Икра кабачковая

Рецепты блюд для мультиварки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Маруся Светлая
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 11:24
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Икра кабачковая

#11

Сообщение Маруся Светлая » 18 июл 2014, 22:11

Такая яркая и аппетитная икра! Очень любим магазинную икру и думала раньше, что такую сделать дома совершенно невозможно. Но, как вижу по рецептам, хозяюшки умудряются сделать такую вкуснятину. Буду делать по рецепту в мультиварке. Но блендер у меня допотопный, боюсь, не пюрирует как следует. Поэтому попробую сразу на мясорубке измельчить овощи, а потом обжаривать. Как только удастся сделать, выложу свою икорку.


Аватара пользователя

amaranta
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 09:51
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 6 раз

Икра кабачковая

#12

Сообщение amaranta » 25 фев 2016, 16:54

Я в магазине икру тоже перестала покупать - вкус нынешней совсем никакой. Научилась готовить ее самостоятельно. Домашняя и вкуснее, и в огороде у нас кабачки в сезон есть в достатке. На приготовление икры времени уходит максимум 45 мин. На 6 кабачков молочной спелости беру 3 средних луковицы, по паре крупных морковок и зубчиков чеснока, 3 ст.л.томатной пасты, 1 ст.л.сахара, соль и перец, пригоршню свежей мелко накрошенной зелени петрушки и укропа. Кабачки, морковь и лук режу крупными кубиками, постоянно помешивая жарю на чуть смазанной растительным маслом сковороде на среднем огне, чтобы кабачки и лук стали полупрозрачными и слегка размягчились, и измельчаю в блендере. Варю массу на минимальном огне, пока не испарится лишняя влага - примерно 20 мин. Добавляю томат, сахар, соль и давленный чеснок, провариваю помешивая еще 10 мин. и кладу зелень и молотый перец. И минут 5 даю настояться под крышкой. Икра получается очень вкусной, с магазинной не сравнить :)


Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 82 раза

Икра кабачковая

#13

Сообщение Лилия » 22 авг 2017, 22:19

Ещё один вариант - острая кабачковая икра. Для любителей поострее в самый раз. ;)
Помимо кабачков и острого перца, в эту икру входят также морковь, лук, чеснок и томатная паста. Я немного поэкспериментировала с пропорциями овощей и способом/временем приготовления икры, и после третьей попытки результат меня полностью удовлетворил. Собственно, именно этот вариант я и предлагаю вам на пробу.
Икра кабачковая - 9.JPG
Ингредиенты:
  • кабачки (очищенные) - 1 кг,
    морковь - 400 г,
    лук - 200 г,
    томатная паста - 3-4 ст. л.,
    чеснок - 2-3 дольки,
    перец острый (у меня маленький красный) - 3 шт.,
    сахар - 2-4 ст. л. (в зависимости от кислоты томатной пасты),
    соль - 0,5-1 ст. л.,
    масло растительное - 50-70 мл,
    горошины черного и душистого перца - по 2-3 шт.,
    лавровый лист - 1-2 шт.
В этот раз я решила не возиться с теркой и перекрутила все овощи (кроме чеснока) на мясорубке. Сначала был измельчен очищенный кабачок (со зрелых срезаем кожуру и удаляем семена, молодые просто избавляем от кожуры).
Икра кабачковая - 1.JPG
Дальше я перекрутила очищенную морковь.
Икра кабачковая - 2.JPG
Следом лук (тоже очищенный, конечно) и острый перец. Перец у меня хоть и мелкий, но очень-очень жгучий. С перчиков я просто срезала хвостики, все семена остались внутри - семена и прожилки самая жгучая часть перца.
Икра кабачковая - 3.JPG
Моя маленькая мультиварочная кастрюлька наполнилась овощами где-то на 3/4.
Добавила соль и сахар, перемешал и включила мультиварку на 1 ч., режим "Тушение".
Икра кабачковая - 4.JPG
Спустя час, добавила в икру томатную пасту, перец и лавровый лист. Перемешала и снова включила мультиварку в тот же режим - "Тушение" на 1 час.
Икра кабачковая - 5.JPG
За 15 мин. до отключения режима добавила пропущенный через пресс чеснок.
Икра кабачковая - 6.JPG
И пока мультиварка дорабатывала оставшееся время, подготовила для икры банки и крышки (для хранения на зиму).
Горячую готовую икру прямо в чашке мульти, стараясь не касаться дна и стенок, пюрировала блендером. Перед блендером обязательно нужно вынуть из икры лавровые листы, иначе он и их перемелет в крошку, что не лучшим образом скажется на вкусе икры.
Икра кабачковая - 7.JPG
Разливаем горячую икру по стерильным банкам, закрываем крышками и укутываем потеплее. Уксус я в икру не добавляю, дополнительно банки с икрой не стерилизую, поскольку уверена, что очень долго она у нас не простоит - съедена будет быстро. :)
Готовой икре обязательно дайте настояться хотя бы сутки, а после - можно пробовать.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 2 баночки икры (объем банок - 550 и 700 мл) + осталось где-то около 300-400 г на еду.
Икра кабачковая - 8.JPG


Аватара пользователя

rita777
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 16:22

Икра кабачковая

#14

Сообщение rita777 » 26 авг 2017, 16:07

Икра из кабачков- одно из тех замечательных блюд, вкус которого знаком с детства. Чтобы икра получилась с более нежным вкусом, я добавляю сливочное масло. Беру сливочное масло Экомилк, очень вкусное и прекрасно подходит для бутербродов и выпечки. Оптимальное соотношение цены и качества. Масло качественное, а для моей семьи это самое главное.



Стелла Тт.
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 07 май 2017, 17:38
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Икра кабачковая

#15

Сообщение Стелла Тт. » 27 авг 2017, 18:16

мы дома с майонезом готовим икру, в этом году тоже пробовала в мультиварке. у меня мультиварка Редмонд Мастерфрай, вместо "Выпечки" на сковороде обжариваю мультиварочной.
Женский взгляд на заработок в интернете - http://webjobgirl.ru


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рецепты для мультиварки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость