Простые секреты дрожжевого теста
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 17 сен 2017, 12:21
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Простые секреты дрожжевого теста
Сейчас многие мешают тесто машинами, а не руками и зря, ручной замес куда лучше, это касается любой выпечки. А еще, в тесто всегда надо добавлять 1 ст.л подсолнечного масла, тогда и тесто будет вкуснее и замешивать его легче.
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 13 сен 2017, 20:19
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Простые секреты дрожжевого теста
Главное - соблюдение технологии замеса и норм ингредиентов. Очень часто соль и дрожжи кладут на глаз, а потом удивляются, почему тесто не подошло
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:35
- Откуда: Екатеринбург
Простые секреты дрожжевого теста
Ну а чем замес хлебопечкой лучше ручного? Лично я столько не вымешаю тесто, сколько вымешивает его моя хлебопечка. И как итог, тесто всегда получается замечательное. Кстати, масло подсолнечное я всегда добавляю в дрожжевое тесто.
вкусно есть не запретишь!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 17 сен 2017, 12:21
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Простые секреты дрожжевого теста
Это всем известный факт - тесто любит руки и ни какая машина не заменит этого. Ведь не зря, все пекари советуют хорошо вымешивать тесто именно руками....
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 23 сен 2017, 14:51
Простые секреты дрожжевого теста
Никогда не поверю что пекари-профессионалы вымешивают тесто для хлеба, булочек, пряников или печенья вручную. Это же нереально выместить руками столько теста! В любом случае там используют профессиональные тестомесы и при этом готовые изделия получаются идеальными.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:20
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Простые секреты дрожжевого теста
Я с вами в корне не согласна, до того как у меня появилась хлебопечка, я вообще с тестом старалась дел не иметь, так как я его руками забивала и ни чего у меня потом не получалось, а сейчас все за меня делает машина и выпечка просто объеденнье.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 25 сен 2017, 12:51
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Простые секреты дрожжевого теста
Интересно, я так никогда не делала, у меня опара отдельно, остальные ингредиенты смешивались отдельно и только потом шел замес обеих частей. Но будет попробовать по этому совету.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 17:21
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Простые секреты дрожжевого теста
Решила я этот вопрос довольно просто, но кардинально.. Любое тесто и особенно дрожжевое я вымешиваю в хлебопечке. Изначально, когда покупала ХБ в отзывах много читала о том, какое и как замешивает ХБ тесто. Теперь у меня всегда отличное тесто выходит
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Разрыхлитель: тонкости создания идеального теста
Newsdigger » 12 янв 2024, 04:46 » в форуме Десерты и выпечки - 16 Ответы
- 329 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
12 янв 2024, 05:09
-
-
-
Секреты хранения свёклы: пять способов от эксперта Россельхозцентра
Newsdigger » 10 ноя 2022, 04:12 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 755 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
10 ноя 2022, 04:50
-
-
-
Королевское меню: секреты питания Елизаветы II
Newsdigger » 19 сен 2023, 11:09 » в форуме Британская кухня - 16 Ответы
- 1550 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
19 сен 2023, 11:17
-
-
-
Бодрость без баристы: секреты «неспящего» офисного работника
Newsdigger » 06 окт 2023, 03:01 » в форуме Безалкогольные напитки - 15 Ответы
- 1395 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
06 окт 2023, 03:10
-
-
-
Ванильный экстракт: секреты приготовления в домашних условиях
Newsdigger » 08 дек 2023, 16:41 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 16 Ответы
- 433 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
08 дек 2023, 16:49
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot [Bot] и 62 гостя