Выпадал на время войны, так что извините. 5 литров воды, уксус 9 процентов, варить лучше небольшими порциями, чтобы закипала вода быстрее.Татьяна27 писал(а):У меня к вам два вопроса. Первый пять литров воды (или, все-таки, как Вы пишете - пять кг)? Второй - какой процент уксуса?
Консервированные баклажаны для зимних салатов
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
- Откуда: Луганск Украина
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Консервированные баклажаны для зимних салатов
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Консервированные баклажаны для зимних салатов
Салат с баклажанами (остренький)
О своей любви к баклажанам я уже писала, но вот беда - мне никак не удается убедить моё семейство (мужа и многочисленных родственников) в том, что баклажаны - это очень вкусно! Они, попробовав однажды не очень удачно приготовленные баклажаны, сейчас соглашаются их пробовать только после предварительного обнюхивания и тщательного разглядывания
Салат, о котором я хочу написать сегодня, был одобрен всеми, посему ни чуть не сомневаюсь, что он вам понравится
На 1 кг баклажанов берем: 300 г сладкого болгарского перца, 200 г моркови, 150 г лука, 6-7 крупных зубков чеснока и зелень петрушки.
Также для салата потребуется маринад из: 1/4 ст. 9% уксуса, такого же количества воды, 1/2 ст. раст. масла, 2-ух ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
Кроме этого в салат по вкусу можно добавить молотый перец и для отваривания баклажанов понадобится подсоленная вода.
Как готовить.
Все овощи на салат помыть и очистить. Порезать: морковь и перец - крупной соломкой, лук - полукольцами, чеснок и зелень - мелко порубить. Сложить все в одну большую и удобную емкость (у меня это обычная эмалированная кастрюлька).
Баклажаны помыть и без замачивания отварить до полуготовности (кипятить не больше 10 мин.) в подсоленной воде, предварительно разрезав их вдоль на 4 части. Баклажаны должны остаться довольно плотными.
Далее отваренные баклажаны откинуть на дуршлаг, остудить, порезать кубиком примерно 2*2 см и смешать их с овощами в кастрюльке.
Теперь маринад. Для его приготовления нужно лишь смешать все компоненты и довести их до кипения. Пять минут бульканья - и маринад готов. Как только он остынет до комнатной температуры, залить им овощи в кастрюльке. Хорошо их перемешать и, накрыв пищевой пленкой, оставить на сутки-двое настояться.
Все, салат готов! Теперь его можно есть
В кастрюльке он может храниться до 5 дней (возможно, больше). А в стерильных баночках и под крышками как минимум до середины зимы, дольше у нас не стоял - съедали
О своей любви к баклажанам я уже писала, но вот беда - мне никак не удается убедить моё семейство (мужа и многочисленных родственников) в том, что баклажаны - это очень вкусно! Они, попробовав однажды не очень удачно приготовленные баклажаны, сейчас соглашаются их пробовать только после предварительного обнюхивания и тщательного разглядывания
Салат, о котором я хочу написать сегодня, был одобрен всеми, посему ни чуть не сомневаюсь, что он вам понравится
На 1 кг баклажанов берем: 300 г сладкого болгарского перца, 200 г моркови, 150 г лука, 6-7 крупных зубков чеснока и зелень петрушки.
Также для салата потребуется маринад из: 1/4 ст. 9% уксуса, такого же количества воды, 1/2 ст. раст. масла, 2-ух ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
Кроме этого в салат по вкусу можно добавить молотый перец и для отваривания баклажанов понадобится подсоленная вода.
Как готовить.
Все овощи на салат помыть и очистить. Порезать: морковь и перец - крупной соломкой, лук - полукольцами, чеснок и зелень - мелко порубить. Сложить все в одну большую и удобную емкость (у меня это обычная эмалированная кастрюлька).
Баклажаны помыть и без замачивания отварить до полуготовности (кипятить не больше 10 мин.) в подсоленной воде, предварительно разрезав их вдоль на 4 части. Баклажаны должны остаться довольно плотными.
Далее отваренные баклажаны откинуть на дуршлаг, остудить, порезать кубиком примерно 2*2 см и смешать их с овощами в кастрюльке.
Теперь маринад. Для его приготовления нужно лишь смешать все компоненты и довести их до кипения. Пять минут бульканья - и маринад готов. Как только он остынет до комнатной температуры, залить им овощи в кастрюльке. Хорошо их перемешать и, накрыв пищевой пленкой, оставить на сутки-двое настояться.
Все, салат готов! Теперь его можно есть
В кастрюльке он может храниться до 5 дней (возможно, больше). А в стерильных баночках и под крышками как минимум до середины зимы, дольше у нас не стоял - съедали
Консервированные баклажаны для зимних салатов
В этом году первый раз консервировала баклажаны. Не люблю их, но в этом рецепте просто превосходный вкус баклажанов.
Рецепт таков:
Очень вкусно!
Рецепт таков:
- 2,5 кг баклажанов и 2,5 кг сладкого перца порезать небольшими кусочками и варить 7 минут (бланшировать в воде).
- вода - 500гр
сахар - 400гр
уксус - 250гр
соль - 1/4 стакана
молотый перец - 1ч.л.
чеснок - 0,5 стакана (порезать)
Сложить баклажаны и перец в банки, добавить чеснок, залить сиропом, стерилизовать 15 минут.
Очень вкусно!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Консервированные баклажаны для зимних салатов
Ещё вариант: салат с баклажанами, овощами (капуста, морковь) и зеленым горошком. Салат хорош тем, что готовится довольно быстро, и отлично хранится. Если Вам зимой удастся добыть все необходимые продукты (у меня обычно с баклажаном сложности возникают), делать его можно не только в качестве заготовки на зиму, но и просто салатом, скажем, на обед или ужин. Подойдет практически к любому второму блюду
Все составляющие берутся в произвольных пропорциях, ориентируемся только на свой вкус
У меня было так:
Заливаю холодной водой, подсаливаю, довожу до кипения и даю покипеть не больше 10 мин., чтобы не разварились. Баклажаны должны остаться упругими.
А пока баклажаны на плите, шинкую морковь и капусту: капусту - помельче, морковь - на крупной терке для корейской моркови. Чеснок пропускаю через пресс.
Перекладываю овощи в более удобную емкость (у меня - кастрюлька), подсаливаю, добавляю сахар, уксус, масло и слегка разминаю, чтобы овощи пустили сок.
Как только баклажаны откипели положенное им время - откидываю их на дуршлаг, даю остыть и нарезаю кубиками, которые сразу же отправляю к овощам.
Осталось добавить в салат зеленый горошек, перемешать и готово!
Салат готов к употреблению уже часа через два. Но вкуснее, конечно, если дать ему настояться где-нибудь часов 12-15.
Для хранения на зиму салат распределить по стерильным баночкам и закрыть. У меня он прекрасно стоит в холодильнике несколько месяцев.
Все составляющие берутся в произвольных пропорциях, ориентируемся только на свой вкус
У меня было так:
- капуста белокочанная и морковь - по 200-300 г,
баклажаны - 500-600 г,
горошек зеленый консервированный - 1 баночка,
чеснок крупный - 4 зубка,
соль, сахар, уксус, масло - по вкусу.
Заливаю холодной водой, подсаливаю, довожу до кипения и даю покипеть не больше 10 мин., чтобы не разварились. Баклажаны должны остаться упругими.
А пока баклажаны на плите, шинкую морковь и капусту: капусту - помельче, морковь - на крупной терке для корейской моркови. Чеснок пропускаю через пресс.
Перекладываю овощи в более удобную емкость (у меня - кастрюлька), подсаливаю, добавляю сахар, уксус, масло и слегка разминаю, чтобы овощи пустили сок.
Как только баклажаны откипели положенное им время - откидываю их на дуршлаг, даю остыть и нарезаю кубиками, которые сразу же отправляю к овощам.
Осталось добавить в салат зеленый горошек, перемешать и готово!
Салат готов к употреблению уже часа через два. Но вкуснее, конечно, если дать ему настояться где-нибудь часов 12-15.
Для хранения на зиму салат распределить по стерильным баночкам и закрыть. У меня он прекрасно стоит в холодильнике несколько месяцев.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Консервированные баклажаны для зимних салатов
Пополню копилку рецептов с баклажанами ещё одним вариантом - овощным салатом (или овощным рагу). Ключевыми ингредиентами здесь являются баклажаны (конечно) и стручковая фасоль. Все остальные овощи можно добавлять по желанию и вкусу
Процесс приготовления и вкус готового салата/рагу напоминают лечо.
Ингредиенты на такой салат потребуются следующие:
За это время успела натереть солью (чтобы убрать горчинку, если она была), помыть и порезать соломкой баклажаны.
Дальше откинула фасоль на дуршлаг и отправила её и баклажаны в кастрюлю большего размера, чтобы в ней было удобно варить салат.
После помыла, очистила и нарезала соломкой болгарский перец и поместила его туда же - в кастрюлю.
Отдельно от этих овощей сделала что-то вроде томатно-чесночного соуса: помидоры натерла на крупной терке, чтобы избавиться от кожицы, смешала их с густым томатным соком и измельченным с помощью мелкой терки чесноком. В получившуюся смесь добавила соль, сахар и масло и залила ею овощи в кастрюльке.
Кастрюлю отправила на плиту и тушила салат на среднем огне, периодически помешивая, около 30-40 минут. Если вы уверены, что салат будет стоять у вас более 2-ух месяцев, в самом конце варки добавляйте уксус, количество определяется по вкусу.
После горячий салат разложила по стерильным баночкам, прикрыла (не закручивала!) их крышками и стерилизовала ещё 15-20 мин.
Стерилизация: банки с салатом поставила на дно кастрюли, прикрыла крышками, залила холодной водой по "плечики" банок и включила плиту. Вода закипела - 15-20 мин. и снимаю кастрюлю с плиты. Банки закрываю и позволяю им остыть, не вынимая из воды. Все. Полностью остывший салат можно убирать на хранение в холодильник.
Процесс приготовления и вкус готового салата/рагу напоминают лечо.
Ингредиенты на такой салат потребуются следующие:
- фасоль стручковая и баклажаны - по 400-500 г,
болгарский перец и помидоры - по 300 г,
чеснок - 5-6 крупных зубков,
томатный сок (густой) - 0,5 ст.,
масло подсолнечное - 30-50 мл,
сахар - 1 ст. л.,
соль - по вкусу,
уксус - если планируете хранить долго (дольше 2-х месяцев).
За это время успела натереть солью (чтобы убрать горчинку, если она была), помыть и порезать соломкой баклажаны.
Дальше откинула фасоль на дуршлаг и отправила её и баклажаны в кастрюлю большего размера, чтобы в ней было удобно варить салат.
После помыла, очистила и нарезала соломкой болгарский перец и поместила его туда же - в кастрюлю.
Отдельно от этих овощей сделала что-то вроде томатно-чесночного соуса: помидоры натерла на крупной терке, чтобы избавиться от кожицы, смешала их с густым томатным соком и измельченным с помощью мелкой терки чесноком. В получившуюся смесь добавила соль, сахар и масло и залила ею овощи в кастрюльке.
Кастрюлю отправила на плиту и тушила салат на среднем огне, периодически помешивая, около 30-40 минут. Если вы уверены, что салат будет стоять у вас более 2-ух месяцев, в самом конце варки добавляйте уксус, количество определяется по вкусу.
После горячий салат разложила по стерильным баночкам, прикрыла (не закручивала!) их крышками и стерилизовала ещё 15-20 мин.
Стерилизация: банки с салатом поставила на дно кастрюли, прикрыла крышками, залила холодной водой по "плечики" банок и включила плиту. Вода закипела - 15-20 мин. и снимаю кастрюлю с плиты. Банки закрываю и позволяю им остыть, не вынимая из воды. Все. Полностью остывший салат можно убирать на хранение в холодильник.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Консервированные баклажаны для зимних салатов
Любителям поострее предлагаю обязательно заготовить на зиму "Тещин язык" из баклажанов. Закуска очень жгучая!
Раньше делала такую только с кабачками, а в этом году решила попробовать баклажаны. И не ошиблась. На мой вкус, вариант с баклажанами получается в разы вкуснее. Ингредиенты такие:
После в проваренный соус добавляем запеченные баклажаны. Туда же сразу кидаем лавровый лист и перец. Доливаем уксус. Провариваем все ещё 2-3 мин. и можно раскладывать закуску по банкам.
Банки и крышки предварительно стерилизуем.
Готово! С такими пропорциями овощей в закуске получается много соуса и не очень много баклажанов. При желании количество синеньких можно увеличить до 2-х раз.
Раньше делала такую только с кабачками, а в этом году решила попробовать баклажаны. И не ошиблась. На мой вкус, вариант с баклажанами получается в разы вкуснее. Ингредиенты такие:
- баклажаны - 1-2 кг,
помидоры - 1 кг,
перец болгарский (любых цветов) - 1 кг,
чеснок - 3 крупных головки (это где-то 150-200 г),
перец жгучий - 4 шт.,
растительное масло - 1/4 ст.,
соль -1,5-2 ст. л.,
сахар - 0,5 ст.,
горошины перца - 3-5 шт.,
лавровый лист - 1-3 шт.,
уксусная эссенция - 1 ст. л.
После в проваренный соус добавляем запеченные баклажаны. Туда же сразу кидаем лавровый лист и перец. Доливаем уксус. Провариваем все ещё 2-3 мин. и можно раскладывать закуску по банкам.
Банки и крышки предварительно стерилизуем.
Готово! С такими пропорциями овощей в закуске получается много соуса и не очень много баклажанов. При желании количество синеньких можно увеличить до 2-х раз.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Консервированные баклажаны для зимних салатов
Баклажаны под грибы - один из вкуснейших вариантов приготовления баклажанов. Готовятся они очень просто и быстро. Подавать можно, либо спустя небольшое количество времени, либо заготовить на зиму - на ваш выбор. Я пока делала только на мгновенное поедание, но самые ближайшие дни планирую несколько баночек закрыть.
Ингредиенты:
Параллельно подготавливая заправку для "грибных" баклажанов. Чеснок пропустить через пресс, зелень порубить. Добавить к ним соль и сахар, хлопья перца (либо измельченный стручок). Размешать заправку, влить в неё уксус и масло - и она готова. Остывшие баклажаны выложить в подходящую посудину, заправить ароматной смесью. Размешать и оставить постоять минимум на пару часов - чем дольше будет стоять, тем вкуснее получится. При желании можно закрыть такие "грибные" баклажаны на зиму. Для этого сразу после заправки раскладываем баклажаны по подготовленным стерильным банкам, стерилизуем и крепко завинчиваем крышками.
- около 1 кг баклажанов;
- средняя головка чеснока;
- 50-70 мл раст. масла;
- 2 ст. л. столового (9%) уксуса;
- перец чили (хлопья или стручок);
- зелень;
- по вкусу соль и сахар.
- 1 л воды;
- по 1 ч. л. (с горкой) сахара и соли;
- несколько горошин перца (черного и душистого);
- 3-5 бутонов гвоздики;
- 3-4 ст. л. уксуса;
- лавровый лист.
Параллельно подготавливая заправку для "грибных" баклажанов. Чеснок пропустить через пресс, зелень порубить. Добавить к ним соль и сахар, хлопья перца (либо измельченный стручок). Размешать заправку, влить в неё уксус и масло - и она готова. Остывшие баклажаны выложить в подходящую посудину, заправить ароматной смесью. Размешать и оставить постоять минимум на пару часов - чем дольше будет стоять, тем вкуснее получится. При желании можно закрыть такие "грибные" баклажаны на зиму. Для этого сразу после заправки раскладываем баклажаны по подготовленным стерильным банкам, стерилизуем и крепко завинчиваем крышками.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3399
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Консервированные баклажаны для зимних салатов
На карандаш баклажаны под грибы. И ещё мне нравится стручковая фасоль (её ещё много как называют), едим как в сыром виде, так и отварные, иногда даже жарим. У нас стоит недорого, но получается вкусно и сытно
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 06 июн 2019, 17:38
Консервированные баклажаны для зимних салатов
Напишу ка я замечательный рецепт баклажаны с фасолью и овощами , у нас всегда запас этого салата имеется .
Ингредиенты на 4 банки по 0.5 л:
Баклажаны 1 кг
Фасоль сухая, белая 250 г
Помидоры 750 г
Болгарский перец 200 г
Морковь 200 г
Чеснок 50 г
Масло растительное 250 мл
Сахарный песок 120 г
Соль поваренная 20-25 г
Уксус столовый 9% 50 мл
Вода питьевая 2,5-3 л
Промойте и замочите в холодной воде на 7-8 часов 250 г сухих зерен фасоли. Воды для замачивания возьмите в 3-4 раза больше, чем фасоли (по объему). Промойте фасоль еще раз, в 3,5-3 л воды примерно 40-60 минут. Точное время отваривания зависит от сорта и размера фасоли. При варке фасоль не солите, следите, чтобы фасоль не разварилась, – она должна быть немного недоваренной. После приготовления слейте воду.
Очистите 50 г чеснока. Если вам нравятся острые заготовки, можете увеличить его количество до 100 г. Прокрутите очищенный чеснок через мясорубку, поставив решетку со средними отверстиями, в глубокую миску.
Помойте 750 г томатов, вырежьте места крепления плодоножек. Нарежьте овощи на 4 или 6 частей: важно, чтобы кусочки помещались в воронку мясорубки. Измельчите помидоры.
Перелейте смесь томатов и чеснока в кастрюлю, на сильном огне доведите смесь до кипения, убавьте огонь до слабого и варите в течение 5 минут. При желании можно очистить помидоры от кожицы, в этом случае рагу получится более нежным.
Помойте и обсушите бумажным полотенцем 200 г сладкого болгарского перца. Удалите у овощей плодоножку, серединку с перегородками и семенами. Нарежьте сначала полосками, затем небольшими кусочками. Переложите нарезанный перец в глубокую миску.
Помойте и очистите 200 г моркови (1 крупный корнеплод), нарежьте морковь небольшими кубиками, переложите нарезку к перцу.
У помытых баклажанов в количестве 1 кг отрежьте плодоножки. Нарежьте овощи небольшими кубиками, размером примерно 1 см×1 см×1 см. Поместите нарезанные баклажаны в отдельную глубокую миску. Если овощи горчат, посыпьте кусочки 1 столовой ложкой поваренной соли. Перемешайте, подождите 20 минут, промойте кусочки баклажанов холодной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пересыпьте смесь измельченного перца и моркови в кастрюлю с томатной смесью. Добавьте 120 г сахарного песка и 20 г соли. Хорошо размешайте, варите после закипания примерно 5-6 минут на среднем огне.
Положите в кастрюлю нарезанные баклажаны, перемешайте, варите на среднем огне 5-6 минут.
Добавьте в заготовку фасоль и 250 мл растительного масла, размешайте, варите под крышкой 10-15 минут.
Налейте в салат 50 мл столового 9%-го уксуса, варите смесь еще 3-5 минут. Попробуйте салат на соль, если нужно – посолите еще (5 г).
Поварешкой или большой ложкой разложите салат в заранее простерилизованные пол-литровые банки (5 штук), накройте банки стерильными крышками. Простерилизуйте салат в кипящей воде или духовом шкафу на протяжении 25-30 минут (при температуре 100°С).
Закатайте простерилизованные банки. Переверните их вверх дном, укутайте теплым одеялом или тканью. Держите салат в таком положении до полного остывания банок. Такая овощная заготовка вкусна, как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты на 4 банки по 0.5 л:
Баклажаны 1 кг
Фасоль сухая, белая 250 г
Помидоры 750 г
Болгарский перец 200 г
Морковь 200 г
Чеснок 50 г
Масло растительное 250 мл
Сахарный песок 120 г
Соль поваренная 20-25 г
Уксус столовый 9% 50 мл
Вода питьевая 2,5-3 л
Промойте и замочите в холодной воде на 7-8 часов 250 г сухих зерен фасоли. Воды для замачивания возьмите в 3-4 раза больше, чем фасоли (по объему). Промойте фасоль еще раз, в 3,5-3 л воды примерно 40-60 минут. Точное время отваривания зависит от сорта и размера фасоли. При варке фасоль не солите, следите, чтобы фасоль не разварилась, – она должна быть немного недоваренной. После приготовления слейте воду.
Очистите 50 г чеснока. Если вам нравятся острые заготовки, можете увеличить его количество до 100 г. Прокрутите очищенный чеснок через мясорубку, поставив решетку со средними отверстиями, в глубокую миску.
Помойте 750 г томатов, вырежьте места крепления плодоножек. Нарежьте овощи на 4 или 6 частей: важно, чтобы кусочки помещались в воронку мясорубки. Измельчите помидоры.
Перелейте смесь томатов и чеснока в кастрюлю, на сильном огне доведите смесь до кипения, убавьте огонь до слабого и варите в течение 5 минут. При желании можно очистить помидоры от кожицы, в этом случае рагу получится более нежным.
Помойте и обсушите бумажным полотенцем 200 г сладкого болгарского перца. Удалите у овощей плодоножку, серединку с перегородками и семенами. Нарежьте сначала полосками, затем небольшими кусочками. Переложите нарезанный перец в глубокую миску.
Помойте и очистите 200 г моркови (1 крупный корнеплод), нарежьте морковь небольшими кубиками, переложите нарезку к перцу.
У помытых баклажанов в количестве 1 кг отрежьте плодоножки. Нарежьте овощи небольшими кубиками, размером примерно 1 см×1 см×1 см. Поместите нарезанные баклажаны в отдельную глубокую миску. Если овощи горчат, посыпьте кусочки 1 столовой ложкой поваренной соли. Перемешайте, подождите 20 минут, промойте кусочки баклажанов холодной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пересыпьте смесь измельченного перца и моркови в кастрюлю с томатной смесью. Добавьте 120 г сахарного песка и 20 г соли. Хорошо размешайте, варите после закипания примерно 5-6 минут на среднем огне.
Положите в кастрюлю нарезанные баклажаны, перемешайте, варите на среднем огне 5-6 минут.
Добавьте в заготовку фасоль и 250 мл растительного масла, размешайте, варите под крышкой 10-15 минут.
Налейте в салат 50 мл столового 9%-го уксуса, варите смесь еще 3-5 минут. Попробуйте салат на соль, если нужно – посолите еще (5 г).
Поварешкой или большой ложкой разложите салат в заранее простерилизованные пол-литровые банки (5 штук), накройте банки стерильными крышками. Простерилизуйте салат в кипящей воде или духовом шкафу на протяжении 25-30 минут (при температуре 100°С).
Закатайте простерилизованные банки. Переверните их вверх дном, укутайте теплым одеялом или тканью. Держите салат в таком положении до полного остывания банок. Такая овощная заготовка вкусна, как в горячем, так и холодном виде.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Травяной чай от зимних простуд и сезонного гриппа
Newsdigger » 14 янв 2022, 05:50 » в форуме Безалкогольные напитки - 10 Ответы
- 865 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
14 янв 2022, 06:28
-
-
-
Завтрак американского холостяка: есть ли в США консервированные супы?
Newsdigger » 22 окт 2022, 04:54 » в форуме Американская кухня - 14 Ответы
- 2413 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
22 окт 2022, 05:41
-
-
- 4 Ответы
- 809 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
06 янв 2023, 02:42
-
-
Чесночное масло по-бирмански для салатов: недорого и очень вкусно
Newsdigger » 12 авг 2023, 15:02 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 14 Ответы
- 1667 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
12 авг 2023, 15:13
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 186 гостей