Беляши
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:03
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Беляши
Люблю беляши. Некоторые считают, что жареное тесто слишком калорийно, и здоровью вредит. Наверное, правда. Но как вкусно! Мне жареные пирожки нравятся гораздо больше, чем выпеченные. Рецепт замечательный. Все же мне кажется, что лучше не оставлять отверстие, потому что мясной сок уходит, пока жаришь. Лучше делать беляши в сплошной тестяной оболочке, и готовить их на небольшом огне, чуть подольше. Все хорошо пропекается, начинка получается очень сочной.
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 29 май 2014, 22:57
- Благодарил (а): 15 раз
- Контактная информация:
Беляши
Делаю беляши закрытыми, от этого фарш остается сочным. Тесто готовлю по проверенному рецепту: кипячу 0,5 л воды + 3 ст. ложки сахара + 5 ст. ложек растительного масла, в остывшую смесь добавляю разведенные дрожжи и муку, оставляю подходить на 1 час. Тесто всегда получается отличным. В фарш добавляю много лука, причем часть кручу через мясорубку, а 1 луковицу мелко режу, солю и отбиваю скалкой через пищевую пленку до появления сока. А еще кладу в фарш ложечку сметаны для нежности.
http://sciencereligion.ru/2014/02/28/не ... цы/#mailru
рекомендую к прочтению!
рекомендую к прочтению!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
- Откуда: Луганск Украина
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Беляши
Спасибо, напомнили о котлетах в тестеlerales писал(а):А я частенько готовлю котлеты в тесте. Тоже вкусная выпечка, раньше, когда маленькая была покупали в магазинах. Как они мне нравились (хлебные котлетки) с молоком или кефиром.
Мне тоже в детстве очень нравились. В школьном буфете по 13 копеек. Беляши сейчас еще готовят кое- где. а о котлетах в тесте как-то забыли.
Сметанка - это хорошо и правильно, а вот если открытые жарить, то по традиционным рецептам после того, как перевернули отверстием вверх, то во время жарки ложечкой бульон вливается в отверстие.Тина писал(а):Делаю беляши закрытыми, от этого фарш остается сочным. Тесто готовлю по проверенному рецепту: кипячу 0,5 л воды + 3 ст. ложки сахара + 5 ст. ложек растительного масла, в остывшую смесь добавляю разведенные дрожжи и муку, оставляю подходить на 1 час. Тесто всегда получается отличным. В фарш добавляю много лука, причем часть кручу через мясорубку, а 1 луковицу мелко режу, солю и отбиваю скалкой через пищевую пленку до появления сока. А еще кладу в фарш ложечку сметаны для нежности.
P.S. Кстати - я в фарш для чебуреков вместо воды кефир иногда добавляю.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 08 апр 2014, 11:09
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Беляши
Во времена моей бабушки в Сибири было трудновато с дрожжами. Выход нашли простой: тесто на беляши ставили на пиве. Добавляли немного сухой крапивы. Тесто, можно сказать, "дышало" и было очень полезным. Фарш был из 3 видов мяса. К свинине и говядине добавляли обычно дичь. Для сочности фарша смешивали лук со свежей капустой и добавляли сметану. После небольшой обжарки на сковороде их ставили в духовку минут на 10. Беляши были закрытыми и когда их начинали есть, из них вытекал бульон. Позже я узнала, что при добавлении в тесто сухой крапивы организм обогащается кислородом, и идёт дополнительное снабжение коры головного мозга. Это даёт ощущение лёгкости, так как кровь разжижается. До сих пор применяю этот рецепт.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
- Откуда: Луганск Украина
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Беляши
Вот это правильно - в дрожжевое тесто и не только для беляшей класть надо только желтки. Тогда оно будет пышным и мягким.valushka73 писал(а):Второй секрет – в тесто ложем исключительно желтки
Хотя тесто для беляшей можно и без яиц.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 16 апр 2019, 04:14
Беляши
Я когда жарю беляши, муж прыгает от восторга - он их обожает. У меня есть один проверенный рецепт беляшей, и они получаются всегда пышные, сочные и вкусные.
В глубокую миску просеиваем 600 г муки. В муку выливаем дрожжевую смесь, 3 ст. ложки подсолнечного масла и замешиваем эластичное тесто.
Накрываем полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на 30 минут.
Фарш размешать с измельченным луком, посолить и поперчить.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза – поделить его на 16 одинаковых шариков.
Из каждой заготовки делаем плоский круг, в центр которого кладем 1 ст. л. начинки. Соединяем между собой края теста.
В сковороду наливаем большое количество растительного масла
Беляши немного сплющиваем, даём начинке равномерно распределиться по всему тесту и отправляем в сковороду. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Ингредиенты :
- Вода 450 г
- Сухие дрожжи 7 г
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Мука 600 г
- Фарш 500 г
- Перец молотый 0,5 ч. л.
- Растительное масло 500 г
В глубокую миску просеиваем 600 г муки. В муку выливаем дрожжевую смесь, 3 ст. ложки подсолнечного масла и замешиваем эластичное тесто.
Накрываем полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на 30 минут.
Фарш размешать с измельченным луком, посолить и поперчить.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза – поделить его на 16 одинаковых шариков.
Из каждой заготовки делаем плоский круг, в центр которого кладем 1 ст. л. начинки. Соединяем между собой края теста.
В сковороду наливаем большое количество растительного масла
Беляши немного сплющиваем, даём начинке равномерно распределиться по всему тесту и отправляем в сковороду. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 175 гостей