Экзотические овощи и фрукты

Кухня Бангладеша
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!

Pasha
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 11 янв 2019, 10:44
Благодарил (а): 8 раз

Экзотические овощи и фрукты

#41

Сообщение Pasha » 10 фев 2019, 06:50

Что это за веточки? Как готовят или это добавляют
Экзотические овощи и фрукты - IMG_3655 (600x800).jpg
во что=то?

_Ads_
Аватара пользователя

Автор Темы
nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 92 раза

Экзотические овощи и фрукты

#42

Сообщение nzam » 12 мар 2019, 19:59

Это ягоды малабарского шпината. Шпинат похож на вьюнок. Мясистые листья и стебель готовят с чечевицей, с рыбой, добавлячют в тушеные овощи, жарят в кляре. А ягоды я никогда не готовила. Соседи у нас забирали весь шпинат, когда на нем появлялись эти ягоды. По-моему его добавляют к другим овощам в рагу и к рыбе.

Аватара пользователя

Автор Темы
nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 92 раза

Экзотические овощи и фрукты

#43

Сообщение nzam » 18 мар 2019, 15:07

Экзотические овощи и фрукты - IMG_20161215_125109.jpg
Это кислый шпинат. Растение, которое недавно появилось в продаже. Мне он вообще попался всего пару раз. Листья кислые как у щавеля, но по внешнему виду непохож не него. Хорошо подходит для супчика овощного. Можно еще потушить, но у него жесткий стебель. Называется ток полонг шак.


Pasha
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 11 янв 2019, 10:44
Благодарил (а): 8 раз

Экзотические овощи и фрукты

#44

Сообщение Pasha » 12 апр 2019, 21:24

У нас на базаре шазна появилась. Её просто помыть, порезать и тушить? От кожуры или от семечек надо очищать?

Аватара пользователя

Автор Темы
nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 92 раза

Экзотические овощи и фрукты

#45

Сообщение nzam » 14 апр 2019, 20:02

Ее нужно порезать. Очистить от верхнего слоя, как-будто обдираем липу, как говорит моя мама. Потом тушим с овощами, рыбой, чечевицей или курицей. От семян очищать не нужно. Уже попробовали?
очищенная шозна - sojne-data.jpg
очищенная шозна
Самый простой рецепт:
картошку нарезать тонкими брусочками, баклажаны тоже брусочками, но потолще, шозну нарезать палочками длинной с палец, можно если есть добавить потол, положить туда же лук, куркуму, соль, острый зеленый перчик, 1-2 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать, залить водой чтоб прикрывала овощи и тушить на медленном огне до готовности овощей


Pasha
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 11 янв 2019, 10:44
Благодарил (а): 8 раз

Экзотические овощи и фрукты

#46

Сообщение Pasha » 14 апр 2019, 20:15

С Новым Годом!

Аватара пользователя

Автор Темы
nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 92 раза

Экзотические овощи и фрукты

#47

Сообщение nzam » 15 апр 2019, 00:39

Спасибо!
Сегодня бенгальский Новый год. О нем расскажу в отдельной темке.


Pasha
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 11 янв 2019, 10:44
Благодарил (а): 8 раз

Экзотические овощи и фрукты

#48

Сообщение Pasha » 19 апр 2019, 13:20

Купил таких стрючков
Экзотические овощи и фрукты - image.jpeg
Вопросы традиционные: как их чистить? Жарить или тушить? Дедушка-продавец показывл пантомиму: складывал вместе стрючёк и картошку, показывал, что режет и перемешивает, такой мастер-класс по бенгальской кухне :D

Аватара пользователя

Автор Темы
nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 92 раза

Экзотические овощи и фрукты

#49

Сообщение nzam » 20 апр 2019, 22:58

Это Дерош или окра или ледис фингер или по-русски Абельмош съедобный. Очень вкусный. Чистить не надо, отрезаем шляпку и кончик. Его жарят и тушат с овощами и рыбой. Жарят нарезав неочень крупными кружочками. Тушат целиком. Одна особенность - он выделяет слизь если долго лежит порезанный в воде. Поэтому его нужно сначала мыть, а потом резать. И еще один секрет - если стручек не ломается легко, то он старый и не приготовится. Нужно попробовать надломить кончик, сломался - значит молодой. Перезрелые еще и плохо нарезаются. Такие лучше сразу выбрасывать. Я писала рецепт с шозной, так вот туда можно положить и дерош несколько стручков. Но я его люблю жаренным. Порезать кольцами, добавить репчатый лук, посолить, добавить куркумы. Влить масла ложки так 3-4 и жарить постоянно помешивая. При жарке очень сильно уменьшается в количистве. Из 250 гр получается блюдце готового дероша.
Кстати познакомилась я с этим овощем в Москве, он продавался в замороженном виде во всех магазинах и назывался Ледис фингер.


Pasha
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 11 янв 2019, 10:44
Благодарил (а): 8 раз

Экзотические овощи и фрукты

#50

Сообщение Pasha » 21 апр 2019, 08:44

У нас дамские пальчики это помидоры, в лучшем случае - виноград :)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Бенгальская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей