Соус "Анкл Бенс" в домашних условиях

Рецепты и фото рецепты домашних заготовок на зиму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
odiniznashix
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
Откуда: Луганск Украина
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

Соус "Анкл Бенс" в домашних условиях

#1

Сообщение odiniznashix » 20 янв 2014, 01:06

Этот соус появился в наших краях в красивых баночках с картинкой в виде портрета заокеанского афроамериканского дяди Бена.
Может быть что то не так воспроизвели в народе, но вкус нашего кажется даже лучше.
Берем 2 кг помидор, пропускаем через мясорубку, добавляем 1 стопку 9% уксуса, 1 стопку растительного масла, 1 столовую ложку соли и 5 ст.ложек без верха сахара.
Кипятим 10 мин.
Добавляем перемолотую на мясорубке 1 горькую перчинку и кипятим еще 10 мин.
1 кг баклажанов порезать мелкими кубиками, добавляем в кастрюлю и кипятим еще 10 мин.
0,5 кг сладкого перца порезать мелкими кубиками, добавить и варить ещё 10 мин.
10-12 зубков чеснока давим ч/чесночницу, добавляем . Кипятим ещё 3 мин.
Разливаем в простерилизованные банки и укупориваем простерилизованными крышками.
Употреблять к блюдам из мяса, к макаронам. Можно просто с хлебом.

_Ads_
Аватара пользователя

olesja-maksimova
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 13:52

Соус "Анкл Бенс" в домашних условиях

#2

Сообщение olesja-maksimova » 08 фев 2014, 16:37

Хороший конечно рецепт соуса "Анкл Бенс", но только долго нужно готовить. Я люблю готовить такой соус проще. Пассируем мелко рубленный репчатый лук. К нему любое колбасное изделие, в такой же нарезке. Далее мой любимый "Краснодарский" соус из стеклянной банки. Нужно немного все обжарить и добавить воды. Пока вода выпаривается добавляем соль и любые специи. Готовится не долго, вкусно и к любому гарниру.

Аватара пользователя

Автор Темы
odiniznashix
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
Откуда: Луганск Украина
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

Соус "Анкл Бенс" в домашних условиях

#3

Сообщение odiniznashix » 07 июл 2015, 01:47

Ну так это две большие разницы - соус-поджарка и овощной соус заготовка на зиму.
Да и времени много не занимает - порезал все и сиди вари засекая время. Но зато потом зимой...

Аватара пользователя

galchonok_
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:27
Благодарил (а): 1 раз

Соус "Анкл Бенс" в домашних условиях

#4

Сообщение galchonok_ » 07 июл 2015, 10:02

Интересный рецепт. У меня раньше не было рецепта соуса с баклажанами. Обязательно надо будет попробовать. А на счет времени варки - не так это и много. Я сегодня буду готовить кабачковую икру на зиму. Так вот это долго - только варить нужно 3 часа, а еще сама подготовка время займет. А иначе не достоит до зимы.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3838
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Соус "Анкл Бенс" в домашних условиях

#5

Сообщение Princeska » 21 янв 2023, 06:07

Баклажан, так называли тех, кто очень похож на портрет на картинке\этикетке соусов и кетчупов анклбенс :) Отличные, кстати, соусы у этого бренда, не зря у нас хорошо разошёлся.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4491
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Соус "Анкл Бенс" в домашних условиях

#6

Сообщение Cookie_Monster » 18 окт 2023, 04:16

Помню рекламу этого бренда, в детстве ещё. Было интересно. Но тогда не пробовали, не достать

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3446
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Соус "Анкл Бенс" в домашних условиях

#7

Сообщение MurMur » 19 окт 2023, 06:30

Хех ;) ловите про этот соус со векусом детства:

Соус "Анкл Бенс" - это лучший друг ленивого повара. :D

Если вы не любите соус "Анкл Бенс", значит, вы не любите вкусную еду. :mrgreen:

Соус "Анкл Бенс" - это лучший друг студента. :write:

В общем, реально Соус "Анкл Бенс" - это не просто соус, это вкус детства." :good:

Эта цитата мне нравится, потому что она напоминает мне о том, как я ел макароны с соусом "Анкл Бенс" в детстве. Это были простые, но вкусные блюда, которые всегда поднимали мне настроение.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость