Зеленая гречка обладает массой полезных свойств. Как только я впервые узнала о существовании такого продукта, сразу загорелась желанием его попробовать. Свою роль сыграло, конечно, и то, что я вообще не равнодушна к гречке
Первый мой опыт приготовления зеленой гречи самый наипростейший - я отварила её с овощами.
Ингредиенты:
- греча зеленая - 1-1,5 м/стакана,
- помидор, перец сладкий болгарский, морковка, луковица - по 1 шт.,
- чеснок ( крупные зубочки) - 4-5 шт.,
- соль, приправки и масло (оливковое).
Чтобы немного ускорить процесс приготовления, я решила гречку с овощами готовить вместе. Сначала на "выпечке" обжарила до средней мягкости овощи (включая чеснок) со специями. Овощи, конечно, предварительно измельчила.
Затем к полуготовым овощам добавила промытую гречу.
В отличие от привычной коричневой, зеленая вариться быстрее, поэтому если хотите на выходе получить плотные крупинки гречки, то воды для варки добавляем 1:1. Если больше по вкусу греча разваристая, то 1:2. У меня получилось как раз ближе ко второму варианту - долила воды, посолила и на режиме "гречка" варила до сигнала.
Получилось как раз на мой вкус
Муж сначала вредничал (он гречку совсем не любит), но потом тоже поел и сказал, что "эта лучше обычной"
Греча зеленая с овощами
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Греча зеленая с овощами
Очень интересно, а я такой никогда не встречала. А чем она отличается от обычной гречки??? Конечно, сочетание гречки и овощей это классика, вкусно и всегда беспроигрышный вариант, а если еще и мяска обжарить, то тогда вообще для мужчин будет идеальное блюдо. Я еще ни разу не готовила крупу в мультиварке, наверное вкусно получается, она пропаренная получается, да??
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1222
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 184 раза
- Поблагодарили: 189 раз
Греча зеленая с овощами
Зеленая гречка это та же, привычная нам коричневая, но сырая, она не подвергается никакой тепловой обработке. Коричневой она становится после обжаркиSlavjana писал(а):Очень интересно, а я такой никогда не встречала. А чем она отличается от обычной гречки???
Зеленая считается "живой" и более полезной - ценный диетический продукт К примеру, если замочить зеленую гречу на день-два в воде, она прорастет. Ростки, кстати, полезны едва ли не больше самой гречки и являются очень популярным продуктом у веганов и сыроедов. Вот купить её, к сожалению, не просто. Я заказывала в интернет-магазине. Брала первый раз, поэтому только одну упаковку, на пробу.
Крупы в мульте получаются разными, все зависит от количества воды, добавленной при варке Но вообще, с появлением мультиварке я больше ни разу не варила гречку (а ещё рис и пшено) в кастрюле на плитеSlavjana писал(а):Я еще ни разу не готовила крупу в мультиварке, наверное вкусно получается, она пропаренная получается, да??
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Зелёная стручковая фасоль: можно ли её есть сырой?
Newsdigger » 12 фев 2024, 15:04 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 16 Ответы
- 716 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
12 фев 2024, 15:20
-
-
-
Сливочный соус «Зеленая богиня»: забудьте о майонезе
Newsdigger » 09 мар 2024, 04:03 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 18 Ответы
- 653 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
09 мар 2024, 04:34
-
-
-
Зелёная магия вашей кухни - FoodCycler FC-50
Newsdigger » 20 апр 2024, 05:26 » в форуме Прочая кухонная техника - 17 Ответы
- 426 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
20 апр 2024, 05:42
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя