А я уже давно не покупаю магазинную горчицу, а делаю её сама. Горчичный порошок развожу с рассолом (огуречным), добавляю соль, растительное масло и сахар. Хорошо размешиваю и оставляю на сутки, что-бы она закрепилась.
В этот раз делала с зёрнами горчицы.
Мы, кстати, горчицу всегда добавляем к маринаду, когда маринуем рыбу.
Горчица - знакомая незнакомка
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 29 июл 2014, 09:27
- Контактная информация:
Горчица - знакомая незнакомка
Я "запариваю" горчицу точно таким же способом, используя горчичный порошок. Но, с одним "но". Подсолнечное масло, уксус и соль добавляю после запарки. Чистый порошок, без добавок, быстрее "подойдет". И, желательно, закутав его, положить в теплое место, к примеру, на радиатор отопления, или обогреватель. Остальные ингредиенты добавляю по вкусу, до тех пор, пока не исчезнет специфический горький привкус порошка, и пока не понравятся вкусовые качества.lerales писал(а):Горчица, как у нас говорят профсоюзное масло, очень хорошо идёт в употребление с мясом, колбасой, холодцом, хлебом. Частенько сухой порошок горчицы
добавляю в консервацию, особенно, вкусные получаются помидоры: на два литра холодной воды нужно добавить 2 столовые ложки горчицы + столовая ложка соли и две ст.л. сахара.
Если покупать в супермаркетах горчицу, то она не сильно острая, а у нас в семье предпочитают острую. Поэтому делаем горчицу из порошка. Обычно, там: в пакете 100 грамм порошка, я заливаю всё содержимое пакета тёплой водой (100 г), добавляю столовую ложку постного масла, 5 капель уксуса, чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли. Заворачиваю в полотенце, пусть постоит 6 часов. Горчица получается «злая» (на любителя). Вот её можно использовать для приготовления соусов, она придаёт им пикантный вкус. И вкусно, даже, когда чёрный хлеб слегка намажешь, а сверху колбаску или сало, да с овощами…
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 08 апр 2014, 11:09
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Горчица - знакомая незнакомка
Люблю горчицу - самое "мясное" дополнение: и просто мясо смазать, и для маринада отлично. Я как-то пробовала дижонский продукт, но он мне не очень понравился - слишком лёгким показался. Горчица, как мне кажется, по определению должна быть "злой" - только так можно её прочувствовать. Очень хорошо такую горчицу использовать в составе соусов для строганины - вкус бесподобный...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 121 гость