Итак, перед нами небольшой квадратный или прямоугольный пласт теста. Что же придумать? Если вы хотите удивить своих домашних вкусным горячим блюдом, то приготовьте пирог или рулет. По поводу начинки можно говорить бесконечно. Это может быть и крученое мясо, и капуста, и колбаса, и вареные яйца, и грибы. Перечислять бессмысленно. Приготовьте подходящий фарш и начинайте эксперимент. Для начала тесто следует раскатать. Это делается очень легко, никаких усилий прилагать не нужно. Главное, следите за тем, чтобы тесто было равномерным. Теперь можно приступать и к начинке. Возьмите подготовленный фарш и аккуратно расположите его по поверхности теста. Затем скатайте все это в рулет или же накройте вторым раскатанным слоем. Обязательно смажьте пирог яичным желтком и отправьте в духовку. Выпечка из слоеного теста печется очень быстро, поэтому следите за ней тщательно. 15-20 минут будет вполне достаточно.
Можно приготовить не единый пирог, а сделать отдельные конвертики, каждый из которых будет начинен все тем же фаршем. Для этого раскатанное тесто придется разрезать на несколько прямоугольников, а затем сделать небольшие аппетитные пирожки. В слоеное тесто можно закрутить сосиску, положить кусочек колбасы и сыра. Кстати, сыр лучше добавлять в любую выпечку. Он придает особый аромат и делает вкус более пикантным. Совсем необязательно натирать его на терке, достаточно внутрь уложить небольшой сырный пластик.
Если хотите сделать десертное блюдо, то в качестве начинки используйте джем, повидло или просто свежие фрукты. Вся технология приготовления остается прежней. Пласты слоеного теста можно также использовать для приготовления знаменитого торта «Наполеон». Как видите, все очень просто. Любое блюдо из слоеного теста получается безумно вкусным. Приятного аппетита!