Уличная еда в Бангладеш

Кухня Бангладеша
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 38 раз

Уличная еда в Бангладеш

#1

Сообщение nzam » 19 янв 2014, 21:03

Как я уже рассказывала, бенгальцы любят поесть. Уличная еда - это особая тема. На улице в маленьких кафе, на тележках, да и просто на самодельной печке, расположенной прямо на обочине, бенгальцы умудряются готовить огромное множество блюд. Это сладости, питха, шашлыки, чотпоти, различные лепешки, чай, всевозможные жареные штучки и даже бургеры. Про питху я уже рассказывала, про чотпоти тоже. Вот обещанный продавец с тележкой.
тележка продавца чотпоти - тележка с чотпоти.jpg
тележка продавца чотпоти
Как раз чтото готовит. В кастрюле чотпоти. В баночках различные специи и соус. - Продавец на рабочем месте..jpg
Как раз чтото готовит. В кастрюле чотпоти. В баночках различные специи и соус.
В этой тележке так же продается еще одно интересное блюдо. Называется оно - "Фуска".
Уличная еда в Бангладеш - фуска.jpg
Уличная еда в Бангладеш - фуска.jpg (11.21 КБ) 3066 просмотров
Уличная еда в Бангладеш - фуска1.jpg
Из теста со специями делаются маленькие лепешки, приблизительно как на пельмени. Дальше они жарятся во фритюре до хрустящего состояния. Во время жарки такие лепешки надуваются как шарики. Получается такой хрустящий шарик. Далее в нем делается дырочка и в этот шарик как в тарелку наливается чотпоти или кладутся тушеные овощи. Обычно на порцию получается 6-8 таких шариков. Их выкладывают на тарелку посыпают нарезанным луком, молотыми специями и отдельно подается соус из томаринда или любой другой кислый соус. Обожаю это блюдо, но у кого проблемы с желудком лучше вообще не есть, так как очень остро-кисло.
Маленькие кафе с помещением, где стоят столы для посетителей. Обычно печи находятся на улице там же готовят многие блюда. - мини ресторан. нотель..jpg
Маленькие кафе с помещением, где стоят столы для посетителей. Обычно печи находятся на улице там же готовят многие блюда.
Здесь и готовят и едят. Различные котлеты, лепешки. мобильная версия. по окончании убирается на тележку и увозится. - Супер мини кафе.jpg
Здесь и готовят и едят. Различные котлеты, лепешки. мобильная версия. по окончании убирается на тележку и увозится.
Продавец привез приготовленный нут и мясную подливу. - IMG1023.jpg
Продавец привез приготовленный нут и мясную подливу.
Булочки к ним жареные котлетки из лука с небольшим количеством мяса соус. Местные гамбургеры. - Это местные гамбургеры..jpg
Булочки к ним жареные котлетки из лука с небольшим количеством мяса + соус. Местные гамбургеры.
И это не все. Есть еще жаляпи, мури, жури, пури, поратха разных видов. Но об этом в следующем сообщении.

_Ads_
Аватара пользователя

maidok
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 12:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Уличная еда в Бангладеш

#2

Сообщение maidok » 23 янв 2014, 16:33

Хорошо, что автор предостерегает людей с желудочными проблемами насчет всякой горько-кислой азиатской экзотики. У тамошних аборигенов весьма специфически устроен желудок. Они вынуждены кушать острую пищу, чтобы невзначай не отравиться. Ведь у них постоянно жара и санитарные условия оставляют желать лучшего. Поэтому даже здоровым туристам не стоит злоупотреблять местной кухней.

Ответить

Вернуться в «Бенгальская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей