- 1 кг баклажанов;
- 500 г помидоров;
- 500 г болгарского перца;
- 300 г лука;
- 1-2 ст. л. томатной пасты;
- 1-2 ст. л. соли;
- 3-4 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. молотой паприки;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- 1-2 лавр. листа;
- несколько горошин душистого перца;
- 50-70 мл раст. масла;
- 2-3 ст. л. 9% уксуса;
- вода (по необходимости).
Консервированные баклажаны для зимних салатов
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1221
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 188 раз
Консервированные баклажаны для зимних салатов
Предлагаю ещё один симпатичный и, пожалуй, один из самых простых вариантов заготовки из баклажанов. Помимо баклажанов в состав входят: помидоры, лук и болгарский перец. Все овощи нарезаются кубиком/соломкой и тушатся до готовности. Согласитесь, проще не придумаешь. В результате получается нечто среднее между овощным салатом и лечо.
Ингредиенты:
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4588
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Консервированные баклажаны для зимних салатов
Когда такое вижу, сразу хочется, чтобы наступила завтра зима, ближе к Новому году, и чтобы все эти вкусности из погреба принести домой, открыть, снять пробу. кое что хорошо покушать, выставить на балкон до праздничного стола, но потом не выдержать, и за два дня всё сожрать А потом снова идти в гараж в погреб
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3458
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Консервированные баклажаны для зимних салатов
Хит нынешнего сезона кабачки
О баклажанах реже стали говорить. Красиво растут имеют примерно такую же питательную ценность, но урожайность ниже, весят плоды меньше.
О баклажанах реже стали говорить. Красиво растут имеют примерно такую же питательную ценность, но урожайность ниже, весят плоды меньше.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3474
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Консервированные баклажаны для зимних салатов
Как же всё-таки вкусны все эти заготовки
Что там в Этом году нам Новый год готовит. Похоже, последнее буден народ доедать, накопления уже почти повытаскивали из банков, осталось только на продукты тратить. Но по инерции ещё кто-то хорохориться.
Баклажаны очень вкусные, с ними любое блюдо, даже макарошки будут праздничными
Что там в Этом году нам Новый год готовит. Похоже, последнее буден народ доедать, накопления уже почти повытаскивали из банков, осталось только на продукты тратить. Но по инерции ещё кто-то хорохориться.
Баклажаны очень вкусные, с ними любое блюдо, даже макарошки будут праздничными
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4307
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Консервированные баклажаны для зимних салатов
У народа ещё есть порох в пороховницах, вернее, не порох, но ныки ещё не все открыты И вообще, типа диды лебеду ели, и ничего. нас вырастили, так что, последнее доедят, и потом снова последнее откроют.
Баклажаны отличные, в этом году что-то им мало времени уделяли, нажимали на томаты, кабачки, огурцы, даже редиску посушили несколько килограммов.
Баклажаны отличные, в этом году что-то им мало времени уделяли, нажимали на томаты, кабачки, огурцы, даже редиску посушили несколько килограммов.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3929
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Консервированные баклажаны для зимних салатов
Ну что там, как у кого, салаты отличные получились?
Что-то ещё осталось?
Праздники, наконец, кончились, мёд и прочая еда ещё дня два назад кончилась, если бы не алкоголь, то было бы трудно
Что-то ещё осталось?
Праздники, наконец, кончились, мёд и прочая еда ещё дня два назад кончилась, если бы не алкоголь, то было бы трудно
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4588
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Консервированные баклажаны для зимних салатов
А вот и новые праздники на носу
Кто что успел в заготовки и в копилку Мы в этом году скромненькос посидим, что-то работы много вдруг навалило.
Кто что успел в заготовки и в копилку Мы в этом году скромненькос посидим, что-то работы много вдруг навалило.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Травяной чай от зимних простуд и сезонного гриппа
Newsdigger » 14 янв 2022, 05:50 » в форуме Безалкогольные напитки - 10 Ответы
- 885 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
14 янв 2022, 06:28
-
-
-
Завтрак американского холостяка: есть ли в США консервированные супы?
Newsdigger » 22 окт 2022, 04:54 » в форуме Американская кухня - 14 Ответы
- 2716 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
22 окт 2022, 05:41
-
-
- 4 Ответы
- 821 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
06 янв 2023, 02:42
-
-
Чесночное масло по-бирмански для салатов: недорого и очень вкусно
Newsdigger » 12 авг 2023, 15:02 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 14 Ответы
- 1697 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
12 авг 2023, 15:13
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей