Что можно приготовить из слоеного теста

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Jamaica
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 19:42
Поблагодарили: 2 раза

Что можно приготовить из слоеного теста

#11

Сообщение Jamaica » 12 фев 2014, 04:58

Что можно приготовить из слоеного теста - IMG_2168.JPG
Lisa53 писал(а):То, что получилось, мы, конечно, съели, но сказать, что понравилось, не могу. Выпечка крошится гораздо сильнее, чем в обычном слоёном тесте, да и на вкус жестковата. Хотя слоистость впечатляет. В связи с этим у меня просьба к знатокам теста фило – поделитесь, пожалуйста, своим рецептом удачной выпечки из него :give_rose: .
Да, тесто фило еще надо готовить научиться. Я очень часто фило для выпечки использую, причем как для сладенькой, так и несладкой выпечки с начинками. Вот, например, вариант фило с мясной начинкой.
Достаю фило (мои упаковки по 400 грамм) из морозилки и оставляю на пол часа или даже час на столе при комнатной температуре. Оставляю прямо в упаковке, открывать ее нельзя, иначе фило засохнет и поломается.
Готовлю начинку для фило: обжариваю лук и другие овощи, добавляю фарш и специи. Начинка должна полностью приготовиться.
Открываю листы фило,
Что можно приготовить из слоеного теста - IMG_2168.JPG

выкладываю на противень, смазывая каждый (или через два листа) растительным маслом. Это делать обязательно, т.к. в самом тесте фило масла нет и, если его не промазать, то в результате все получится сухим и не очень вкусным.
Выложив пол пачки листов фило, кладу начинку. Дальше, так же промазывая маслом, выкладываю остальные листы фило. В конце режу все на куски
Что можно приготовить из слоеного теста - IMG_2176.JPG

и заливаю яйцом, взбитым со стаканом молока (можно и бульоном залить). Пеку.
Что можно приготовить из слоеного теста - IMG_2182.JPG
В сладком варианте листы фило лучше сливочным маслом (растопленным) смазывать. Для начинки можно и орехи использовать, и заварной крем, и манный, и еще много вариантов. А заливать надо сахарным сиропом, но уже "после" выпечки, а не "до".

Аватара пользователя

ekaraseva48
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 09:18
Откуда: Елец
Поблагодарили: 1 раз

Что можно приготовить из слоеного теста

#12

Сообщение ekaraseva48 » 12 фев 2014, 09:44

Слоеное тесто - отличный вариант, когда нужно что-то быстро приготовить. Я, например, готовлю с ним фаршированные сардельки в тесте. Беру нежные сардельки (часто куриные), снимаю оболочку, разрезаю пополам, середину вычищаю (получаются "лодочки"). Затем, все, что вычистила, мелко нарезаю, смешиваю с тертым сыром, майонезом, можно добавить отварное яичко и немного майонеза. Получившуюся начинку закладываю в "лодочки", соединяю две половинки и обматываю полосками слоеного теста (примерно 2 на 20 см) по спирали. Укладываю сардельки на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываю тесто взбитым яичным желтком и посыпаю кунжутом. Отправляю сардельки в разогретую духовку минут 15, пока булочки не зарумянятся. Получается очень быстро, сочно и красиво.

Аватара пользователя

aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 65 раз

Что можно приготовить из слоеного теста

#13

Сообщение aymenaadd » 08 мар 2014, 12:10

Что можно приготовить из слоеного теста - DSC_0027.JPG
Слоёное тесто! Ему можно написать оду, без шуток. ;) Я настолько разленилась, что сама его уже не готовлю давно. Беру только готовое в магазине. В последнее время даже торт "Наполеон" из него делаю, причём хочу заметить, что так он даже вкуснее. И, однозначно, получается очень быстрым, ведь всего уходит на приготовление пол часа. Крем обычный заварной, с добавлением сливочного масла.
Что можно приготовить из слоеного теста - DSC_0013.JPG
Иногда в крем добавляю лимонную цедру. Приготовила крем, пока он остужается, я пеку коржи. Потом просто вбиваю масло в заварной крем и намазываю коржи. Улетает у нас в семье такое "счастье" моментально и требуют ещё. На следующий день коржи не такие пышные, они оседают, так как впитывают влагу, но от этого они ещё вкуснее. Вот он мой "Наполеон" с готовыми коржами из слоёного теста, снимала в разных ракурсах, чтобы вы смогли оценить. :drinks:
Что можно приготовить из слоеного теста - DSC_0007.JPG
Что можно приготовить из слоеного теста - DSC_0034.JPG

Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 51 раз

Что можно приготовить из слоеного теста

#14

Сообщение valushka73 » 22 мар 2014, 17:46

Хозяюшки хочу поделится своим рецептом очень вкусного пирога из слоеного теста.

Для него потребуется:
  • пять пластин готового замороженного слоеного теста,
    200 грамм майонеза,
    100 грамм сметаны,
    500 грамм отварной куриной грудки,
    200 грамм отварных шампиньонов,
    200 грамм лука,
    200 грамм отварной морковки,
    один желток.
Сметану и майонез соединяем в однородную массу.Тесто размораживаю и выкладываю на противень первый пласт, щедро смазываю его сметано-майонезной массой и выкладываю ровным шаром 250 грамм мелко нарезанной курятины. Накрываю вторым слоем теста снова смазываю его и ложу слой отварной натертой на крупную терку морковки.Далее третий слой теста, снова смазываю и ложу слой отварных шампиньонов и мелко нарезанный лук. На четвертый пласт теста выкладываем остатки сметано-майонезной массы и 250 грамм курятины, накрываем последним слоем теста, и смазываем куриным желтком. Отправляем в духовку до готовности.
Пирог получается очень сытным, вкусным и сочным.
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

Jamaica
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 19:42
Поблагодарили: 2 раза

Что можно приготовить из слоеного теста

#15

Сообщение Jamaica » 01 апр 2014, 07:22

Lisa53 писал(а): у меня просьба к знатокам теста фило – поделитесь, пожалуйста, своим рецептом удачной выпечки из него :give_rose: .
Вот на днях с начинкой для теста фило возится совсем не хотелось, а муж просил сладенького. Поэтому я приготовила, на мой взгляд, самое простое, что можно из теста фило приготовить - это сладкие трубочки.
Сначала достала фило из морозилки и оставила размораживаться на столе (в упаковке) где-то на часик. Упаковка у меня 400 грамм и в ней двадцать листов теста фило. Дальше растопила 200 грамм сливочного масла (маргарин сливочный тоже подойдет).
Аккуратно развернула листы теста фило
Что можно приготовить из слоеного теста - IMG_3384.JPG
и быстренько начала промазывать растопленным маслом.
Что можно приготовить из слоеного теста - IMG_3386.JPG
Дальше, смазав верхний лист, я брала два листа вместе (верхний смазанный, а нижний нет) и сворачивала в трубочку. Трубочки выкладывала отдельно на доске. Процедуру смазывания фило маслом и сворачивания в трубочки повторяла до тех пор, пока листы фило не закончились.
Что можно приготовить из слоеного теста - IMG_3388.JPG
Потом я разрезала получившиеся трубочки на кусочки и переложила их на смазанный маслом противень. Сверху тоже смазала трубочки маслом.
Что можно приготовить из слоеного теста - IMG_3390.JPG
Поставила в духовку минут, наверно, на двадцать или тридцать (огонь был чуть ниже среднего).
Как только отправила изделия из фило в духовку, сразу же принялась варить сироп. Для этого взяла полтора стакана сахара, стакан воды и сок одного лайма (или половины лимона) и, доведя до кипения, немного проварила. Поставила в холодильник, чтоб сироп остывал.
Вынула испеченные трубочки из теста фило с духовки
Что можно приготовить из слоеного теста - IMG_3393.JPG
и горячими залила их холодным сиропом.
Что можно приготовить из слоеного теста - IMG_3395.JPG
Как только весь сироп впитается, сладкие трубочки можно кушать. Вот такая вкусная красота получилась.
Что можно приготовить из слоеного теста - IMG_3403.JPG
По желанию, в середину можно заворачивать дробленные орехи, изюм и т.д.

Аватара пользователя

Anutka1001
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 мар 2014, 17:38

Что можно приготовить из слоеного теста

#16

Сообщение Anutka1001 » 01 апр 2014, 08:18

Слоеное тесто доступно стало уже давно, практически во всех сетевых магазинах, таких как "Дикси" или "Пятерочка". Поэтому нет необходимости длительного изготовления и цена довольно приемлемая.
Из слоеного теста предпочитаю готовить круасаны с разнообразными начинками (яблоко потертое, творог, шоколад), также сосиски в тесте получаются бесподобные. Но самым любимым блюдом всегда остается торт "Наполеон", который несет воспоминания из детства.

Аватара пользователя

Olga1988-05-08
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 17:46
Поблагодарили: 1 раз

Что можно приготовить из слоеного теста

#17

Сообщение Olga1988-05-08 » 25 июл 2014, 19:00

Что можно приготовить из слоеного теста - 13.jpg
Наша семья всегда "немножко на диете", поэтому выпечку мы изредка едим, но только несладкую, и чтоб теста было совсем чуть-чуть. Этим двум требованиям отвечает мясной пирог, который я на днях приготовила как раз-таки из слоеного бездрожжевого теста.
Итак, рецепт:
500 грамм бездрожжевого теста;
500 грамм мясного фарша(я использую обычно говяжий с небольшим количеством свиного);
5 стеблей лука порея;
2-3 средние луковицы;
1 яйцо+1 желток для смазывания пирога перед выпечкой;
зелень петрушки;
1-2 зубчика чеснока;
соль, перец, мускатный орех;
масло для жарки.
Приготовление:
Порей - 1.jpg
Порей
Лук порей моем, чистим и обрезаем зеленые жесткие листья, оставляя только белые стебли с небольшим количеством бледно-зеленого.
Нарезаем полукольцами.
Что можно приготовить из слоеного теста - 2.jpg
Лук, лучше красный, нарезаем четверть кольцами, зелень мелко рубим, чеснок либо пропускаем через чеснокодавилку, либо мелко режем.
Что можно приготовить из слоеного теста - 3.jpg
Лук солим, перчим и слегка обжариваем на небольшом количестве масла до мягкости, после чего добавляем фарш и жарим до готовности мяса. В конце сливаем лишний жир.
Репчатый лук фарш - 6.jpg
Репчатый лук + фарш
Лук порей припускаем на смеси растительного масла со сливочным. Не забываем его поперчить, посолить и добавить мускатный орех.
Что можно приготовить из слоеного теста - 5.jpg
Смешиваем фарш с луком пореем, чесноком и зеленью, при необходимости добавляем соль и перец. В конце вмешиваем сырое яйцо.
Готовая начинка. - 7.jpg
Готовая начинка.
Тесто размораживаем при комнатной температуре, не доставая его из упаковки, чтоб оно не заветрилось. Разделяем его на две части, отделяя примерно четверть.
Что можно приготовить из слоеного теста - 8.jpg
Раскатываем бОльшую часть тонким слоем, и выкладываем в разъемную форму для выпекания, обрезаем излишки.
Что можно приготовить из слоеного теста - 9.jpg
Выкладываем начинку, и опускаем края.
Что можно приготовить из слоеного теста - 10.jpg
Сверху накрываем оставшимся раскатанным тестом и защипляем края. Дальше украшаем обрезками теста, и делаем несколько прорезей, чтоб из начинки при выпечке выходил пар. В конце смазываем слегка взбитым желтком.
Что можно приготовить из слоеного теста - 12.jpg
Выпекаем минут 40-50 при температуре 160 градусов пока пирог не станет румяным. Возможно, время выпечки у вас будет меньше или больше, все зависит от особенностей духового шкафа. После выпекания оставляем пирог минут на 10 в форме, накрыв его полотенцем, только после этого осторожно достаем его.

Пирог хорош горячим со сметаной. Приятного аппетита!!!

Аватара пользователя

Jamaica
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 19:42
Поблагодарили: 2 раза

Что можно приготовить из слоеного теста

#18

Сообщение Jamaica » 02 авг 2014, 16:34

Что можно приготовить из слоеного теста - 020820141009.jpg
Очень часто держу заранее сваренную сгущенку в холодильнике, т.к. выпечку со сгущенкой вся семья любит. Также периодически в морозилке у нас появляется готовое слоенное тесто. В этот раз было бездрозжевое.
Я выложила пару пластов разморозится около получаса под полиэтиленовой пленкой, разрезара на квадратики, а в середине надрезала почти квадрат, только недорезанный с двух уголков. Дорезанные уголки завернула и начинила уже имеющейся вареной сгущенкой. Пекла минуток 15, наверно. Сверху посыпали сахарной пудрой. В нашем случае посыпал ребенок, поэтому пудры много и даже на сгущенке. А так достаточно посыпать совсем немного и только на тесто.
П.С.: Для слоек такой формы тесто не раскатываю, а просто разрезаю. Тогда они получаются высокими.

Аватара пользователя

amaranta
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 09:51
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 6 раз

Что можно приготовить из слоеного теста

#19

Сообщение amaranta » 03 авг 2014, 14:50

Мне с покупным ни разу не доводилось иметь дела, предпочитаю готовить его сама, благо опыт солидный, потому выпечка из него у меня всегда отменная. Процесс изготовления теста несложный и быстрый. В муку кладу порезанное кусочками сливочное масло или маргарин, рублю все вместе в крупку. В смесь добавляю желток, вливаю воду с лимонным соком и солью, замешиваю тесто. Пропорции такие: на 300 г муки 200 г масла, полстакана холодной воды, 1 желток, полторы ложки лимонного сока и 1/4 ч.л. соли. Тесто вымешиваю минут 10 и ставлю в холодильник на час. Выпечка получается легкой, прямо невесомой, рассыпчатой, хорошо крошится - все как в фабричных пирожных и тортах.
Из слоеного теста, помимо наполеона, пеку трубочки с кремом, яблочные штрудели, "язычки". Самые любимые - трубочки, для которых режу раскатанный в полсантиметра пласт на длинные (15 см) полосы шириной 4 см, по диагонали накручиваю на жестяные формочки-конусы, смазываю желтком или сметаной и выпекаю 15-20 минут при 200°до зарумянивания. Крем подойдет сливочный, белково-сливочный, белковый на желатине, творожный. Широкий кончик трубочки макаю в крошки печенья или поджаренные рубленые орехи. Получаются как покупные, муж их боготворит :yes:

Аватара пользователя

OLCHUKS
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
Поблагодарили: 7 раз

Что можно приготовить из слоеного теста

#20

Сообщение OLCHUKS » 28 ноя 2014, 20:38

Слоеное тесто это, конечно же, гениальная выдумка. Так на фоне всей выпечки, изделия из слойки всегда в приоритете. У меня слоеное тесто всегда ассоциировалось только с тортом Наполеон (это мой самый-самый любимый торт). А вот недавно в одном журнале встретился рецепт египетской слойки. И вот вечер оказался свободным, ингредиенты все в холодильнике были, и я решил приготовить к чаю. Так моему мужу так понравилось, что теперь у нас традиция по воскресениям на завтрак к кофе есть такую слойку. Спешу поделится рецептиком с вами, может и кого-то он станут коронным.
Что можно приготовить из слоеного теста - 0.jpg
Ингредиенты для египетской слойки (фытыр):
  • • Сухие дрожжи – пол чайной ложки.
    • Пшеничная мука – приблизительно 2 стакана.
    • Сливочное масло – 120 грамм.
    • Молоко – 400 миллилитров.
    • Яйца – 3-4 штуки.
    • Сахар – 0,5 стакана.
    • Крахмал (картофельный) – 4 чайных ложки с горкой.
Начинаем готовить:

1. Сначала я взялась готовить крем-начинку для слоеного пирога. Соединила 3 яйца с сахаром и взбила в очень густую пену блендером. Затем всыпала к яичной массе картофельный крахмал. Перемешала.
Что можно приготовить из слоеного теста - 1.jpg
2. Поставила все на огонь и начала постоянно мешать. Так как масса начинает быстро густеть и приставать к кастрюле, то мешать нужно ритмично. Варила крем около 3-4 минут. Выключила и поставила в прохладное место. Нам он нужен полностью охлажденным.
Что можно приготовить из слоеного теста - 2.jpg
3. Пока крем-начинка охлаждается, беремся за приготовления слоеного теста. Смешиваем пшеничную муку с сухими дрожжами.
Что можно приготовить из слоеного теста - 3.jpg
4. Молоко ставим на огонь и подогреваем так, чтобы оно было теплым, но не горячим. Влила молоко и муку и добавила подтаявшее сливочное масло.
Что можно приготовить из слоеного теста - 4.jpg
5. Последним я вбила еще 1 яйцо и замесила тесто.
Что можно приготовить из слоеного теста - 5.jpg
6. Разделила его на 2 части. Каждую часть раскатала в небольшой средний толщины кружок.
Что можно приготовить из слоеного теста - 6.jpg
7. Смазала его сливочным маслом. И скрутила в рулетик и отправила в холодильник на полтора часа.
Что можно приготовить из слоеного теста - 7.jpg
8. Затем вынула из холодильника. Посыпала столешницу слегка мукой и раскатала тесто в тонкий пласт. Поставила на противень. Покрыла его равномерно (но не полностью до краев) кремом.
Что можно приготовить из слоеного теста - 8.jpg
9. Раскатала второй пласт теста также тонко и такого же размера как первый и накрыла. Края скрепила. А чтобы тесто не подымалось и искривлялось при выпекании, немножко прокола его вилкой.
Что можно приготовить из слоеного теста - 9.jpg
10. Отправила в горячую духовку (180 градусов) и выпекала полчаса.
Что можно приготовить из слоеного теста - 10.jpg
11. Когда пирог немного остыл, нарезала на кусочки.
Надеюсь вам понравится вкус такой слойки. Всем приятного аппетита!!!

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 1 гость