Сейтан и блюда с ним

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Ватрушка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 18:00
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сейтан и блюда с ним

#11

Сообщение Ватрушка » 10 окт 2017, 16:21

Аленка_777 писал(а):
20 сен 2017, 03:30
А сейтан можно купить в каком-то интернет-магазине? У нас в поселке, где я сейчас живу такое не продают. А я бы с интересом попробовала приготовить из него что-то вкусненькое.
Без проблем купить можно, только смысл, автор написал рецепт очень подробно, так что приготовьте дома и не переплачивайте лишние деньги. Я видимо далекая от этого, даже пробовать не буду.

_Ads_
Аватара пользователя

Лу4ик
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11 окт 2017, 14:14
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сейтан и блюда с ним

#12

Сообщение Лу4ик » 23 окт 2017, 15:11

Кстати, этот сейтан очень почитают приверженцы Будды и так его и называют "мясом Будды". Еда больше для вегетарианцев подходит, у меня такое кушать не будут.

Аватара пользователя

Начинающая_хозяйка
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 окт 2017, 19:16

Сейтан и блюда с ним

#13

Сообщение Начинающая_хозяйка » 30 окт 2017, 01:43

Никогда не пробовала сейтан, и даже не слышала о нем совсем. Приготовить его вроде бы и не сложно, но только вот не пойму - а полезна ли чем-то такая еда? Сама по себе белая мука не особо полезная, а тут еще "полоскать" тесто нужно. Что же в нем потом остается?

Аватара пользователя

Аленка_777
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 13:06

Сейтан и блюда с ним

#14

Сообщение Аленка_777 » 12 ноя 2017, 18:28

Начинающая_хозяйка писал(а):
30 окт 2017, 01:43
Никогда не пробовала сейтан, и даже не слышала о нем совсем. Приготовить его вроде бы и не сложно, но только вот не пойму - а полезна ли чем-то такая еда? Сама по себе белая мука не особо полезная, а тут еще "полоскать" тесто нужно. Что же в нем потом остается?
Тут именно вся суть в полоскании, так как после него с теста вымывается весь крахмал. Блюда из сейтана не рекомендуется употреблять только людям, у которых есть индивидуальная непереносимость глютена.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя