Булочки "Бабочки"

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 2 раза

Булочки "Бабочки"

#1

Сообщение vlada » 12 янв 2011, 17:57

Берём готовое дрожжевое тесто, делим его на равные части, из которых формируем длинные колбаски, из которых будем делать булочки в форме бабочек.
Каждую колбаску скручиваем на встречу друг другу.
Булочки Бабочки  - Январь 2011 010.jpg
Но, немного не докручивая до середины, соединяем скрученные части, оставляя петельку из теста.
Петельку из теста, режем по середине – это будут усики бабочки.
Булочки Бабочки  - Январь 2011 011.jpg
Закрученные части колбаски прижимаем и слегка надрезаем ножом – формируя крылья бабочки.
Булочки Бабочки  - Январь 2011 012.jpg
В серединке скрученного теста, делаем небольшое углубление, куда насыпаем немного сахара.
Булочки Бабочки  - Январь 2011 013.jpg
Выкладываем, бабочки из теста на противень, ставим в тёплое место на 15-20 минут для подъёма.
Булочки Бабочки  - Январь 2011 014.jpg
А потом отправляем в духовку на 20 минут для выпечки.
Булочки Бабочки  - Январь 2011 016.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

webecom
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Булочки "Бабочки"

#2

Сообщение webecom » 25 авг 2011, 07:14

Выглядит аппетитно, кстати, если разделить бабочку, то получаться две улиточки :jokingly: или это две целующиеся улиточки?! :?

Аватара пользователя

Yorik
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 12:39

Булочки "Бабочки"

#3

Сообщение Yorik » 30 дек 2011, 12:49

Булочки бабочки, изысканная выпечка. Первый раз, не бабочка, а какая-то тефтелька получилась, но сейчас очень красивые формы делаю. Я добавляю еще, когда заворачиваю, мелко перетертые с любым джемом грецкие орехи, но не много, тогда вообще слюнки текут. Это моя первая в жизни выпечка, вкусная сдобная, только уж больно калорийная.

Аватара пользователя

Tina
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 18:33

Булочки "Бабочки"

#4

Сообщение Tina » 02 янв 2012, 15:14

На фото прямо ювелирная работа. :good: :good: :good:

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость