И вот на днях, размышляя, куда бы пристроить остатки молока, я решила эксперимент с приготовлением домашней сгущенки повторить. Поскольку молоко у меня было не самое жирное (всего лишь 2,5%), варианты только с молоком и сахаром я отмела сразу и остановилась в итоге на рецепте с добавлением сухого молока (в моем случае, сливок, т.к. сухого молока я не нашла). Полученным результатом я осталась более, чем довольна Сгущенка получилась очень густой, вкусной и приготовилась очень быстро, что тоже немаловажно
На приготовление пробного варианта я брала:
- - 1 ст. молока 2,5%-ной жирности,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. сухих сливок "New Milky".
Разбавляем их молоком и перемешиваем. Образовавшиеся комочки разбивать/разминать не обязательно, т.к. при нагреве и параллельном помешивании они сами хорошо разойдутся.
Далее включаем программу "тушение" на минимум времени (у меня это час), но далеко от мульти не отходим, потому как даже при таком слабом нагреве молоко обязательно убежит и заляпает всё липкой сладкой массой, отмыть которую будет не так просто
Как только слышите, что содержимое мульти начало булькать (у меня это случилось минут через 20), открываем крышку и начинаем помешивать, пока масса не станет однородной.
Подержите на "тушении" ещё 10 мин. и сгущенка готова.
Чтобы придать ей более карамельный цвет, можно погреть ещё, что я и сделала, используя для быстроты программу "варка на пару". В общей сложности моя сгущенка варилась 30 мин. на "тушении" и 10 мин. на "варке на пару". Последние 20 мин. готовим сгущенку при открытой крышке и постоянно помешивая.
Из указанного кол-ва ингредиентов у меня вышла полная тарелочка, что на фото. Но пока я добралась до неё с фотоаппаратом, некоторые её уже опробовали
Ой, и густеет сгущенка по мере остывания