Куриные бедрышки, приготовленные в СВЧ
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Куриные бедрышки, приготовленные в СВЧ
Есть в наличии куриные бедрышки и намерение их запечь в режиме гриль в микроволновой печи.
Сначала, думаю, стоит их заправить специями и дать полежать какое-то время для пропитки. К специям желательно бы добавить соус чили, сладковато-острый привкус которого придаст определенную пикантность куриному мясу. Вместо чили можно использовать соевый соус.
Теперь нужно подумать о гарнире к куриному мясу. Хорошо бы гарниром к нему приготовить картофель "фри". И вкусно, и на столе смотрится привлекательно, аппетитно.
Но жарить картофель на сковороде, в это же время запекая курицу в микроволновке, как-то не очень комфортно, да и пользы меньше (если не вреда) от продукта, жаренного на открытом огне. Если же запекать картофель тоже в СВЧ, то придется дважды гонять печь, что отнимет больше времени. Тут же и лишняя трата электричества, что для меня будет обременительным.
А что если это сделать одновременно? Куриные бедрышки расположить на решетке для гриля, картофель же будет находиться в стеклянной кастрюльке под решеткой.
Картофель заправить специями, добавить несколько кусочков какого-либо жира или сливочного масла, перемешать и выложить в кастрюльку, которая устанавливается под решетку с куриными бедрами.
Решетку, перед тем как положить на нее мясо, следует чуть смазать маслом, кастрюльку крышкой не накрывать, с куриного мяса в картофель будет стекать жирок.
Действую.
Закрываю дверцу микроволновой печи, включаю режим combi, ставлю таймер на 20 минут.
Через 20 минут достаю из печи кастрюльку с картофелем, шумовкой аккуратно его перемешиваю, бедрышки на гриле переворачиваю. Ставлю обратно в СВЧ, продлив время готовки еще на 10 минут.
Вот все и готово.
К куриным бедрышкам с картофелем хорошо подойдет легкий салат из свежей зелени.
Дополнение.
В процессе приготовления данного блюда был использован замороженный готовый картофель "фри".
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Куриные бедрышки, приготовленные в СВЧ
Я тоже очень часто пользуюсь микроволновкой для приготовления различных блюд. Очень удобно перед подачей на стол взять готовые, к примеру, бёдрышки курицы и разогреть, предварительно перед этим посыпав их сыром, или запечь курочку, или сделать горячие бутерброды. А сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления ножек индейки.
Для этого берём ножки и вымачиваем полчаса в обычной подсоленной воде. Для их приготовления нам будут нужны:
Вино - одна столовая ложка и коньяк - 1 столовая ложка, лук, морковь, перец сладкий, масло для жарки:
соль и плавленный сырок:
В начале мы обжариваем ножки на сковородке с овощами, минут 20,
потом добавляем вино и коньяк, немножко воды, подсаливаем и накрываем крышкой сковородку, пусть ножки парятся на медленном огне. Когда мясо становится мягким, перекладываем его на блюдо для микроволновки, посыпаем специями и сыром:
ставим в СВЧ-печь (режим конвекция + микроволны):
Выпекаем 25 минут, пока зарумянятся и подтает сыр:
Подавать нужно с овощами или гарниром.
Для этого берём ножки и вымачиваем полчаса в обычной подсоленной воде. Для их приготовления нам будут нужны:
Вино - одна столовая ложка и коньяк - 1 столовая ложка, лук, морковь, перец сладкий, масло для жарки:
соль и плавленный сырок:
В начале мы обжариваем ножки на сковородке с овощами, минут 20,
потом добавляем вино и коньяк, немножко воды, подсаливаем и накрываем крышкой сковородку, пусть ножки парятся на медленном огне. Когда мясо становится мягким, перекладываем его на блюдо для микроволновки, посыпаем специями и сыром:
ставим в СВЧ-печь (режим конвекция + микроволны):
Выпекаем 25 минут, пока зарумянятся и подтает сыр:
Подавать нужно с овощами или гарниром.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 10 Ответы
- 1049 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
25 дек 2021, 03:47
-
-
СВЧ печь Lex FSMO M.03IV: винтажные микроволны на вашей кухне
Newsdigger » 20 мар 2022, 03:18 » в форуме Плиты и печи - 10 Ответы
- 1909 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
20 мар 2022, 04:50
-
-
-
Мастер-класс: новый лайфхак для идеального разогрева еды в СВЧ
Newsdigger » 23 окт 2023, 04:17 » в форуме Плиты и печи - 15 Ответы
- 1514 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
23 окт 2023, 04:33
-
-
-
Многофункциональная СВЧ GE 1050W от Samsung – заслуживает вашего внимания
Newsdigger » 07 фев 2024, 06:12 » в форуме Плиты и печи - 16 Ответы
- 342 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
07 фев 2024, 06:59
-
-
-
Куриные лапки: страшненькие, но очень полезные
Newsdigger » 20 июн 2021, 05:23 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 3024 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
20 июн 2021, 05:57
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 72 гостя