Простые секреты дрожжевого теста

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Ябло4ко
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 сен 2017, 12:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Простые секреты дрожжевого теста

#11

Сообщение Ябло4ко » 17 сен 2017, 12:31

Сейчас многие мешают тесто машинами, а не руками и зря, ручной замес куда лучше, это касается любой выпечки. А еще, в тесто всегда надо добавлять 1 ст.л подсолнечного масла, тогда и тесто будет вкуснее и замешивать его легче.

_Ads_
Аватара пользователя

Mishlen
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 20:19
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 8 раз

Простые секреты дрожжевого теста

#12

Сообщение Mishlen » 23 сен 2017, 14:13

Главное - соблюдение технологии замеса и норм ингредиентов. Очень часто соль и дрожжи кладут на глаз, а потом удивляются, почему тесто не подошло :(

Аватара пользователя

ilana
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:35
Откуда: Екатеринбург

Простые секреты дрожжевого теста

#13

Сообщение ilana » 26 сен 2017, 00:52

Ябло4ко писал(а):
17 сен 2017, 12:31
Сейчас многие мешают тесто машинами, а не руками и зря, ручной замес куда лучше, это касается любой выпечки. А еще, в тесто всегда надо добавлять 1 ст.л подсолнечного масла, тогда и тесто будет вкуснее и замешивать его легче.
Ну а чем замес хлебопечкой лучше ручного? Лично я столько не вымешаю тесто, сколько вымешивает его моя хлебопечка. И как итог, тесто всегда получается замечательное. Кстати, масло подсолнечное я всегда добавляю в дрожжевое тесто.
вкусно есть не запретишь!

Аватара пользователя

Ябло4ко
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 сен 2017, 12:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Простые секреты дрожжевого теста

#14

Сообщение Ябло4ко » 26 сен 2017, 15:00

ilana писал(а):
26 сен 2017, 00:52
Ябло4ко писал(а):
17 сен 2017, 12:31
Сейчас многие мешают тесто машинами, а не руками и зря, ручной замес куда лучше, это касается любой выпечки. А еще, в тесто всегда надо добавлять 1 ст.л подсолнечного масла, тогда и тесто будет вкуснее и замешивать его легче.
Ну а чем замес хлебопечкой лучше ручного? Лично я столько не вымешаю тесто, сколько вымешивает его моя хлебопечка. И как итог, тесто всегда получается замечательное. Кстати, масло подсолнечное я всегда добавляю в дрожжевое тесто.
Это всем известный факт - тесто любит руки и ни какая машина не заменит этого. Ведь не зря, все пекари советуют хорошо вымешивать тесто именно руками....

Аватара пользователя

Марлен
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 23 сен 2017, 14:51

Простые секреты дрожжевого теста

#15

Сообщение Марлен » 03 окт 2017, 01:40

Ябло4ко писал(а):
26 сен 2017, 15:00
Это всем известный факт - тесто любит руки и ни какая машина не заменит этого. Ведь не зря, все пекари советуют хорошо вымешивать тесто именно руками....
Никогда не поверю что пекари-профессионалы вымешивают тесто для хлеба, булочек, пряников или печенья вручную. Это же нереально выместить руками столько теста! В любом случае там используют профессиональные тестомесы и при этом готовые изделия получаются идеальными.

Аватара пользователя

Белка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:20
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Простые секреты дрожжевого теста

#16

Сообщение Белка » 16 окт 2017, 16:35

Ябло4ко писал(а):
17 сен 2017, 12:31
Сейчас многие мешают тесто машинами, а не руками и зря, ручной замес куда лучше, это касается любой выпечки. А еще, в тесто всегда надо добавлять 1 ст.л подсолнечного масла, тогда и тесто будет вкуснее и замешивать его легче.
Я с вами в корне не согласна, до того как у меня появилась хлебопечка, я вообще с тестом старалась дел не иметь, так как я его руками забивала и ни чего у меня потом не получалось, а сейчас все за меня делает машина и выпечка просто объеденнье.

Аватара пользователя

Simona
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 12:51
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Простые секреты дрожжевого теста

#17

Сообщение Simona » 26 окт 2017, 11:41

Laska писал(а):
15 сен 2017, 12:44
Я вот не давно узнала, что если тесто готовиться на опаре, тогда яйца, соль и жир добавляют в муку, а все остальные ингредиенты в опару, после замешиваем обе части.
Интересно, я так никогда не делала, у меня опара отдельно, остальные ингредиенты смешивались отдельно и только потом шел замес обеих частей. Но будет попробовать по этому совету.

Аватара пользователя

Ramina
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 17:21
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

Простые секреты дрожжевого теста

#18

Сообщение Ramina » 01 ноя 2017, 17:52

Решила я этот вопрос довольно просто, но кардинально.. Любое тесто и особенно дрожжевое я вымешиваю в хлебопечке. Изначально, когда покупала ХБ в отзывах много читала о том, какое и как замешивает ХБ тесто. Теперь у меня всегда отличное тесто выходит :yahoo:

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 43 гостя