Оговорюсь сразу - на любителя. Знаю людей, которые от него без ума. Но один мой родственник заявил, как в кино "какая гадость эта ваша заливная рыба!". Пошутил или серьёзно, я не поняла , поэтому жду ваших рецензий.
Набор продуктов на приготовление этого очень вкусного салата:
- Грудка куриная – 300 граммов
Яйцо куриное – 3 штуки
Яблоко крупное – 1 штука
Лук репчатый – 1 головка
Морковь или морковь по-корейски – 150 граммов
Киви – три штуки
Майонез – 100-150 граммов
Охлажденное отварное мясо нарезать соломкой. Нарезанное соломкой мясо в салате "звучит" вкуснее на мой взгляд.
Киви помыть, очистить от кожуры.
Нарезать кубиками. Очень мелко не надо – чтобы не получилась из него каша, да и вкуснее, когда чувствуются кусочки этого фрукта ( или ягоды? ))) Знатоки, подскажите.
Куриные яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде (потом легче очищается скорлупа), очистить от скорлупы. Отделить у вареных яиц белки от желтков.
Белки натереть на терке.
Желтки также натереть на терке.
С яблока тоненько срезать кожицу, разрезать его пополам и вынуть сердцевину. Натереть яблоко на терке.
Подготовить корейскую морковь.
Напомню – очищенную морковь натереть на терке для корейской морковки. Посолить, добавить немного уксуса, специи – кориандр молотый, чеснок , молотый горький красный перец. Все это заправить раскаленным растительным маслом.
На порционной тарелке формируем салат. Ставим по центру тарелки форму (у меня на фото это срезанная нижняя часть тетропака без дна) и начинаем закладывать в нее послойно все ингредиенты. Между слоями идет по чуть чуть майонез.
Итак : первый слой – куриное мясо, второй – половина яблок, третий - морковь корейская, затем – киви, белки, еще яблоко и заканчиваем желтками.
Аккуратно снимаем форму и вуа-ля!
Приятного аппетита!
Когда приготовите, отпишитесь, интересно, что у вас получилось.