Куриные котлетки, аппетитные и нежные, – любимое блюдо в моей семье. Необычно они получаются в ароматном сочетании с апельсиновым соусом. Для фарша подойдет белое мясо курочки - филе. Промываю его сначала и просушиваю. Нарезанную мякоть и небольшую луковицу прокручиваю в блендере. Добавляю морковку небольшую, мелко натертую, и размягченное масло. Отдельно готовлю соус. Измельченную цедру апельсина заливаю водой, половиной стакана. Немного увариваю, добавляю щепотку крахмала, имбирь и 2 ложечки сахара. Предварительно отжатый из двух апельсинов сок вливаю в смесь, перемешиваю минут 5, и кисло-сладкая подливка готова. Тем временем котлеты прожариваю на разогретом масле, использую оливковое. В конце добавляю апельсиновый соус. Недавно готовила, котлетки получились неодинаковыми, но вкусными.
Котлеты из курицы с грибами
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 02 фев 2014, 16:41
- Откуда: Венеция
- Поблагодарили: 4 раза
Котлеты из курицы с грибами
У нас это блюдо исполняется в двух разных вариантах:
- 1. Фарш рубленый, лук, яйцо, панировочные сухари - в фарш, затем обваливаем в сухарях и обжариваем на самом маленьком огне с двух сторон. Получается нежно и вкусно. Лука кладу много, он дает сочность.
2. Фарш обычный на мясорубку, лук, яйцо. Отдельно обжариваем грибы на сливочном масле. В каждую котлетку в середину грибы кладу как начинку (по аналогии как делаются картофельные зразы с грибами или мясом). Жарю так же как и в первом варианте.
Можно вместо куриного филе взять мякоть индейки. Тоже получается замечательно. Грибы можно взять консервированные, те что натуральные или в масле.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: 18 янв 2014, 12:34
- Откуда: Харьков
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Котлеты из курицы с грибами
Для их приготовления потребуется минимум продуктов:
- -морковь;
-лук;
-яйцо;
-куриный фарш, можно филейный.
Фарш необходимо выгрузить в широкую емкость, в которой будет удобно перемешивать все составляющие. К фаршу следует добавить порезанный лук и натертую морковь. Вбить яйцо, старайтесь добавлять его по минимуму. Если переборщить, то яйцо вместо того чтоб скреплять фарш, будет расползаться по всей сковороде. Я взяла 1 яйцо на пол килограмма фарша, и у меня вышла идеальная консистенция. Фарш необходимо посолить по вкусу а так же добавить небольшое количество молотого черного перца.
Тщательно перемешайте все составляющие между собой. У вас должен получиться готовый к жарке фарш.
Жарить следует на подсолнечном масле, с двух сторон. На раскаленную сковороду по очереди выкладывайте небольшие "блинчики". Можно делать форму при помощи столовой ложки. Набирайте в нее нужное количество фарша, и аккуратно выкладывайте на сковороду.
Обжаривайте их на сильном огне с двух сторон. Накройте крышкой на 5-7 минуток чтоб котлетки хорошо пропарились и они будут полностью готовы. Многие переживают что если лук не обжаривать то очень будет чувствоваться его запах и вкус, но могу сказать с полной уверенностью основываясь на личном опыте, ничего подобного не будет если порезать лук мелко. Так что пускай лук вас не останавливает:)
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 23 янв 2014, 09:18
- Откуда: Елец
- Поблагодарили: 1 раз
Котлеты из курицы с грибами
А я хочу поделиться рецептом необычных куриных котлет. Я не люблю свинину и говядину, так как у меня слабый желудок и после таких котлеток он обязательно начинает болеть. Грибы тоже пища тяжелая ( С ними котлетки тоже не для меня. Оптимальный для себя рецепт я нашла на этом сайте http://gurmanio.org/recipe/kotletyi-po-frantsuzski/ Автор блюда назвала его "Котлетки по-французски". На 500 гр. куриного фарша нужно добавить стандартное количество яйц, булочки, размоченной в молоке, соли-перца, лука...ну все как всегда, а вот потом в получившийся фарш добавляем тертый сыр и картофель. Эти ингредиенты делают котлетки невероятно нежными! Обожаю их!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 29 май 2014, 22:57
- Благодарил (а): 15 раз
- Контактная информация:
Котлеты из курицы с грибами
В моих котлетах мясо и грибы отдельно. Причем делаю по-разному: из фарша или из отбитых кусочков филе. Если фарш – добавляю обычные компоненты: лук, соль, перец, если кусочки филе – вымачиваю их в молоке для сочности, потом солю и перчу. Начинка: грибы (жареные или маринованные), зелень, сыр. Эту начинку заворачиваю в котлету, хорошенько залепляю, формирую элипсом и кладу ненадолго в морозильник. Чуть подстынут – достаю, обваливаю в муке, затем в яйце и в сухарях. Жарю на большом огне в казане с растительным маслом. Как подрумянятся – перекладываю на противень и ставлю в горячую духовку минут на 15. Вкусно и красиво! Разогревать можно в микроволновке – они как свежие получаются.
http://sciencereligion.ru/2014/02/28/не ... цы/#mailru
рекомендую к прочтению!
рекомендую к прочтению!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 09 янв 2015, 21:18
Котлеты из курицы с грибами
Это блюдо можно назвать "ленивые зразы", в хорошем смысле. Все равно все пережевывать. К мясному фаршу я всегда добавляю яйцо, черный молотый перец, мелко натертые лук, чеснок, картофель (можно сырой, но вкуснее если отварной в "мундире"), а вместо хлеба манку. Грибы нарезаю крупной соломкой и обжариваю, остужаю и в подготовленный фарш. Отправляю эту массу в холодильник минут на 20. Обваливаю сформированный котлеты в сухарях, или можно даже в манке и обжариваю. В духовке куриные котлеты до готовности не довожу курятина мясо нежное, поэтому достаточно обжарки. Потом оставляю их отлежаться до полуостывания. Подаю с салатом или картофелем. Но мне нравится кушать их с горчицей или с соусом: укроп мелко нарезаю добавляю к нему щепотку соли, растираю, так сок и запах лучше выделяется, и добавляю в сметану.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
ГМО-курицы «Голда»: несушки несут яйца только несушек
Newsdigger » 18 дек 2022, 02:48 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 1090 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
18 дек 2022, 03:13
-
-
-
Мясо индейки и мясо курицы: в чём различия, что полезнее и вкуснее?
Newsdigger » 14 июн 2023, 16:24 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 1921 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
14 июн 2023, 16:38
-
-
-
Маринад для мяса курицы: есть ли отличия от маринада для говядины?
Newsdigger » 16 июн 2023, 04:21 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 13 Ответы
- 2103 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
16 июн 2023, 04:27
-
-
-
Рязань накормит Россию грибами: в производство инвестировано 1,5 млрд рублей
Newsdigger » 24 янв 2023, 12:07 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 1941 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
24 янв 2023, 12:22
-
-
-
Леса собираются засевать грибами: климат мягче, еды больше
Newsdigger » 02 апр 2023, 12:40 » в форуме Живая и постная кухня - 14 Ответы
- 4174 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
02 апр 2023, 13:06
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя