Раньше в российских магазинах можно было купить в замороженном виде и назывался овощ не окрой а дамскими пальчиками Сейчас не знаю продается или нет. А у нас как раз сезон начался сегодня принес продавец - дороговато... Подождемсaymenaadd писал(а):А у нас фаршируют окру...
Счастливые обладатели окры! Я её обожаю! Какие из неё соусы получаются! После вашего поста столько воспоминаний всплыло... ах.
Фаршируем по-африкански
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Фаршируем по-африкански
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
- Откуда: Луганск Украина
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Фаршируем по-африкански
Возьму на себя смелость немного поправить автора. Рецепты приведенные относятся к Кухне народов Средиземноморья или Арабская кухня. Вообще она сильно отличается от чисто африканской кухни. Но зато является самой богатой на рецепты.
Богатство и разнообразие обусловлено тем, что арабы занимают очень большую территорию и связи с соседними регионами. Они много воевали и путешествовали.
А еще они не дураки вкусно покушать и поэтому к стекались рецепты отовсюду. Поэтому другие народы часто в арабских названиях угадывают свои блюда. Любят они фаршировку, мясные блюда, молочное, йогурты и особенно всякие сладости.
Так что в Африканской кухне я бы выделил раздел Арабского меню, потому что если смотреть дальше в Африку, то это будет совершенно другая кухня и сильно отличная по способам приготовления и продуктам.
Богатство и разнообразие обусловлено тем, что арабы занимают очень большую территорию и связи с соседними регионами. Они много воевали и путешествовали.
А еще они не дураки вкусно покушать и поэтому к стекались рецепты отовсюду. Поэтому другие народы часто в арабских названиях угадывают свои блюда. Любят они фаршировку, мясные блюда, молочное, йогурты и особенно всякие сладости.
Так что в Африканской кухне я бы выделил раздел Арабского меню, потому что если смотреть дальше в Африку, то это будет совершенно другая кухня и сильно отличная по способам приготовления и продуктам.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Фаршируем по-африкански
Полностью согласна с вашим замечанием, вы верно говорите об арабской кухне. Aрабское население занимает почти четвёртую часть континента Африка. Хотя у меня тоже слово Африка ассоциируется только с чёрной, негроидной Африкой, соответственно кухня тоже. Поэтому понимаю вас, когда вы зашли на африканские рецепты ожидали увидеть типа "сака-сака", "вот" и т.д Как нибудь выложy, адаптированные под наши продукты.odiniznashix писал(а):Возьму на себя смелость немного поправить автора. Рецепты приведенные относятся к Кухне народов Средиземноморья или Арабская кухня. Вообще она сильно отличается от чисто африканской кухни. Но зато является самой богатой на рецепты.
Богатство и разнообразие обусловлено тем, что арабы занимают очень большую территорию и связи с соседними регионами. Они много воевали и путешествовали.
А еще они не дураки вкусно покушать и поэтому к стекались рецепты отовсюду. Поэтому другие народы часто в арабских названиях угадывают свои блюда. Любят они фаршировку, мясные блюда, молочное, йогурты и особенно всякие сладости.
Так что в Африканской кухне я бы выделил раздел Арабского меню, потому что если смотреть дальше в Африку, то это будет совершенно другая кухня и сильно отличная по способам приготовления и продуктам.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей