Что можно приготовить из слоеного теста

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Что можно приготовить из слоеного теста

#21

Сообщение valushka73 » 21 янв 2015, 17:24

Слойки с творогом и травами.
Уважаемые форумчане спешу поделится своим последним "открытием". Я очень люблю хачапури, настоящее приготовленное кавказцами с добавлением им присущих специй. Вот я и решила попробовать приготовить нечто похожее, но более адаптированное к нам.
Что можно приготовить из слоеного теста - слойки.jpg
Для наглядности все снимала пошагово, надеюсь кому нибудь придется по душе.

Для рецепта использовала:
  • 500 грамм замороженного листового дрожжевого слоеного теста,
    500 грамм творога 18% жирности,
    щепотку соли,
    50 грамм укропа,
    треть чайной ложки молотых сухих прованских трав,
    2 столовые ложки растительного масла,
    2 куриных яйца.
Что можно приготовить из слоеного теста - 100_6345.JPG
Тесто вынула из упаковки и оставила размораживаться при комнатной температуре на полтора часа.
Что можно приготовить из слоеного теста - 100_6347.JPG
В творог добавила травы, укроп, соль и яйца, предварительно забрав из одного яйца желток (он пойдет для смазывания слоек).
Что можно приготовить из слоеного теста - 100_6350.JPG
Творожную массу тщательно перемешала и отставила настоятся (травы должны размокнуть что бы при выпечке раскрылся аромат).
Что можно приготовить из слоеного теста - 100_6352.JPG
Готовое тесто разрезала на пять одинаковых прямоугольников,
Что можно приготовить из слоеного теста - 100_6356.JPG
каждый слегка раскатала и положила на край по 2 столовые ложки с горкой творожной массы.
Что можно приготовить из слоеного теста - 100_6358.JPG
Аккуратно защипнула края и пальцами прижала слойку сверху так что бы начинка распределилась равномерно по слойке.
Что можно приготовить из слоеного теста - 100_6360.JPG
На противень, смазанный растительным маслом выложить слойки и проткнуть каждую вилкой.
Что можно приготовить из слоеного теста - 100_6370.JPG
Смазать яичным желтком и отправить в духовку
Что можно приготовить из слоеного теста - 100_6373.JPG
Выпекать при температуре 200-220 градусов до румянца.
Что можно приготовить из слоеного теста - 100_6374.JPG
Дать слегка остыть и снять с деко на тарелку.
Что можно приготовить из слоеного теста - 100_6377.JPG
Очень вкусно сочетаются со сладким чаем. Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

_Ads_
Аватара пользователя

Rina_Irina
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 сен 2014, 15:23

Что можно приготовить из слоеного теста

#22

Сообщение Rina_Irina » 11 фев 2015, 13:56

Слоеное тесто - моя палочка-выручалочка! У меня в морозилке всегда лежит упаковка, а то и две, замороженного слоеного теста. Если гости вдруг неожиданно придти собрались, или самим вкусненького захотелось, то это тесто - то, что нужно! Готовится очень быстро, и такая вкуснятина получается! А главное - оно универсальное. И с соленой начинкой отлично идет, и со сладкой.
Обычно я беру бездрожжевое. По вкусу разницы я не вижу, но работать с бездрожжевым проще.
Что я из него готовлю?
В первую очередь - пицца! Как-то попробовала сделать на слоеном тесте, и теперь моя семья только такую пиццу и требует. Она получается тоненькой, и очень хрустящей. Начинки делаю разные, пицца - это такое дело, что в холодильнике закалялось, то и положить можно! :D Но самая наша любимая - это пицца на слоеном тесте с ветчиной и ананасами. Тесто даже смазывать ничем не надо, сочность ему консервированные ананасы придают. Я просто кладу на раскатанное тесто порезанную соломкой ветчину, сверху - так же нарезанные ананасы, и обильно посыпаю все это тертым сыром. М-м-м-м, вспомнила, аж слюнки потекли! :oops:
Еще из слоеного теста делаем всякого рода круассаны. Начинки разные - повидло, вареная сгущенка, сыр, творог с зеленью... Можно просто посыпать тесто сахаром и маком и свернуть, тоже вкусно будет.
Ну и классика - сосиски в тесте (можно и вареную колбаску, только порезать ее по типу сосисок, брусочками).
Вот такие сосисочки мы недавно пекли:
Что можно приготовить из слоеного теста - IMG_20140728_080829.jpg

Аватара пользователя

VLAD94
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 16:24

Что можно приготовить из слоеного теста

#23

Сообщение VLAD94 » 11 фев 2015, 18:36

Пачка слоеного или слоено-дрожжевого теста в холодильнике это палочка-выручалище. Гости на пороге, быстро раскатали тесто и присыпали сахаром, корицей, кунжутом, можно льняными семенами, нарезали полосками и в духовку. За это время заварили чай, расставили сервиз, каждому гостю персонально в розетки налили варенье, сгущенку, мед и т.д. Палочки готовы, пьем чай обмакивая их в сладости. Еще можно запеченное большим куском мясо или курицу (мотом кости убрать и нарезать крупно) в фольге или рукаве или просто на противне, остудить и заново обвернуть его в пласт теста, а также можно сформировать из него "мешочек" или обмотать нарезанными полосками теста (будет выглядеть как кокон) и заново запечь в тесте. Можно приготовить открытые маленькие пирожки в формочках для кекса или кокотницах. Застелить тестом форму положить начинку - рыба, грибы, отварное мясо, тушеная капуста, картофельное пюре сверху горстку натертого сыра, лучше твердого, и в духовку. И мне все-таки больше нравится слоено-дрожжевое, из слоеного более жестковатое все получается.

Аватара пользователя

Innella
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 20:03
Поблагодарили: 2 раза

Что можно приготовить из слоеного теста

#24

Сообщение Innella » 11 фев 2015, 22:33

А я из слоёного теста пеку закрытый пирог "Колосок". Это, кроме того, что вкусно, ещё и невероятно красиво! Тесто раскатывается в прямоугольник, который нужно разделить на три ровные части (провести еле заметные линии ножом, не до разреза). На центральную часть выкладывается начинка, а две боковые части нужно нарезать по диагонали полосками шириной сантиметра в два. И дальше начинается художественная часть))) Необходимо уложить поочерёдно эти нарезанные полоски на начинку, внахлёст. Верх и низ пирога зафиксировать. Сверху смазать желтком, уложить на противень- и в горячую духовку. Получится красивый румяный вкусный колосок!) Мне нравится начинка из отварной курицы, жареных грибов с луком, зелени и тёртого или плавленного сыра.

Аватара пользователя

Tanya Moroz
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 09:33

Что можно приготовить из слоеного теста

#25

Сообщение Tanya Moroz » 28 фев 2015, 13:05

Слоеное тесто для меня – это палочка-выручка. Конкретно, я говорю о покупном (готовом, магазинном). «Творить» с таким продуктом можно все, что угодно. Вот одна из моих кулинарных «фантазий». На это раз я решила «упаковать» в слоеное (бездрожжевое) тесто кусочки колбасы. Оценили мою находку и детки, и муж.

Вот что получилось в итоге:
Что можно приготовить из слоеного теста - DSC_0611.JPG
А сейчас я подробно покажу «нехитрый» процесс приготовления слоек с колбасой. Итак, беру пласт теста слоеного (250 г) и 4 кусочка колбасы. В общем, это на 4 порции (я, муж и двое деток).
Что можно приготовить из слоеного теста - DSC_0598.JPG
Тесто делю на четыре части (получаются квадраты).
Что можно приготовить из слоеного теста - DSC_0600.JPG
Каждый тестяной квадратик раскатываю.
Что можно приготовить из слоеного теста - DSC_0601.JPG
Укладываю на каждый раскатанный квадратик колбасные дольки.
Что можно приготовить из слоеного теста - DSC_0602.JPG
Формирую треугольник.
Что можно приготовить из слоеного теста - DSC_0603.JPG
Края защепляю.
Что можно приготовить из слоеного теста - DSC_0604.JPG
Края оформляю вилкой, ей же делаю проколы.
Что можно приготовить из слоеного теста - DSC_0605.JPG
Слойки выкладываю на противень. В духовке держу их примерно 20 минут (а температура, кстати, 180 градусов). Вот и все, просто, оригинально, вкусно!
Что можно приготовить из слоеного теста - DSC_0606.JPG

Аватара пользователя

Heliya
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 16:51
Откуда: Украина
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 2 раза

Что можно приготовить из слоеного теста

#26

Сообщение Heliya » 02 июн 2015, 17:23

Я частенько готовлю мини пиццы из слоеного - дрожджевого теста
Что можно приготовить из слоеного теста - DSC01575.JPG
Для их приготовления нам понадобятся:
  • 1 кг слоеного - дрожджевого теста
    любой томатный соус на ваш вкус
    0,5 кг капченой колбасы типа "салями"
    300 гр твердого сыра, лучше "Моцарела"
    3-4 средних помидора
    150 гр ветчины
Тесто достать из холодильника и разморозить
Что можно приготовить из слоеного теста - DSC01561.JPG
Стол присыпать мукой и раскатав на нем пласты теста вырезать из них квадраты, приблизительно 15 на 15 сантиметров

Что можно приготовить из слоеного теста - DSC01567.JPG
Затем немного надрезать углы, что бы удобние было формировать подобие попдончиков с портиками. Застелить деко для выпекания пищевой фольгой и выложить на него пиццы. Дно каждой смазать соусом.
Что можно приготовить из слоеного теста - DSC01562.JPG
После кладем нарезанную произвольными кусочками ветчину и колбасу, а так же помидоры.
Что можно приготовить из слоеного теста - DSC01563.JPG
Сыр натереть на крупной терке и засыпать им пиццы не жалея, чем больше сыра тем вкуснее получается пицца.
Что можно приготовить из слоеного теста - DSC01566.JPG
В таком виде отправляем деко в духовку выпекаться при температуре 180-200 градусов.
Что можно приготовить из слоеного теста - DSC01570.JPG
Готовность пицц вы увидите по румяным бортикам и аппетитной сырной корке.
Что можно приготовить из слоеного теста - DSC01571.JPG
Подавать можно сразу, но помните слоеное тесто остывает дольше! Замечу что и холодными эти пиццы тоже очень даже вкусные.
Что можно приготовить из слоеного теста - DSC01574.JPG
Приятного аппетита! ;)

Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Что можно приготовить из слоеного теста

#27

Сообщение valushka73 » 10 июн 2017, 07:49

Продолжаю начатую ранее тему слойками с печеночно - картофельной начинкой ;)
Что можно приготовить из слоеного теста - MgW1VVtxWbE.jpg
Для их приготовления я использовала:

1 кг листового слоеного теста (без дрожжевого)
300 грамм свиной печени
300 грамм картофельного пюре
2-3 луковицы для зажарки
3 ст. ложки растительного масла
1 куриное яйцо
Что можно приготовить из слоеного теста - 2zrrRgLAgeY.jpg
Тесто разморозить, меня было 2 пласта по 500 грамм, на один край каждого из них выложить три раза по 3-4 столовые ложки готовой начинки.
Что можно приготовить из слоеного теста - Z4YrwMTe9Do.jpg
Сложить тесто пополам накрыв начинку и разрезав на три части сформировать слойки и выложить их на холодный противень для запекания.
Что можно приготовить из слоеного теста - HKW_tTt7xH4.jpg
взбить яйцо и смазав им слойки отправить в разогретую до 200 градусов духовку запекаться до готовности.
Что можно приготовить из слоеного теста - _7rvgENwQH0.jpg
Приятного аппетита! ;)
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 159 раз

Что можно приготовить из слоеного теста

#28

Сообщение Лилия » 18 июл 2017, 15:45

Слойка-плетенка с шоколадом - это, пожалуй, самый быстрый десерт из слоеного теста. Готовится он быстро, просто и без особых заморочек с формовкой. Для плетенки требуется, по сути, всего два ингредиента - слоеное тесто и шоколад. Готовую плетенку можно присыпать орехами (что я и сделала), но это исключительно на усмотрение кулинара. Без орехов плетенка тоже очень вкусная. ;)
Слойка-плетенка с шоколадом - 9.JPG
Слойка-плетенка с шоколадом
Ингредиенты:
  • тесто слоеное (лучше брать дрожжевое, но и это не принципиально) - 1 упаковка,
    шоколад - по 1 плитке на плетенку,
    яйцо - для смазывания верхушки,
    любые дробленые орехи (либо другая присыпка по вкусу) - по желанию.
Первым делом размораживаем тесто. Я бы рекомендовала брать готовое тесто пластами, а не рулетом - с ним проще и быстрее работать. Плюс размораживаются пласты буквально минут за 15.
Размороженное тесто раскатываем чуть потоньше, чтобы размер пласта в ширину вышел где-то на 2,5-3 плитки шоколада, высота должна быть больше на 3-6 см. Выкладываем на тесто шоколад. Шоколад, опять же, можно брать любой - все на ваш вкус. Я брала темный.
Слойка-плетенка с шоколадом - 1.JPG
Слойка-плетенка с шоколадом
Затем по обе стороны от плитки, начиная с верхнего угла, делаем разрезы.
Слойка-плетенка с шоколадом - 2.JPG
Слойка-плетенка с шоколадом
Отрезаем уголки. Края полосок теста промазываем яйцом (я делала на всякий случай, чтобы при выпечке точно ничего не расползлось).
Слойка-плетенка с шоколадом - 3.JPG
Слойка-плетенка с шоколадом
Упаковываем шоколад в тесто, первым подгибая верхнюю часть теста.
Слойка-плетенка с шоколадом - 4.JPG
Слойка-плетенка с шоколадом
Нижнюю прямоугольную часть теста тоже прячем под полоски.
Слойка-плетенка с шоколадом - 5.JPG
Слойка-плетенка с шоколадом
Вот такая заготовка получается.
Слойка-плетенка с шоколадом - 6.JPG
Слойка-плетенка с шоколадом
Промазываем верхушку яйцом, по желанию присыпаем дроблеными орехами (у меня был арахис) и укладываем пирог на противень.
Слойка-плетенка с шоколадом - 7.JPG
Слойка-плетенка с шоколадом
Выпекаем в прогретой до 180-200 градусов духовке минут 25-30. Готово!
Слойка-плетенка с шоколадом - 8.JPG
Слойка-плетенка с шоколадом
Подавать можно сразу. Подплавленный шоколад не вытекает. Очень вкусно и шоколадно!
Слойка-плетенка с шоколадом - 10.JPG
Слойка-плетенка с шоколадом

Аватара пользователя

rita777
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 16:22

Что можно приготовить из слоеного теста

#29

Сообщение rita777 » 05 авг 2017, 16:32

Не так давно попробовала приготовить слоеное тесто, рецепт самый простой и универсальный. Главное для приготовления теста выбрать качественные и натуральные составляющие. Поэтому я беру масло сливочное Экомилк, им смазываю каждый корж теста и раскатываю, после убираю в холодильник. через несколько часов слоеное тесто готово, и подходит для сладкой и несладкой выпечки. Такое масло очень вкусное с настоящим нежным сливочным вкусом. К тому же оптимальное соотношение цены и качества.

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 159 раз

Что можно приготовить из слоеного теста

#30

Сообщение Лилия » 03 окт 2017, 23:20

Ещё вариант сладкой выпечки для ленивых - пахлава из слоеного теста. Получается довольно быстро, совсем нехлопотно и очень-очень вкусно.
Что можно приготовить из слоеного теста - 5.JPG
Понадобится:
  • готовое слоеное тесто (я беру бездрожжевое, оно лучше слоится);
    сливочное масло - для смазывания слоев;
    300-400 г грецких орехов, 50 г сахарной пудры, 1-2 ч. л. корицы - для начинки;
    100 г сахара, 250 г меда и 100 мл воды - для сиропа,
    яйцо - для верхушки.
Слоеное тесто размораживаем, разрезаем на пласты меньшего размера и тонко-тонко раскатываем. Чем тоньше раскатано тесто, тем лучше.
Для начинки подсушиваем на сухой сковороде или в духовке грецкие орехи, после чего измельчаем их блендером в крупную крошку, оставив несколько половинок для украшения. Смешиваем орехи с сахарной пудрой и корицей.
Что можно приготовить из слоеного теста - 1.JPG
Растапливаем сливочное масло и можно приступать к формированию пахлавы.
Берем форму с бортиками, застилаем её бумагой для выпечки и выкладываем на неё первый слой теста.
Промазываем тесто сливочным маслом и посыпаем сладкой ореховой начинкой.
Накрываем начинку следующим слоем теста, снова промазываем его маслом, выкладываем начинку.
Последним слоем должно идти тесто.
Из упаковки слоеного теста весом 900 г, в форме размером 27×23×6 у меня получается пахлава из 8-ми слоев.
Верхушку пахлавы промазываем яйцом, делаем неглубокие надрезы (буквально на 2-3 слоя) в форме ромбов (или квадратов). У меня на фото ромбы вышли крупноваты, лучше нарезать кусочками поменьше.
В серединку каждого ромба кладем половинку грецкого ореха.
Что можно приготовить из слоеного теста - 2.JPG
Запекаем пахлаву в прогретой до 160-170 гр. духовке около часа.
Готовую пахлаву нарезаем по надрезам и оставляем немного поостыть.
За это время готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и мед. Доводим до кипения и, помешивая, увариваем до тонкой нити.
Что можно приготовить из слоеного теста - 3.JPG
Обильно поливаем сиропом пахлаву, уделяя особое внимание разрезам, и оставляем настояться.
Что можно приготовить из слоеного теста - 4.JPG
Чем дольше стоит, тем вкуснее получается. :so_happy:

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей