Уважаемые форумчане спешу поделится своим последним "открытием". Я очень люблю хачапури, настоящее приготовленное кавказцами с добавлением им присущих специй. Вот я и решила попробовать приготовить нечто похожее, но более адаптированное к нам.
Для наглядности все снимала пошагово, надеюсь кому нибудь придется по душе.
Для рецепта использовала:
- 500 грамм замороженного листового дрожжевого слоеного теста,
500 грамм творога 18% жирности,
щепотку соли,
50 грамм укропа,
треть чайной ложки молотых сухих прованских трав,
2 столовые ложки растительного масла,
2 куриных яйца.
В творог добавила травы, укроп, соль и яйца, предварительно забрав из одного яйца желток (он пойдет для смазывания слоек).
Творожную массу тщательно перемешала и отставила настоятся (травы должны размокнуть что бы при выпечке раскрылся аромат).
Готовое тесто разрезала на пять одинаковых прямоугольников,
каждый слегка раскатала и положила на край по 2 столовые ложки с горкой творожной массы.
Аккуратно защипнула края и пальцами прижала слойку сверху так что бы начинка распределилась равномерно по слойке.
На противень, смазанный растительным маслом выложить слойки и проткнуть каждую вилкой.
Смазать яичным желтком и отправить в духовку
Выпекать при температуре 200-220 градусов до румянца.
Дать слегка остыть и снять с деко на тарелку.
Очень вкусно сочетаются со сладким чаем. Приятного аппетита!