенья со... свеклой
До такого я бы точно никогда не додумался, однако уверен - это вкусно. Кто-нибудь готовил? Может поделится впечатлениями?

До такого я бы точно никогда не додумался, однако уверен - это вкусно. Кто-нибудь готовил? Может поделится впечатлениями?
-
- Главный специалист по кухонным делам
Помню, еще в ранней юности я часто готовила пирожные под названием "Персик". Рецепт теста я уже не помню, но общий смысл был такой - делали достаточно крупные шарики из теста (размером с персик), выпекали. Затем разрезали каждый шарик напополам и делали внутри небольшую ямку. Туда вкладывали кусочек ореха, обмазывали вареной сгущенкой и две половинки складывали вместе. Затем в одну посудину выдавливали морковный сок, во вторую - свекольный. Сначала "персик" обмакивали в морковном соке, а потом одну сторону в свекольном. Посыпали сахаром. Выглядело очень оригинально и красиво. И на вкус тоже хорошо.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Я такие же шарики видела, только из них "вишенки" делали.
Достаточно интересно, вместо черенков втыкали сосновые иголочки попарно. Рецепт интересный, но меня смущает немного свекольный сок, может всё таки пищевой краситель лучше?
Достаточно интересно, вместо черенков втыкали сосновые иголочки попарно. Рецепт интересный, но меня смущает немного свекольный сок, может всё таки пищевой краситель лучше?
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
В качестве варианта вместо сметаны можно использовать сгущенку, обычную или вареную. Вафли в смесь не добавлять, а обмакивать в них шарики после того, как окунули их в свекольный сок. Изюм и другие сухофрукты прекрасно подойдут в качестве ингредиента этого десерта.
-
- Шеф-повар
Симпатичные розовые шарики.
Но меня использование свекольного сока тоже немного смущает, потому делаю похожие десертные шарики на вафельной основе, а для декора беру кокосовую стружку. Можно, кстати, и цветную брать, тоже интересно и ярко получается. Плюс готовить такой вариант менее трудоемко, нежели "розовый иней". В общем, рекомендую опробовать.
Ингредиенты:

В принципе, можно оставить конфеты в таком виде - это тоже вкусно, но симпатичней смотрятся конфеты, оформленные стружкой. Чтобы кокосовая стружка лучше прилипала, сначала промазываем их сгущенкой (умеренно, без фанатизма
), а после окунаем их уже в стружку. Готово!

- 100 г кокосовой стружки;
- около 20-30 шт. миндаля;
- 200 г вафель со сливочной начинкой;
- 0,5 б. сгущенного молока.

В принципе, можно оставить конфеты в таком виде - это тоже вкусно, но симпатичней смотрятся конфеты, оформленные стружкой. Чтобы кокосовая стружка лучше прилипала, сначала промазываем их сгущенкой (умеренно, без фанатизма

-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Красиво, зимний иней, для лета очень свежо выглядит 
А мы с кокосами исключительно на сок договариваемся
Выпиваем, остальное выбрасываем, никогда солому не скребли оттуда. А её ещё и сушат, и используют в кулинарии.

А мы с кокосами исключительно на сок договариваемся

-