Овощная лазанья

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Сабина
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 10:23

Овощная лазанья

#1

Сообщение Сабина » 03 фев 2014, 12:47

Овощная лазанья - 01_Lazanya.jpg
Овощная лазанья - 01_Lazanya.jpg (30.39 КБ) 1267 просмотров
На 8 порций
Для соуса:
1) 2 ст ложки масла для готовки
2) 400 гр. свежих помидоров
3) 100 гр. чашки кубиками нарезанного лука
4) 3 ст ложки нарезанного чеснока
5) 75 гр. томатной пасты
6) 50 гр. нарезанной петрушки
7) 50 гр. нарезанного свежего базилика
8) 1 ч. ложка молотого черного перца
9) 1 ч. ложка соли

Для прослойки Тофу:
1) 2 ст. ложки нарезанного чеснока
2) 900 гр. сыра Тофу или твердой брынзы
3) 30 гр. нарезанной петрушки
4) 30 гр. нарезанного свежего базилика
5) молотый черный перец
6) пол ч. ложки соли

(300 гр.) нарезанного шпината
Овощная лазанья - 02_Lazanya.jpg
Овощная лазанья - 02_Lazanya.jpg (21.48 КБ) 1267 просмотров
1 пакет лазаньи (450 гр.) или тесто для лапши домашнего приготовления как для пельменей, нарезанная лентами 30х10 см.
Овощная лазанья - 03_Lazanya.jpg
Овощная лазанья - 03_Lazanya.jpg (20.72 КБ) 1267 просмотров
Для готовки нам понадобится, термостойкая кухонная посуда для микроволновой печи или противень с высокими бортами. Борта должны быть не менее 10 см.

Приготовление соуса: Больше всего подходит казан, нагреваем масло. Обжариваем лук, до готовности, около 4 минут, после чеснок, готовить 3 минуты. Потом помидоры, томатную пасту, базилик и петрушку в кастрюлю. Тщательно перемешать, оставить готовится на маленьком огоне, оставить кипеть под крышкой в течение 1 часа. Соль и перец по вкусу.
Овощная лазанья - 04_Lazanya.jpg
Овощная лазанья - 04_Lazanya.jpg (26.03 КБ) 1267 просмотров
Пока готовится соус, можно кипятить воду для варки лапши. Отваривать лапшу в течение 9 минут, тщательно промыть.
Поставить нагреваться духовку до 200 градусов С.
Приготовление смеси Тофу: В миску нарезаем кубиками Тофу, добавляем туда чеснок, базилик и петрушку, соль и перец, перемешиваем руками, нам надо, чтобы кусочки Тофу прошли сквозь пальцы.
Овощная лазанья - 05_Lazanya.jpg
Овощная лазанья - 05_Lazanya.jpg (24.22 КБ) 1267 просмотров
Наполняем лазанью:
Распределить 200 гр. приготовленного соуса на дне посуды.
Положить один слой лапши, заполняем противень по поверхности, кладем полосы рядом.
Потом треть смеси Тофу на лапшу.
На Тофу кладем равномерно шпинат.
Потом наш приготовленный соус, и накроем сверху еще одним слоем лапши.
Опять выкладываем, 1 /3 от смеси Тофу на лапшу, следом наш соус, опять лапшу на соус.
Далее на лапшу оставшуюся смесь Тофу, и оставшийся соус.
Сделать крышку из фольгии запекать лазанью в течение 30 минут. Приятного аппетита!

_Ads_
Аватара пользователя

valentin1981
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
Поблагодарили: 3 раза

Овощная лазанья

#2

Сообщение valentin1981 » 07 фев 2014, 16:51

Для меня главное, чтобы лазанья не было жирной, ведь если ее сделать не овощной, а из мяса и грибов, то очень жирная получается. А такой вариант, который вы предложили, очень хороший и питательный. Витаминов очень много организм получить, но все равно лучше лазаньей не перебарщивать, слишком много в ней калорий. Согласны со мной?

Аватара пользователя

Евг
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 09:06

Овощная лазанья

#3

Сообщение Евг » 14 фев 2014, 09:19

Вы говорите, что надо отваривать лапшу в течение 9 минут? Как это сделать? Листы лазаньи очень большие и могут слипнутся или порваться. Я однажды решила их сварить, но варила по очереди, придерживала вилками, очень намучилась в итоге. Неужели, их можно всех вместе в кастрюлю закинуть, а потом просто промыть?

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 47 гостей