Куриные бедрышки, приготовленные в СВЧ

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 43 раза

Куриные бедрышки, приготовленные в СВЧ

#1

Сообщение Kinor » 10 фев 2014, 13:46

Куриные бедрышки, приготовленные в СВЧ - IMG_5394-001.JPG
Микроволновая печь – удивительная машинка. Она позволяет мне приготовить полноценное блюдо в считанные минуты. Одновременно готовить и мясо, и гарнир независимо друг от друга, не смешивая эти продукты.

Есть в наличии куриные бедрышки и намерение их запечь в режиме гриль в микроволновой печи.
Куриные бедрышки, приготовленные в СВЧ - IMG_5361.JPG
Сначала, думаю, стоит их заправить специями и дать полежать какое-то время для пропитки. К специям желательно бы добавить соус чили, сладковато-острый привкус которого придаст определенную пикантность куриному мясу. Вместо чили можно использовать соевый соус.
Куриные бедрышки, приготовленные в СВЧ - IMG_5370.JPG
Теперь нужно подумать о гарнире к куриному мясу. Хорошо бы гарниром к нему приготовить картофель "фри". И вкусно, и на столе смотрится привлекательно, аппетитно.

Но жарить картофель на сковороде, в это же время запекая курицу в микроволновке, как-то не очень комфортно, да и пользы меньше (если не вреда) от продукта, жаренного на открытом огне. Если же запекать картофель тоже в СВЧ, то придется дважды гонять печь, что отнимет больше времени. Тут же и лишняя трата электричества, что для меня будет обременительным.

А что если это сделать одновременно? Куриные бедрышки расположить на решетке для гриля, картофель же будет находиться в стеклянной кастрюльке под решеткой.

Картофель заправить специями, добавить несколько кусочков какого-либо жира или сливочного масла, перемешать и выложить в кастрюльку, которая устанавливается под решетку с куриными бедрами.
Куриные бедрышки, приготовленные в СВЧ - IMG_5366.JPG
Решетку, перед тем как положить на нее мясо, следует чуть смазать маслом, кастрюльку крышкой не накрывать, с куриного мяса в картофель будет стекать жирок.

Действую.
Куриные бедрышки, приготовленные в СВЧ - IMG_5372.JPG
Куриные бедрышки, приготовленные в СВЧ - IMG_5379.JPG
Закрываю дверцу микроволновой печи, включаю режим combi, ставлю таймер на 20 минут.

Через 20 минут достаю из печи кастрюльку с картофелем, шумовкой аккуратно его перемешиваю, бедрышки на гриле переворачиваю. Ставлю обратно в СВЧ, продлив время готовки еще на 10 минут.

Вот все и готово.
Куриные бедрышки, приготовленные в СВЧ - IMG_5404.JPG
Куриные бедрышки, приготовленные в СВЧ - IMG_5401.JPG
К куриным бедрышкам с картофелем хорошо подойдет легкий салат из свежей зелени.

Дополнение.

В процессе приготовления данного блюда был использован замороженный готовый картофель "фри".

_Ads_
Аватара пользователя

lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 14 раз

Куриные бедрышки, приготовленные в СВЧ

#2

Сообщение lerales » 15 апр 2014, 11:04

Я тоже очень часто пользуюсь микроволновкой для приготовления различных блюд. Очень удобно перед подачей на стол взять готовые, к примеру, бёдрышки курицы и разогреть, предварительно перед этим посыпав их сыром, или запечь курочку, или сделать горячие бутерброды. А сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления ножек индейки.
Куриные бедрышки, приготовленные в СВЧ - ножки на главную.jpg
Для этого берём ножки и вымачиваем полчаса в обычной подсоленной воде. Для их приготовления нам будут нужны:
Вино - одна столовая ложка и коньяк - 1 столовая ложка, лук, морковь, перец сладкий, масло для жарки:
Куриные бедрышки, приготовленные в СВЧ - окорочка, вино, коньяк.jpg
соль и плавленный сырок:
Куриные бедрышки, приготовленные в СВЧ - сырок.jpg
В начале мы обжариваем ножки на сковородке с овощами, минут 20,
Куриные бедрышки, приготовленные в СВЧ - на сковороде.jpg
потом добавляем вино и коньяк, немножко воды, подсаливаем и накрываем крышкой сковородку, пусть ножки парятся на медленном огне. Когда мясо становится мягким, перекладываем его на блюдо для микроволновки, посыпаем специями и сыром:
Куриные бедрышки, приготовленные в СВЧ - окорочка в микровалновку.jpg
ставим в СВЧ-печь (режим конвекция + микроволны):
Куриные бедрышки, приготовленные в СВЧ - микроволновка.jpg
Выпекаем 25 минут, пока зарумянятся и подтает сыр:
Куриные бедрышки, приготовленные в СВЧ - ножка.jpg
Подавать нужно с овощами или гарниром.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 118 гостей