Готовим морские гребешки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Готовим морские гребешки
Для приготовления вкусного ужина нам понадобятся:
гребешки;
свежий укроп;
белое вино;
оливковое масло.
Первый шаг - разморозка гребешков. Для этого я опускаю их в воду комнатной температуры в целлофановом пакете. Сразу отмечу - они быстро размораживаются.
Готовлю соус так: смешиваю оливковое масло с мелко нарезанным укропом.
Гребешки нужно замариновать - достаточно и 20 минут (отправляю их в холодильник, под пищевую пленку).
На сковороде разогреваю немного оливкового масла, потом вливаю вино. Эта смесь должна закипеть.
Когда вино начнет испаряться - аккуратно выкладываю на сковородку гребешки. Между ними нужно оставить достаточно места, чтобы они не прикасались друг с другом и было просто их перевернуть.
Обжариваю с двух сторон, не больше 2-х минут. Готовые гребешки становятся матовыми.
Готово!
Рекомендуется кушать сразу же. Что касается соли, то при желании гребешки можно присолить непосредственно на сковороде (соль мелкого помола).
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 02 фев 2014, 16:41
- Откуда: Венеция
- Поблагодарили: 4 раза
Готовим морские гребешки
Я готовлю гребешки иначе, получается очень вкусно и нарядно.
Нужно взять на две порции 6 гребешков с одной створкой раковины, петрушку, чеснок, панировочные сухари, хорошее оливковое масло.
Для начала сделать начинку - смешать панировочные сухари, мелко нарезанные чеснок и петрушку, немного масла. Правильная консистенция - когда начинка не рассыпается.
Каждую ракушку с гребешком наполнить начинкой и слегка утрамбовать ее ложкой. Гребешок должен быть покрыт полностью.
В горячую духовку ставим форму с гребешками примерно на 10-15 минут - крошка должна красиво подрумяниться, гребешок внутри пропечься.
Получается примерно так
Подавать горячими с прохладным белым вином.
Нужно взять на две порции 6 гребешков с одной створкой раковины, петрушку, чеснок, панировочные сухари, хорошее оливковое масло.
Для начала сделать начинку - смешать панировочные сухари, мелко нарезанные чеснок и петрушку, немного масла. Правильная консистенция - когда начинка не рассыпается.
Каждую ракушку с гребешком наполнить начинкой и слегка утрамбовать ее ложкой. Гребешок должен быть покрыт полностью.
В горячую духовку ставим форму с гребешками примерно на 10-15 минут - крошка должна красиво подрумяниться, гребешок внутри пропечься.
Получается примерно так
Подавать горячими с прохладным белым вином.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
- Поблагодарили: 9 раз
Готовим морские гребешки
У нас в продаже морские гребешки появились совсем недавно. Причем их продают как фасованными в упаковке, так и весовые - небольшие по размеру и довольно крупные. А вот в раковинах - нету.
Никогда этот морепродукт не готовила, но ваши рецепты выглядят настолько аппетитно, что обязательно хочется попробовать такое блюдо. Смотрела много кулинарных передач где готовили гребешков, так профессиональные повара делают акцент на том, что главное гребешка не передержать на огне, иначе он становится жестким.
Никогда этот морепродукт не готовила, но ваши рецепты выглядят настолько аппетитно, что обязательно хочется попробовать такое блюдо. Смотрела много кулинарных передач где готовили гребешков, так профессиональные повара делают акцент на том, что главное гребешка не передержать на огне, иначе он становится жестким.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Готовим морские гребешки
Конечно, по сравнению с вашими, мои гребешки уж очень тускло смотрятся... Но у нас купить и такие гребешки, без раковин, не так просто (если в магазинах и есть, то не всегда продукт свежий и качественный)Sole писал(а):Я готовлю гребешки иначе, получается очень вкусно и нарядно.
Но если вдруг найду то, что нужно, обязательно приготовлю именно по Вашему рецепту!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
- Поблагодарили: 9 раз
Готовим морские гребешки
Насмотрелась ваших красивых фотографий и решила приготовить гребешки. Для первого раза взяла немного - грамм 250. Начала искать рецепты и остановилась на следующем.
У меня в морозилке были замороженные белые грибы. Разморозила, нарезала как нравится и посолив, обжарила на оливковом масле с луком. Гребешки также обжарила с двух сторон на оливковом масле, но в конце добавила немного сливочного и жарила еще полминуты. Смешала грибы с гребешками и добавила довольно много нарубленного укропа. Получилось очень вкусно и ароматно. Единственное, что нужно съедать горячим, а то гребешки теряют свой вкус.
У меня в морозилке были замороженные белые грибы. Разморозила, нарезала как нравится и посолив, обжарила на оливковом масле с луком. Гребешки также обжарила с двух сторон на оливковом масле, но в конце добавила немного сливочного и жарила еще полминуты. Смешала грибы с гребешками и добавила довольно много нарубленного укропа. Получилось очень вкусно и ароматно. Единственное, что нужно съедать горячим, а то гребешки теряют свой вкус.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Готовим морские гребешки
А мне нравятся и холодные гребешки, правда, их никогда не остаетсяalla1605 писал(а):Единственное, что нужно съедать горячим, а то гребешки теряют свой вкус.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 02 фев 2014, 16:41
- Откуда: Венеция
- Поблагодарили: 4 раза
Готовим морские гребешки
По просьбе ребенка готовила снова. Всё как обычно - ароматизированные (чеснок, петрушка, оливковое масло, соль) панировочные сухари
гребешки
вместе
В электродуховке, разогретой до 200 градусов, готово было через 8 минут.
По заданным вопросам.
Если гребешки "передержать" - они не станут жесткими, они станут суховаты. Это тоже будет вкусно, но когда они сочные - намного лучше.
По ракушкам. У меня подруга купила кокотницы и успешно готовит в них. То есть процесс абсолютно тот же, но берет замороженные гребешки полностью очищенные от раковин.
Еще небольшой совет. Если готовить гребешки по этому рецепту, то немного воды с самих гребешков лишними не будут. Можно получить сочность за счет масла, но будет жирно. Потому обсушивать салфеткой, ну как для обычной обжарки, гребешки не стоит.
гребешки
вместе
В электродуховке, разогретой до 200 градусов, готово было через 8 минут.
По заданным вопросам.
Если гребешки "передержать" - они не станут жесткими, они станут суховаты. Это тоже будет вкусно, но когда они сочные - намного лучше.
По ракушкам. У меня подруга купила кокотницы и успешно готовит в них. То есть процесс абсолютно тот же, но берет замороженные гребешки полностью очищенные от раковин.
Еще небольшой совет. Если готовить гребешки по этому рецепту, то немного воды с самих гребешков лишними не будут. Можно получить сочность за счет масла, но будет жирно. Потому обсушивать салфеткой, ну как для обычной обжарки, гребешки не стоит.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Креветки или морские тараканы: какая от них польза и есть ли вред?
Newsdigger » 13 мар 2022, 13:43 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 10 Ответы
- 1802 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
13 мар 2022, 13:54
-
-
-
Лучшая рыба для гриля и шашлыков: выбираем из того, что доступно, готовим, подаём
Newsdigger » 04 май 2023, 15:53 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 722 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
04 май 2023, 16:02
-
-
-
Яичная скорлупа и специи: готовим пищевую добавку для красоты, молодости и здоровья
Newsdigger » 09 сен 2023, 07:26 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1442 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
09 сен 2023, 07:47
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей