А нужна ли йогуртница?
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 28 янв 2014, 17:36
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
А нужна ли йогуртница?
Как то смотрел по телевизору рейтинг самых бесполезных предметов на кухне, и как вы думаете кто победил? Конечно йогуртница. Одно время с женой думали купить хорошей фирмы, так как родилась дочка и йогурт нужен постоянно. Почитав отзывы и рецептуру приготовления, всё таки отказались от этой идеи. Всё равно придётся покупать закваски и наполнители и всякие ингредиенты, так ещё он и делается по 12 часов. Может кто то сможет меня разубедить? Почитаю здравые доводы, может изменю своё мнение по этому поводу.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
А нужна ли йогуртница?
Я купила йогуртницу еще будучи беременной.
Вот тут думаю это зря, работают они все по одному принципу, и нет смысла платить за бренд. Единственное что важно, это что бы емкости были из стекла, так как от пластмассы при воздействии с теплом и "кислотой" пользы мало.momona писал(а):Одно время с женой думали купить хорошей фирмы
Да, но Вы будете знать что Ваш йогурт сделан из молока (покупаю домашнее у проверенного продавца), и в нем натуральные фрукты, которые Вы добавляете по желанию, а не искусственные красители,и другая ерунда. Но это только мое мнение, решать Вам).momona писал(а):придётся покупать закваски и наполнители и всякие ингредиенты
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 30 янв 2014, 19:42
- Поблагодарили: 2 раза
А нужна ли йогуртница?
До появления доченьки я сама никогда йогурты не делала. Помню, что бабушка когда-то делала в термосе и клала под батарею. Но это было давно. Йогуртницы нет у меня, но есть программа "Йогурт" в мультиварке. Принцип такой же, как и в йогуртнице - постоянное поддержание температуры около 40 градусов.
Когда подходил срок введения в прикорм дочери кисломолочных продуктов, я все-таки решилась приготовить их сама, с помощью мультиварки. Я покупала специальные закваски для детских кисломолочных продуктов, потом закваску "Эвиталия" (получается что-то между кефиром и йогуртом), а потом начала делать йогурт из капсул пробиотиков (линекс, йогурт, йогулакт и т.п.). Идею приготовления йогурта из магазинных йогуртов сразу откинула, т.к. боялась за ребенка.
Эти же йогурты начала и сама кушать. Одно время конкретно подсела на "Эвиталию". У меня после родов были кое-какие проблемы с работой желудка и, извините, походы в туалет давались нелегко. Многие женщины с таким сталкиваются, особенно те, у кого детки на ГВ. В этом случае женщины ограничивают употребление свежих овощей, чтоб не вызвать лишних коликов у ребенка. Так вот, после употребления самодельных живых йогуртов, у меня полностью работа ЖКТ наладилась. Да и малышка хорошо себя чувствовала.
Йогурты понравились и мужу. Таким образом возникла проблема в нехватке йогуртов, мы кушали их быстрей, чем я успевала готовить (больше 6-7 баночек в мультиварку не помещалось). И тогда я решила сделать йогурт без помощи мультиварки. Как раз было лето и температура у нас днем доходила до 40-ка градусов. Я просто подогрела молоко, всыпала закваску (кстати, потом йогурт можно еще несколько раз перезаквашивать - вообще экономно получается) и разлила по стерилизованным баночкам. Можно, конечно, и в термос налить, но мне нужно было убедиться, что все стерильно, поэтому использовала стеклянные баночки. Поставила баночки в большую кастрюлю, накрыла полотенцем, а потом еще одеялом. Отличный йогурт получился!
Так все лето и делала. Когда стало прохладней, я начала наливать в кастрюлю с баночками теплую воду, чтоб поддержать температуру. Ведь главное для приготовления йогурта - это молоко, закваска и подходящие температурные условия. Если температура будет 40 градусов (как в йогуртнице), то йогурт приготовится, например, за 8 часов (зависит от вида закваски). А если температура будет уменьшаться (как в случае с теплой водой), то йогурт все равно приготовиться, но ему понадобиться больше времени.
Вот мой вывод: йогуртница не является обязательной техникой для приготовления йогурта, но с ней удобней в плане контроля температуры и времени. А в том, что домашние йогурты гораздо полезней покупных, даже не стоит и сомневаться (конечно, при условии, что вы все делаете стерильно и аккуратно).
Когда подходил срок введения в прикорм дочери кисломолочных продуктов, я все-таки решилась приготовить их сама, с помощью мультиварки. Я покупала специальные закваски для детских кисломолочных продуктов, потом закваску "Эвиталия" (получается что-то между кефиром и йогуртом), а потом начала делать йогурт из капсул пробиотиков (линекс, йогурт, йогулакт и т.п.). Идею приготовления йогурта из магазинных йогуртов сразу откинула, т.к. боялась за ребенка.
Эти же йогурты начала и сама кушать. Одно время конкретно подсела на "Эвиталию". У меня после родов были кое-какие проблемы с работой желудка и, извините, походы в туалет давались нелегко. Многие женщины с таким сталкиваются, особенно те, у кого детки на ГВ. В этом случае женщины ограничивают употребление свежих овощей, чтоб не вызвать лишних коликов у ребенка. Так вот, после употребления самодельных живых йогуртов, у меня полностью работа ЖКТ наладилась. Да и малышка хорошо себя чувствовала.
Йогурты понравились и мужу. Таким образом возникла проблема в нехватке йогуртов, мы кушали их быстрей, чем я успевала готовить (больше 6-7 баночек в мультиварку не помещалось). И тогда я решила сделать йогурт без помощи мультиварки. Как раз было лето и температура у нас днем доходила до 40-ка градусов. Я просто подогрела молоко, всыпала закваску (кстати, потом йогурт можно еще несколько раз перезаквашивать - вообще экономно получается) и разлила по стерилизованным баночкам. Можно, конечно, и в термос налить, но мне нужно было убедиться, что все стерильно, поэтому использовала стеклянные баночки. Поставила баночки в большую кастрюлю, накрыла полотенцем, а потом еще одеялом. Отличный йогурт получился!
Так все лето и делала. Когда стало прохладней, я начала наливать в кастрюлю с баночками теплую воду, чтоб поддержать температуру. Ведь главное для приготовления йогурта - это молоко, закваска и подходящие температурные условия. Если температура будет 40 градусов (как в йогуртнице), то йогурт приготовится, например, за 8 часов (зависит от вида закваски). А если температура будет уменьшаться (как в случае с теплой водой), то йогурт все равно приготовиться, но ему понадобиться больше времени.
Вот мой вывод: йогуртница не является обязательной техникой для приготовления йогурта, но с ней удобней в плане контроля температуры и времени. А в том, что домашние йогурты гораздо полезней покупных, даже не стоит и сомневаться (конечно, при условии, что вы все делаете стерильно и аккуратно).
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 20:12
А нужна ли йогуртница?
Не очень полезный помощник на кухне, так как йогурты пить каждый день не будешь, а если и будешь, так можно йогурт сделать и другими приборами.
Я вот например, когда хочу чего-то вкусненького беру несколько пачек мороженного вливаю туда молочка немного, засыпаю клубнички (можно что душе угодно), взбиваю миксером, добавляя сахарок по вкусу. Вот и выходит готовый йогурт, мне нравится можете попробовать. Хотя если честно это не совсем и йогурт, но вкусно.
Я вот например, когда хочу чего-то вкусненького беру несколько пачек мороженного вливаю туда молочка немного, засыпаю клубнички (можно что душе угодно), взбиваю миксером, добавляя сахарок по вкусу. Вот и выходит готовый йогурт, мне нравится можете попробовать. Хотя если честно это не совсем и йогурт, но вкусно.
А нужна ли йогуртница?
Вполне поддерживаю ваше мнение. Живу в пригороде, держу коз. Никаких йогуртниц не напасёшься, если на семью надо йогурта наквасить. Главное – тепло достаточное, летом его хоть отбавляй. И свежие домашние фрукты туда. Закваски сейчас легко можно купить. Таким же образом беру закваски для ряженки – тоже вкуснотища получается. Взрослый человек вполне может до полулитра такого напитка употребить. Ну какие уж тут стаканчики из йогуртницы?Jamaica писал(а):...Я просто подогрела молоко, всыпала закваску ... йогурт можно еще несколько раз перезаквашивать - вообще экономно получается...
А нужна ли йогуртница?
А мы с удовольствием пользуемся йогуртницей. Особенно летом приятно съесть баночку холодненького йогурта, можно ягод добавить. Это прекрасный перекус, я даже не работу брала. Вкусно, а самое главное - из натурального молока (мы покупаем деревенское). У нас все его любят.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 01 июн 2014, 15:12
- Контактная информация:
А нужна ли йогуртница?
Мы с женой тоже по началу хотели купить йогуртницу, но потом передумали, так как нашли более простой способ. Живем в селе поэтому доступ к домашнему молоку практически безграничен, а сам способ приготовления домашнего йогурта понравился мне своей простотой. Берем молоко (3 литровую банку), греем немножко, добавляем упаковочку покупного йогурта (дорогого, типа данон) оставляем на ночь в теплом месте и утром получаем бутыль такого же йогурта как в упаковочке. Можно покупать йогурт без добавок и уже в бутыль добавлять малину, клубнику и так далее. Так что от идеи покупки йогуртницы мы отказались)
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 21:00
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
А нужна ли йогуртница?
Все новое - это хорошо забытое старое. Когда на наших прилавках появился йогурт, я никак не могла понять, чем он отличается от кислого молока, которое испокон веку квасили наши предки? Фруктовыми добавками? Так кто мешает добавлять к кислому молоку все. что душа пожелает - сладкое. кислое, да какое угодно? Кстати, должна сказать, что с хорошей, свежей закваской и из хорошего домашнего молока , а не из магазинной бурды, кислое молоко ссаживается и при температуре ниже положенных для йогурта 40 градусах. Моя бабуля всю жизнь квасила такое молоко. Я своим маленьким дочкам тоже его квасила, используя закваску с молочной кухни. Сейчас мы просто разленились делать такие вещи, а пищевые индустрии тут как тут. Они быстро реагируют, вернее подталкивают нас покупать все готовое - не заморачивайся и не трать время. Проглотили, вкусно и ладно. А вы возьмите лупу и почитайте. что там в составе. С йогуртами из йогуртниц практически та же история - почитайте состав заквасок, а особенно наполнителей.
Деревенские жители знают, что из скисшего молока получается простокваша, из простокваши делается творог, причем безо всяких добавок. А вот никто не задумывался, почему молоко магазинное никогда не скисает и не превращается в простоквашу, даже если ему создать благоприятные условия для скисания? Оно просто становится горьким, а почему не кислым? Ведь оно превращается в кисломолочный проlукт?
Деревенские жители знают, что из скисшего молока получается простокваша, из простокваши делается творог, причем безо всяких добавок. А вот никто не задумывался, почему молоко магазинное никогда не скисает и не превращается в простоквашу, даже если ему создать благоприятные условия для скисания? Оно просто становится горьким, а почему не кислым? Ведь оно превращается в кисломолочный проlукт?
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
А нужна ли йогуртница?
Скажу так, йогуртница не помешает, но и если вы не каждый день кушаете йогурты, то без нее обойтись можно. До 3 лет мой сын просто обожал домашние йогурты, а вместе с ним и мы их кушали. Теперь он не хочет и для себя готовить этот полезный продукт стало лень.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 28 янв 2014, 17:36
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
А нужна ли йогуртница?
Я тоже об этом думал, вот например магазинный кефир я с детства не любил именно потому, что он похож на вкус простокваши. Я её терпеть не мог, а йогурт всё же отличается от простого сквашенного молока. Там ведь и температуру надо держать и долгое это всё дело, а вот сметана больше может заменить йогурт, я в детстве в сметану или сливки клал варенье или свежую ягоду с сахаром и получалось даже вкуснее чем все современные йогурты.LedyG писал(а):Все новое - это хорошо забытое старое. Когда на наших прилавках появился йогурт, я никак не могла понять, чем он отличается от кислого молока, которое испокон веку квасили наши предки?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 59 гостей