Тот, кто не умеет готовить, это блюдо сделает запросто.
Берете яйцо, и надбиваете его с одного конца. Выливаете сырое яйцо со скорлупы, получаете готовую форму для заливного. Берем:
10 готовых скорлуп (они должны быть сухими внутри);
300 гр. ветчины или отварного мяса;
Баночка кукурузы;
Перец болгарский;
Зелень;
20гр. желатина;
2 ст. бульона.
Жиле разбавляете с бульоном. Скорлупы от яиц наполняете, нарезанными заранее кубиками ингредиенты. На бок скорлупы можно приклеить листочки петрушки, для красоты. Заливаете все бульоном и ставите в холодильник. Очень быстро застывает, через 20 минут уже готово. Скорлупа легко снимается. Сверху украшаете и готово. Поверьте очень вкусно быстро и оригинально.
Фаршированное яйцо
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 27 янв 2014, 17:53
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Фаршированное яйцо
Яйца, аппетитные и вкусные, – один из любимых продуктов. Необходимы они в будни, к тому же являются гармоничным компонентом праздничных блюд. В вареном виде полезный продукт замечательно дополняет салаты, канапе и закуски. Интересное блюдо для праздничной трапезы – фаршированные яйца. В моем исполнении закуска готовится не так оригинально, как заливное из желатина, но тоже получается вкусно. Для начинки выбирают грибы жареные, рыбу или кусочки бекона. Отварные яйца делю на половинки, мелко нарезаю аккуратно отделенные желтки. К ним добавляю тунец, обычно использую нарезанный в консервах. Обязательный ингредиент – зелень, беру укроп или кинзу. Можно приправить сухими травами – тимьяном или орегано. Готовую смесь заправляю майонезом. Начиненные белки выкладываю на промытые листья салата, зеленый оттенок которых выгодно оттенит белизну яиц. Красивое блюдо эффектно украшает стол.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 26 янв 2014, 17:15
- Поблагодарили: 1 раз
Фаршированное яйцо
Вид желе из «скорлупы» оригинально-изыскан. И оставляет место фантазиям-экпериментам. Так и хочется немедленно порадовать таким нетрадиционным заливным детишек. Только для них скорлупу нужно обезопасить от микробов. Например, пропарить или прокварцевать. А потом вместе дизайнерски разрисовать. Зелень и немного специй можно не только «наклеить» снаружи, но и добавить в желатиновую композицию. Спасибо!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 21:00
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Фаршированное яйцо
А я вкуснее яиц, фаршированных сухими отварными белыми грибами, ничего не ела. Моя мама всегда припасала нитку сушеных белых грибов к Новогодним праздникам. К праздничному столу она отваривала десяток или полтора яиц, грибы замачивала, потом тоже отваривала, но здесь главное - не переварить. Иначе они станут безвкусные и потеряют весь аромат. Потом резала грибы мелкими кубиками, желток растирала, солила, перчила, соединяла с грибами и добавляла немного майонеза. Полученной массой наполняла белки, укладывала фаршированные половинки на блюдо и украшала. Ах. как было вкусно! Я несколько раз уже после того, как она ушла от нас, пыталась повторить, но ни разу не получилось именно так, как у мамы. Хотя было очень вкусно.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Фаршированное яйцо
Вот моя небольшая подборка фаршированных яиц, все рецепты очень простые, а главное презентабельные и вкусные.
1.Яйца с грибами, орехами и карри.
6 яиц сваренных вкрутую;
2 столовые ложки майонеза;
щепотка карри;
250 грамм маринованных грибов;
100 грамм грецких орехов;
пару веточек петрушки.
2.Яйца со шпротами или копченной рыбой
6 яиц сваренных вкрутую;
2 столовые ложки майонеза;
баночка шпротов;
немного красной икры для украшения;
зеленый лук.
3. Яйца с куриной печенью.
6 яиц сваренных вкрутую;
200 грамм куриной печени (обжаренной и перемолотой на мясорубку);
3 столовые ложки сметаны;
сладкий красный перец;
зеленый лук.
1.Яйца с грибами, орехами и карри.
6 яиц сваренных вкрутую;
2 столовые ложки майонеза;
щепотка карри;
250 грамм маринованных грибов;
100 грамм грецких орехов;
пару веточек петрушки.
2.Яйца со шпротами или копченной рыбой
6 яиц сваренных вкрутую;
2 столовые ложки майонеза;
баночка шпротов;
немного красной икры для украшения;
зеленый лук.
3. Яйца с куриной печенью.
6 яиц сваренных вкрутую;
200 грамм куриной печени (обжаренной и перемолотой на мясорубку);
3 столовые ложки сметаны;
сладкий красный перец;
зеленый лук.
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Фаршированное яйцо
Я обычно фарширую яйца салатами, приготовленными в тот или иной момент на стол. Чаще всего это либо "мимоза", либо какой-нибудь крабовый салат. Сегодня вариант с креветками и крабовыми палочками. Очень такой богатый состав начинки получился, сытный, аппетитный, с насыщенным вкусом морепродуктов.
Ингредиенты:
Смешать все подготовленные части начинки. Заправить майонезом. И можно наполнять яичные лодочки начинкой. Начинки получается много, потому наполняем щедро, с горочкой.
Можно подать фаршированные и в таком виде, они, по-моему, так тоже довольно симпатично смотрятся. Либо оформить на свой вкус. У меня от салата осталась вареная морковь, из которой, используя вырубку для печенья, я нарезала морковных цветочков. И добавила веточку зелени.
- 5 яиц;
- 2-3 крабовые палочки;
- 50-70 г консервированной кукурузы;
- 50-70 г сыра;
- 1 б. креветок в рассоле (180 г);
- майонез;
- зелень.
Смешать все подготовленные части начинки. Заправить майонезом. И можно наполнять яичные лодочки начинкой. Начинки получается много, потому наполняем щедро, с горочкой.
Можно подать фаршированные и в таком виде, они, по-моему, так тоже довольно симпатично смотрятся. Либо оформить на свой вкус. У меня от салата осталась вареная морковь, из которой, используя вырубку для печенья, я нарезала морковных цветочков. И добавила веточку зелени.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 101 гость