Домашний творог в йогуртнице

Йогурница - готовим йогурт в домашних условиях
Аватара пользователя

Mishlen
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 20:19
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 8 раз

Домашний творог в йогуртнице

#11

Сообщение Mishlen » 13 сен 2017, 20:35

А зачем использовать закваску? Творог прекрасно и без этого получается. Берете молоко – 200 мл, сметана (процент жирности 25-30%) – 50 г, можно и больше, в соотношении. Молоко довести до кипения и влить сметану, перемешать и ждать пока закипит. После, выливаем все на подготовленный дуршлаг, пусть сыворотка стекает. Творог готов.

_Ads_
Аватара пользователя

Ватрушка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 18:00
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

Домашний творог в йогуртнице

#12

Сообщение Ватрушка » 23 сен 2017, 14:26

Mishlen, вот и я так же делаю. Получается очень быстро, главное молоко брать хорошее и свежее, я всегда для этого на рынок хожу. А еще, сидела на диете, так обезжиренный делала, тоже очень вкусно, только вместо сметаны кефир 0% брала.

Аватара пользователя

Simona
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 12:51
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Домашний творог в йогуртнице

#13

Сообщение Simona » 25 сен 2017, 12:55

Я вообще делаю очень просто, беру сырое молоко (желательно домашнее), наливаю в кастрюлю и даю скиснуть ( за сутки как раз и скиснет), после ставлю эту кастрюлю на водяную баню и жду пока образуется сыворотка и молоко створожиться, после откидываю на марлю и даю стечь сыворотке.

Аватара пользователя

Леди_Соня
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:18
Откуда: ОМСК

Домашний творог в йогуртнице

#14

Сообщение Леди_Соня » 28 сен 2017, 01:34

Домашний творог все же лучше готовить с заквасок. Так как если ждать пока молоко прокиснет своим чередом, то там за это время образуется слишком много бактерий и далеко не все из них полезные, поэтому такой творог нежелательно давать малышам.
уют в доме начинается с запаха в кухне (с)

Аватара пользователя

Milana
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 окт 2017, 22:46

Домашний творог в йогуртнице

#15

Сообщение Milana » 05 окт 2017, 23:21

Mishlen писал(а):
13 сен 2017, 20:35
А зачем использовать закваску? Творог прекрасно и без этого получается. Берете молоко – 200 мл, сметана (процент жирности 25-30%) – 50 г, можно и больше, в соотношении. Молоко довести до кипения и влить сметану, перемешать и ждать пока закипит. После, выливаем все на подготовленный дуршлаг, пусть сыворотка стекает. Творог готов.
В вашем случае в качестве закваски используется сметана. В ней также много кисломолочных бактерий, которые помогают быстрее заквасить молоко.

Аватара пользователя

blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 82 раза

Домашний творог в йогуртнице

#16

Сообщение blacorr » 06 окт 2017, 01:32

Любой кисломолочный продукт подойдет для заваривания творога: кефир, простокваша, ряженка, йогурт, сыворотка.
Уксус, лимонная и даже соляная кислота тоже справятся с задачей, только кто это есть потом будет? :?
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. ;)

Аватара пользователя

ilana
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:35
Откуда: Екатеринбург

Домашний творог в йогуртнице

#17

Сообщение ilana » 26 окт 2017, 01:46

Mishlen писал(а):
13 сен 2017, 20:35
А зачем использовать закваску? Творог прекрасно и без этого получается. Берете молоко – 200 мл, сметана (процент жирности 25-30%) – 50 г, можно и больше, в соотношении. Молоко довести до кипения и влить сметану, перемешать и ждать пока закипит. После, выливаем все на подготовленный дуршлаг, пусть сыворотка стекает. Творог готов.
По такому же рецепту делаю творог в йогуртнице и я. Магазинный творог мне не нравится, а покупать домашний я брезгую. Ведь откуда я знаю как и в каких санитарных условиях его готовили.
вкусно есть не запретишь!

Аватара пользователя

Ябло4ко
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 сен 2017, 12:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Домашний творог в йогуртнице

#18

Сообщение Ябло4ко » 26 окт 2017, 11:45

Леди_Соня писал(а):
28 сен 2017, 01:34
Домашний творог все же лучше готовить с заквасок. Так как если ждать пока молоко прокиснет своим чередом, то там за это время образуется слишком много бактерий и далеко не все из них полезные, поэтому такой творог нежелательно давать малышам.
И кто вам такое сказал? Ну если не хотите ждать скисания, используйте обычный метод, смешайте молоко со сметаной, поставьте на водяную баню и дайте створожится молоку, после пусть стечет и творог готов. По времени это занимает максимум 30 мин. на готовку и 1-2 ч. на то что бы сыворотка стекла.

Аватара пользователя

Trina7
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 27 окт 2017, 10:49
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Домашний творог в йогуртнице

#19

Сообщение Trina7 » 27 окт 2017, 14:46

Творог можно приготовить просто на молоке, что чаще всего и делают. Обычное цельное домашнее молоко оставить для скисания, после довести до тем-ры 50-60 градусов и ждем отделения сыворотки. Из 3 л. молока выходит 1 кг. творога.

Аватара пользователя

Клюшка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 17:47
Поблагодарили: 3 раза

Домашний творог в йогуртнице

#20

Сообщение Клюшка » 29 окт 2017, 17:33

В моей йогуртнице есть функция - творог, так что у меня процесс приготовления творога занимает считанные минуты. Смешиваю 1 л. молока и закваску, закладываю в аппарат, включаю и иду по своим делам, через 14 ч. будет готов творог.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Йогуртницы. Рецепты приготовления йогурта в домашних условиях»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей