Суп свекольный с пекинской капустой

Рецепты блюд для мультиварки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 186 раз

Суп свекольный с пекинской капустой

#1

Сообщение Лилия » 13 янв 2014, 00:38

Очень легкий, как в приготовлении, так и для желудка, овощной супчик с пекинской капустой. Вообще, пекинскую капусту я открыла для себя совсем недавно и до недавнего времени использовала её исключительно в салатах. А тут остался такой кусочек, что и на салат маловато, и оставлять не оставишь - завянет и потом только выкидывать. Вот и решила пустить этот кусочек на супчик.
Суп свекольный с пекинской капустой - P1110029.JPG
Ингредиенты:
- капуста пекинская - небольшой кусочек,
- свекла средняя,
- картофель - 3 клубня,
- луковица,
- приправа "смесь перцев" (болгарских), поскольку свежих у меня не оказалось,
- томат. паста - 2 ст.л.,
- немного масла для зажарки,
- соль и специи - по вкусу,
- лимон - по вкусу.
Свеклу моем, чистим и шинкуем на средней терке, отправляем в мультикастрюльку, сдобрив маслом. К ней туда же шинкуем лук и добавляем сушеные перцы (я сыпанула немного на глаз). Включаем "выпечку" на 30 мин.
Суп свекольный с пекинской капустой - 1.jpg
Тем временем можно заготовить картофель - почистить и порезать кубиками либо брусочками, и капусту - нарубить тонко или потолще, как больше нравится. И, когда зажарка будет готова, опустить подготовленные картофель и капусту в мультикастрюльку. Залить водой до желаемой густоты супа и поставить "тушение" на час.
Суп свекольный с пекинской капустой - 2.jpg
Когда таймер отключится, суп подсолить и приправить травками/приправками/специями, капнуть лимонный сок или просто опустить ненадолго в суп дольку-две лимона и дать постоять кастрюльке на подогреве минут 10-15, затем их убрать, иначе суп будет горчить.

_Ads_
Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 186 раз

Суп свекольный с пекинской капустой

#2

Сообщение Лилия » 04 мар 2014, 21:37

Ещё один вариант свекольного супа, но в этот раз с кислой капустой и булгуром :) Вообще, изначально я планировала вместо кислой использовать капусту пекинскую, но кочан попался очень неудачным - сверху свежий и аппетитный, а внутри гнилой :( Пришлось срочно менять её на кислую. Получился почти борщ - кисленький и с булгуром :D
Свекольный суп с кислой капустой и булгуром - P2170038.JPG
Свекольный суп с кислой капустой и булгуром
Ингредиенты:
- булгур - 0,5 м/стакана,
- свекла - 1 шт.,
- картофель - пара крупных клубней,
- капуста кислая - горсть,
- морковь - 1 шт. (мелкая),
- луковица - 1 шт.
- приправка "Смесь болгарских перцев" - 1-2 ст.л.,
- соль и другие приправки - по вкусу,
- масло для зажарки.

Как обычно, готовить начинаем с зажарки. Трем свеклу и морковь, мелкими кубиками крошим лук. Закидываем это все в м/чашку, туда же кидаем сухие болгарские перцы и другие выбранные Вами приправки. Добавляем немного масла и ставим "выпечку" на 25 мин.
Суп свекольный с пекинской капустой - 1.jpg
Когда зажарка будет готова, добавляем к ней картофель (я обычно крошу его крупными кубиками), кислую капусту и промытый булгур.
Суп свекольный с пекинской капустой - P2160011.JPG
Суп свекольный с пекинской капустой - P2160015.JPG
Суп свекольный с пекинской капустой - P2160017.JPG
Доливаем воды до максимальной отметки (либо до желаемой густоты супа, учитывая, что булгур увеличится раза в 2-2,5) и ставим м/кастюльку на "тушение" на час. Как только мультиварка перейдет на подогрев, кидаем в суп лавровый листик (или парочку) и даем ему настояться минут 15 мин.
Суп свекольный с пекинской капустой - P2160023.JPG
Ну, а после суп можно разливать по тарелочкам и кушать ;)
Свекольный суп с кислой капустой и булгуром - P2170038.JPG
Свекольный суп с кислой капустой и булгуром

Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Суп свекольный с пекинской капустой

#3

Сообщение Елена Белашова » 06 мар 2014, 13:59

И то и другое вкусненько. Попробуем :give_rose:
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рецепты для мультиварки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей