Как приготовить вкусную говяжью печень

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Наталья87
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 11:09
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Как приготовить вкусную говяжью печень

#11

Сообщение Наталья87 » 11 фев 2015, 18:04

В последнее время и я перешла на печень - "что-то с кровушкой моей стало", наверное. Готовлю её так: нарезаю кубиками, слегка припускаю в смеси растительного и сливочного масел (пропорция - по вкусу), добавляю тёртую морковь и мелко нарезанный лук, после чего тушу до готовности в следующем составе: кефир + молоко (сливки) в пропорции 1:1, 1 чайная ложка сахара и 0,5 чайной ложки соли. Получается нежное блюдо, которое вмиг испаряется. Любая печень становится волшебной!

_Ads_
Аватара пользователя

elenka-10
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 22 сен 2014, 16:18
Откуда: Украина

Как приготовить вкусную говяжью печень

#12

Сообщение elenka-10 » 20 фев 2015, 11:34

Мои родные любят блюда из печёнки. Всегда стараюсь что-то новешенькое состряпать для них, чтобы не приедалось одно и то же. Пробовала рецепт Натальи - у-у-у - очень вкусно. Кефир и молочко придают такой еде неповторимый, оригинальный, индивидуальный вкус и действительно печень получается мягенькая. А недавно делала этот субпродукт в кляре. Тоже получается настоящий праздник живота и приятное послевкусие :D .
Как приготовить вкусную говяжью печень - готовая печенка.jpg
Сейчас расскажу, как готовила. Процедура впрочем, не сильно разнится от готовки мяса в кляре. Теперь пошагово:

Взяла, не до конца размороженную печёнку (чтоб лучше было резать), и порезала на равные круги, скорее всего овалы:
Как приготовить вкусную говяжью печень - Режим кусочками печень.jpg
Поместила в большую салатницу, туда добавила майонеза, соли, лаврушки, специй, по-желанию можно морковку, будет лучше вкус. Поставила в комнате, на полтора часа, чтобы до конца разморозилась и замариновалась.
Как приготовить вкусную говяжью печень - маринуем печень.jpg
Тем временем из муки, яиц:
Как приготовить вкусную говяжью печень - мука.jpg
Как приготовить вкусную говяжью печень - Яйца.jpg
Сделала кляр - это, своего рода, тесто, как на оладушки. Только там два яйца + мука + соль + пол рюмочки холодной воды:
Как приготовить вкусную говяжью печень - кляр.jpg
Теперь жарим маринованную печень в кляре:
Как приготовить вкусную говяжью печень - Печенка на сковородке.jpg
Огонь нужен небольшой - средний, сковороду накрываем крышкой, чтоб продукт потушился. Ну и вот получается такое кушанье:
Как приготовить вкусную говяжью печень - готовый продукт с соевым соусом.jpg

Аватара пользователя

Ватрушка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 18:00
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

Как приготовить вкусную говяжью печень

#13

Сообщение Ватрушка » 13 сен 2017, 21:14

А я обычную печень не люблю, а вот печеночный тортик самое то :air_kiss: Берем печенку, пропускаем через мясорубку, туда же 2 луковицы, добавляем 1 яйцо, соль, перец, немного молока и муки, перемешиваем и выпекаем блины. Отдельно обжариваем лук с морковкой. Выкладываем печеночный блин, смазываем майонезом, начинку и опять блин и т.д

Аватара пользователя

Поварешка
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 01:08

Как приготовить вкусную говяжью печень

#14

Сообщение Поварешка » 25 сен 2017, 01:25

А мне очень нравится печеночный паштет домашний. Отвариваю печень, прокручиваю её на мясорубке. Мелко нарезаю лук, тру на терке морковь, обжариваю и добавляю к перетертой печени, добавляю туда еще сливочного масла, щепотку соли, перца, перемешиваю, закрываю крышкой и в холодильник чтобы остыл паштет.

Аватара пользователя

Тришка
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 сен 2017, 14:19
Поблагодарили: 1 раз

Как приготовить вкусную говяжью печень

#15

Сообщение Тришка » 05 окт 2017, 18:41

Печенка в сметане - вот что божественно!!! Она тогда получается очень мягкой, нежной... А еще если к ней добавить чеснок, тогда вообще бомбезное блюдо.

Аватара пользователя

Марлен
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 23 сен 2017, 14:51

Как приготовить вкусную говяжью печень

#16

Сообщение Марлен » 08 окт 2017, 00:49

А у меня в семье говяжью печень не очень любят, как я её уже только не готовила. Поэтому говяжью печень я готовлю редко, чаще готовлю что-то из куриной печени.

Аватара пользователя

Белка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:20
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Как приготовить вкусную говяжью печень

#17

Сообщение Белка » 17 окт 2017, 20:49

Мой любимый рецепт: берем 700 грамм печени, моем, режим на полоски, отбиваем, приправляем солью, перцем, сахаром и обжариваем на сковороде по 4 мин. Добавить масло и лук и жарить еще 5 мин. Посыпать печень мукой, добавить сметану, немного воды и дать закипеть. Протушить еще 5-7 мин.
Как приготовить вкусную говяжью печень - 1.jpg

Аватара пользователя

ilana
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:35
Откуда: Екатеринбург

Как приготовить вкусную говяжью печень

#18

Сообщение ilana » 21 окт 2017, 23:48

Я печень обычно готовлю в мультиварке. Предварительно 1 час вымачиваю печень в молоке. Потом нарезаю её кусочками, также измельчаю лук. Обжариваю на программе "выпечка", добавляю 1-2 плавленных тертых сырка, солю. Размешиваю, добавляю укроп (свежий или сушенный), вливаю немного воды и включаю режим "тушения" на 1,5 часа (у меня слабая мультиварка, если у вас мощная то можно и меньше тушить).
вкусно есть не запретишь!

Аватара пользователя

Trina7
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 27 окт 2017, 10:49
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Как приготовить вкусную говяжью печень

#19

Сообщение Trina7 » 28 окт 2017, 15:50

У меня хорошо тушеная печень в мультиварке идет. Обжарить лук и морковь, вынуть из мульти. Печень отбить, обвалять в муке, приправить специями, обжарить, к печени добавить лук и морковь, 1 ст.л томатной пасты, влить воды, что бы покрыла печень и тушить 1 ч.

Аватара пользователя

Катаринчук Ольга
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 16:18
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Как приготовить вкусную говяжью печень

#20

Сообщение Катаринчук Ольга » 07 ноя 2017, 13:25

Я печень говяжью люблю готовить как классический бифстроганов. Продукты беру такие: печень говяжья - 500 г, масло топлёное - 2 ст. ложки, луковицы - 1-2 шт., мука - 1 ст. ложка, сметана - 0.75 стакана, соль - 1 ч. ложка (по вкусу), перец черный молотый - 1 щепотка.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя