Одно из любимых блюд моего детства – паштет или салат из тресковой печени, который мама готовила на праздничный стол. Готовится этот паштет очень быстро, поскольку используется консервированный морской продукт. Я считаю, что блюда из морепродуктов (будь они консервированными или свежими) не только вкусны и уместны на столе (будничном или праздничном), но и весьма полезны своими свойствами. Я часто использую консервированные морепродукты из-за легкости и быстроты приготовления с ними различных блюд.
И потом, у меня нет возможности приобрести свежую тресковую печень.
Вот и сегодня решила я приготовить паштет из консервированной тресковой печени.
Состав ингредиентов, используемых мной для приготовления паштета.
Тресковая печень – 2 банки, яйца -2-4 шт., лук – 1 луковица средней величины, кусочек хлеба, черный перец.
Сливаю жидкость из банок в отдельную посуду, выкладываю печень в глубокую тарелку и тщательно разминаю ее вилкой. Отварив яйца вкрутую и очистив их от скорлупы, протираю их через мелкую терку в посуду к печени.
Репчатый лук (как можно более мелко) нарезаю кубиками и высыпаю в общую миску. Если лук у меня оказался слишком злым, то я замачиваю его минут на 30 в прохладной воде, затем отжимаю и отправляю к остальным ингредиентам.
Теперь возвращаюсь к соку из-под печени. Небольшой кусочек хлеба вымачиваю в нем, чтобы вся жидкость в него впиталась, затем разминаю вместе со всеми компонентами и хорошо все перемешиваю до получения однородной массы. Соль в паштет не добавляю, а вот черного перчика сыплю больше.
Уточнение.
Насколько мне помнится, моя мама использовала в паштете мякоть черного хлеба, которого у меня, к сожалению, не оказалось, поэтому я вымочила в печеночном соке кусочек свежей питы.
Паштет из консервированной тресковой печени получился очень нежным, вкусным и полезным. И достаточно сытным. Его я использовала в качестве начинки для питы, которую с удовольствием уплел мой ребенок утром на завтрак.
Небольшое дополнение.
Если же мне хочется подать на стол этот замечательный морепродукт из тресковой печени в виде салата, то тогда я просто все составляющие его части рублю на более крупные кусочки, добавив любой зелени. Могу использовать как консервированный, так и горошек свежезамороженный, немного его отварив. Это придаст определенную вкусовую свежесть салату и более яркий внешний вид.
Паштет из тресковой печени
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 23 янв 2014, 13:40
- Откуда: Астрахань
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Паштет из тресковой печени
Спасибо за интересный рецепт, на праздничный стол я печень добавляю в мимозу вместо рыбы или в к этому набору продуктов добавляю рис, а такой вариант очень понравился как намазка на бутерброд, сверху еще можно ломтик огурца или помидора положить, зелень любую. Утром самое то - и вкусно, и сытно, и все с вечера приготовлено.
Паштет из тресковой печени
Хорошо в такой паштет использовать лук-шалот. Он более нежный и деликатный, да и усваивается, если верить диетологам, лучше. Я в свежие салаты только его сейчас использую. Попробуйте!
А вот масло от печени добавлять я бы не стала - там все же много консервантов, не очень полезных.
А вот масло от печени добавлять я бы не стала - там все же много консервантов, не очень полезных.
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 03 июл 2015, 01:05
Паштет из тресковой печени
А я в салат из печени трески лук вообще не добавляю - он жесткий и портит нежную консистенцию салата. Я готовлю этот салат по рецепту из старой книги "О вкусной и здоровой пище". Консервированную печень трески режу кубиками. Вареные яйца режу ножом (не измельчаю на терке). Все перемешиваю. Готово. Больше ничего не надо. Соль и перец есть в консервах. Печень сама по себе достаточно жирная, поэтому никакая заправка не требуется. Даже зелень не добавляю, чтобы не перебивать аромат печени.
Паштет из тресковой печени
Репчатый лук я тоже стараюсь не добавлять, он слишком резкий для этого нежного салата, поэтому обычно добавляю зелёный перьевой. Если гостей много, то добавляю рис)) А если гостей очень много, то либо делаю этот салат не из печени трески - а из сайры, сардин, шпрот и т.п., какие подешевле, либо подаю салат на гренках порционно, пожаренных без добавления яиц - просто чёрный хлеб, поджаренный до хрустящей корочки на подсолнечном масле. Все всегда оставались довольны, и домашние, и гости.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:19
Паштет из тресковой печени
Мне очень нравится этот салат! Я его готовлю и не по праздникам. А вот с луком у меня вариации. Бывает его замачиваю что бы он был нежным, беру сладкий лук или немного обжариваю его. Все зависит от настроения. И его я не режу, а рублю блендером, так очень мелкий получается.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Придерживайтесь японской диеты, и вы остановите фиброз печени
Newsdigger » 30 апр 2023, 09:57 » в форуме Диеты - 14 Ответы
- 1674 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
30 апр 2023, 10:05
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей