Шоколадные вазочки для десерта
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
- Поблагодарили: 2 раза
Шоколадные вазочки для десерта
Поломанный шоколад складываем в ёмкость, ставим на водяную баню и растапливаем.
Пока шоколад тает, надуваем воздушные шарики, до необходимого нам размера, моем их, высушиваем и смазываем растительным маслом (это нам пригодиться, когда мы будем удалять шарики из шоколадных вазочек).
Приготовим так же противень, застеленный пергаментной бумагой.
Снимаем шоколад с водяной бани и проверяем его на густоту, он должен быть не слишком жидким (иначе он будет стекать с шарика), но и не сильно густым (иначе мы не сможем окунуть в него шарик).
Берём ложку шоколада, и выливаем на противень (это будет ножка нашей вазочки).
Окунаем шарик в шоколад.
И ставим обмазанный шарик на шоколадное основание на противень (основание не должно быть расположено близко к бортикам противня).
Делаем нужное количество шоколадных вазочек и даём им остыть (можно, если позволяет размер холодильника, поставить противень в него).
Когда вазочки застынут, лопаем шарики и аккуратно удаляем их из вазочек.
Наши шоколадные вазочки готовы, ну а что в них положить я думаю, вы придумаете сами.
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
- Поблагодарили: 2 раза
Шоколадные вазочки для десерта
Вот ещё один способ как сделать шоколадную вазочку для десерта.
Оборачиваем фольгой нужного нам размера ёмкость.
Топим шоколад на водяной бане и перекладываем его в кондитерский мешок (пластиковый пакет).
Наносим жидкий шоколад, на фольгу (наносить можно как душа пожелает).
Ставим ёмкость на поднос или доску, шоколадом вверх и убираем в холодное место (холодильник), пока не затвердеет.
Когда шоколад затвердеет, убираем емкость, а потом аккуратно отделяем фольгу от шоколада, собирая от краев к центру.
В эту шоколадную вазочку можно складывать фрукты или что вам захочется, но не надолго, а то растает.
Оборачиваем фольгой нужного нам размера ёмкость.
Топим шоколад на водяной бане и перекладываем его в кондитерский мешок (пластиковый пакет).
Наносим жидкий шоколад, на фольгу (наносить можно как душа пожелает).
Ставим ёмкость на поднос или доску, шоколадом вверх и убираем в холодное место (холодильник), пока не затвердеет.
Когда шоколад затвердеет, убираем емкость, а потом аккуратно отделяем фольгу от шоколада, собирая от краев к центру.
В эту шоколадную вазочку можно складывать фрукты или что вам захочется, но не надолго, а то растает.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
Шоколадные вазочки для десерта
Все оказывается настолько просто в приготовлении, в очередной раз убеждаюсь, что Влада по праву является шеф-поваром высокого класса
Обязательно при случае сделаю шоколадную вазочку, дабы поразить знакомых своими кулинарными хитростями

Обязательно при случае сделаю шоколадную вазочку, дабы поразить знакомых своими кулинарными хитростями

-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 09 июн 2015, 16:27
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Шоколадные вазочки для десерта
Скажите, а плитки шоколадной глазури использовать можно? Это был бы более бюджетный вариант, но не пострадает ли качество?
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 29 июн 2015, 17:37
Шоколадные вазочки для десерта
Мне больше понравилась идея с фольгой. Все-таки шарики имеют запах резины. Кто делал не передается ли он готовому шоколадному изделию? И еще слышала, что шарики посыпают тальком, чтобы они не слипались. Он однозначно вреден, тем более если попадет внутрь. Давно видела в интернете такой рецепт. Хотелось сделать нечто похожее, но про фольгу не догадалась. Спасибо автору поста за идею.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя