Болгарский перец, фаршированный авокадо
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Болгарский перец, фаршированный авокадо
Изначально блюдо это задумывалось как сыроедческое, уже ярко представлялось, какое оно будет на вкус: хрустящий свежий перчик и нежная мякоть начинки. Но учитывая, что в настоящее время все-таки зима и довольно холодно даже в квартире, пришло решение запечь эту мою фантазию в СВЧ.
Сразу хочу заметить, что пропорции в приготовлении этого блюда дело не принципиальное. Каждый определяет их на свое усмотрение и по своему вкусу.
Очистила я фрукт от кожуры и вынула косточку, что было проблематично из-за излишней его мягкости. Взбила с кусочком плавленного сырка, натерла чеснок. Посыпала черным перцем, но не солила решив, что солености плавленного сырка будет достаточно.
Для большей сытости блюда добавила в него немного отваренного риса.
У перчиков срезала верхушку и очистила их от семян. Начинила зеленым паштетом из авокадо все перчики. Прикрыла отверстия их маленькими желтыми помидорками "черри".
Но раз уж делаю не мясное, а практически вегетарианское блюдо, то решила использовать побольше овощей.
На дно кастрюльки выложила нарезанную мелко белокочанную капусту, добавила к ней помидоры и наструганной тонко морковки. Чуть посыпала специями и полила соусом "чили".
Расположила на капустной подушке начиненные авокадным паштетом перчики. Закрыла крышкой и поставила на подставку СВЧ. Режим включила combi, таймер поставила на 20 минут.
Спустя это время, проверила готовность блюда. Решив, что нужно ему еще немного пропечься, поставила обратно в печь и дала ей поработать еще 10 минут.
Ну что ж, интересный получился результат. Немного непривычный для меня (ярого мясоеда), но вполне удобоваримый. А полезности сколько, особенно в зимнее время.
Ну и колорит красок радует глаз.
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
- Поблагодарили: 3 раза
Болгарский перец, фаршированный авокадо
Первый раз вижу, что из авокадо можно приготовить такое блюдо. А вам не кажется, что оно слишком сладкое? И, что лучше сделать, чтобы это избежать? Сам фрукт конечно немного сложный в приготовлении, но все равно, если это вкусно, я точно попробую сделать. Можно конечно еще больше специй добавить, чтобы не было сладости от перца и от авокадо самого. А так, идея не плохая. Оригинально
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Болгарский перец, фаршированный авокадо
Ну, что Вы, Валентин, авокадо вовсе не сладкий, возможно, Вы его с чем-то путаете . Кстати, болгарский перец тоже, хоть и называется сладким, но это лишь для того, чтобы отличать его от горького. И на вкус он в печёном виде скорее, с горчинкой.valentin1981 писал(а):Первый раз вижу, что из авокадо можно приготовить такое блюдо. А вам не кажется, что оно слишком сладкое? И, что лучше сделать, чтобы это избежать? Сам фрукт конечно немного сложный в приготовлении, но все равно, если это вкусно, я точно попробую сделать. Можно конечно еще больше специй добавить, чтобы не было сладости от перца и от авокадо самого.
Сочетание авокадо с перцем мне тоже очень нравится, но я их компоную немного по другому, и вместо сыра добавляю яйцо.
Болгарский перец в нарезанном виде тоже в микроволновку отправляю – на свежий меня зимой не тянет. Солю и добавляю к нему оливковое масло. Авокадо разминаю или режу (в зависимости от степени его спелости), яйца отвариваю и нарезаю. Вот, собственно, и весь салат.
Заправкой служит сок, выделившийся из перца при тушении, и оливковое масло, плюс добавляю капельку лимонного сока. Можно, конечно, ещё какую-нибудь зелень положить или приправы, но я не люблю забивать вкус авокадо .
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Болгарский перец, фаршированный авокадо
Да, Валентин погорячился со сладостью авокадо Да, он нежно сладкий, если фрукт спелый, но чтобы прям слааааааадкий...
А я вот не представляю себе на вкус авокадо приготовленного (запеченного и т.д.). Я всегда его ела только в сыром виде. Если бы переспелый попался, слишком мягкий, то пустила бы его скорее всего на соус, сырой "майонез" или на "масло" для бутербродов. Почему-то (подозреваю, что из-за своей жирной мяслянистости) авокадо у меня с термообработкой "не дружит". Он же уже такой мягонький... Его надо ложечкой
"Не дружит" не в том смысле, что нельзя его запекать и т.д., а в том, что он и так хорош и мне даже в голову не приходило, что его можно/нужно готовить.
Kinor, а вот Вы же пробовали авокадо и сырым и приготовленным? Какое авокадо становится на вкус?
А я вот не представляю себе на вкус авокадо приготовленного (запеченного и т.д.). Я всегда его ела только в сыром виде. Если бы переспелый попался, слишком мягкий, то пустила бы его скорее всего на соус, сырой "майонез" или на "масло" для бутербродов. Почему-то (подозреваю, что из-за своей жирной мяслянистости) авокадо у меня с термообработкой "не дружит". Он же уже такой мягонький... Его надо ложечкой
"Не дружит" не в том смысле, что нельзя его запекать и т.д., а в том, что он и так хорош и мне даже в голову не приходило, что его можно/нужно готовить.
Kinor, а вот Вы же пробовали авокадо и сырым и приготовленным? Какое авокадо становится на вкус?
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Болгарский перец, фаршированный авокадо
Лена, честно скажу, авокадо готовлю очень редко и только из-за его полезности, так как он для меня является фруктом, обладающим неопределенностью вкуса. Фаршированный им перец готовится мгновенно, так что авокадо не успевает потерять свои полезные свойства, да и свой вкус тоже. Так что разницы я не заметила. Это был всего лишь эксперимент, посвященный вегетарианцам.Елена Белашова писал(а): Kinor, а вот Вы же пробовали авокадо и сырым и приготовленным? Какое авокадо становится на вкус?
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Болгарский перец, фаршированный авокадо
Kinor писал(а):Лена, честно скажу, авокадо готовлю очень редко и только из-за его полезности, так как он для меня является фруктом, обладающим неопределенностью вкуса. Фаршированный им перец готовится мгновенно, так что авокадо не успевает потерять свои полезные свойства, да и свой вкус тоже. Так что разницы я не заметила. Это был всего лишь эксперимент, посвященный вегетарианцам.Елена Белашова писал(а): Kinor, а вот Вы же пробовали авокадо и сырым и приготовленным? Какое авокадо становится на вкус?
Ага, понятно. А то я все сижу, гадаю, каким же авокадо становится на вкус (вид и т.д.) после термообработки? Хотя, наверное, даже если его долго тушить, к примеру, он не сильно изменится по вкусу/текстуре.
За посвящение вегетарианцам отдельное спасибо Они (и Я), думаю, обязательно попробуют. Когда-нибудь... Когда им будет не жалко авокадо на фаршированный перчик, а обычно им жалко... То есть мне жалко. Я его люблю, деть его любит до безумия, мы его лопаем быстро ложками. Быстро-быстро.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Кофе, кешью и авокадо станут первыми жертвами изменения климата
Newsdigger » 01 фев 2022, 11:43 » в форуме Кухни народов мира - 10 Ответы
- 607 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
01 фев 2022, 11:59
-
-
-
Белки авокадо вместо животных белков предотвращают болезни ССС
Newsdigger » 05 апр 2022, 04:01 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 533 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
05 апр 2022, 05:04
-
-
-
Секреты долгого сохранения: Мастерство хранения авокадо
Newsdigger » 16 фев 2024, 03:52 » в форуме Заготовки на зиму - 16 Ответы
- 331 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
16 фев 2024, 04:01
-
-
-
Чёрный перец против коронавируса: кто кого?
Newsdigger » 06 июн 2021, 02:27 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1099 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
06 июн 2021, 02:37
-
-
-
Космический американский перец, китайский рис и алтайский берёзовый гриб
Newsdigger » 15 июл 2021, 06:19 » в форуме Кухни народов мира - 10 Ответы
- 1346 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
15 июл 2021, 06:50
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 172 гостя