Терка для моркови по-корейски и не только

Обсуждаем мясорубки, ломтерезки, овощерезки
Аватара пользователя

Владик
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 02:15

Терка для моркови по-корейски и не только

#11

Сообщение Владик » 15 сен 2017, 23:05

Терка для моркови по-корейски и не только - maxresdefault.jpg
А у кого-то есть такой прибор? Как он в эксплуатации, действительно ли им можно так легко и красиво нарезать морковь на тоненькие "макаронинки"?

Аватара пользователя

Ватрушка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 18:00
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

Терка для моркови по-корейски и не только

#12

Сообщение Ватрушка » 16 сен 2017, 14:36

У меня есть 2 терки, первую я купила красную, но для морковки по корейски она не подходит, зато великолепно очищает картофель, морковь, шинкует капусту на борщ или для тушения. Вторую купила белую, вот она для морковки по корейски - идеальна, только ее использую для шинковки.
Терка для моркови по-корейски и не только - 1.jpg

Аватара пользователя

Лунтик
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 сен 2017, 03:20

Терка для моркови по-корейски и не только

#13

Сообщение Лунтик » 28 сен 2017, 23:39

Владик писал(а):
15 сен 2017, 23:05
А у кого-то есть такой прибор? Как он в эксплуатации, действительно ли им можно так легко и красиво нарезать морковь на тоненькие "макаронинки"?
Не могу понять, как работает этот препарат? Он электрический или ручной?
Интересно, на нем можно же так и свеклу нарезать?

Аватара пользователя

doremi_1
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 сен 2017, 16:40

Терка для моркови по-корейски и не только

#14

Сообщение doremi_1 » 29 сен 2017, 16:41

А на али нет какой-нибудь дешевой механической? Никто не видел?

Аватара пользователя

Ябло4ко
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 сен 2017, 12:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Терка для моркови по-корейски и не только

#15

Сообщение Ябло4ко » 07 окт 2017, 17:13

На Алиэкспресс есть электрическая терка для овощей с разными насадками, можно нарезать по разному, вот себе тоже хочу купить такую же.. Если у кого есть такая же, оставьте отзыв
Терка для моркови по-корейски и не только - 1.jpg

Аватара пользователя

Марлен
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 23 сен 2017, 14:51

Терка для моркови по-корейски и не только

#16

Сообщение Марлен » 08 окт 2017, 01:26

Ябло4ко писал(а):
07 окт 2017, 17:13
На Алиэкспресс есть электрическая терка для овощей с разными насадками, можно нарезать по разному, вот себе тоже хочу купить такую же.. Если у кого есть такая же, оставьте отзыв
Смотрится круто! И какая у нее стоимость? Хотелось бы тоже узнать отзывы об этой терке. Мне бы такая на кухне пригодилась. Но покупать без отзывов я не рискну. Вдруг она некачественная?

Аватара пользователя

Ирэн
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 14:01

Терка для моркови по-корейски и не только

#17

Сообщение Ирэн » 12 окт 2017, 02:39

А какая разница как морковь потерта? Если делать для себя, то можно же морковь просто потереть на обычной терке и залить потом соусом. Или длина тертой моркови как-то все же отражается на её вкусе?

Аватара пользователя

Клюшка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 17:47
Поблагодарили: 3 раза

Терка для моркови по-корейски и не только

#18

Сообщение Клюшка » 19 окт 2017, 17:41

Ирэн писал(а):
12 окт 2017, 02:39
А какая разница как морковь потерта? Если делать для себя, то можно же морковь просто потереть на обычной терке и залить потом соусом. Или длина тертой моркови как-то все же отражается на её вкусе?
Не выйдет у вас морковка по корейски, если вы ее на обычной терке потрете - я пробовала, вкус совсем не тот. Видимо толщина морковки играет большую роль.

Аватара пользователя

Лунтик
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 сен 2017, 03:20

Терка для моркови по-корейски и не только

#19

Сообщение Лунтик » 22 окт 2017, 00:35

Клюшка писал(а):
19 окт 2017, 17:41
Не выйдет у вас морковка по корейски, если вы ее на обычной терке потрете - я пробовала, вкус совсем не тот. Видимо толщина морковки играет большую роль.
Ну а если морковку на обычной мелкой терке потереть или на терке для детского питания вроде такой?
Терка для моркови по-корейски и не только - терка.jpg

Аватара пользователя

Начинающая_хозяйка
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 окт 2017, 19:16

Терка для моркови по-корейски и не только

#20

Сообщение Начинающая_хозяйка » 01 ноя 2017, 01:59

Лунтик писал(а):
22 окт 2017, 00:35
Ну а если морковку на обычной мелкой терке потереть или на терке для детского питания вроде такой?
На такой у Вас точно ничего ничего даже похожего на морковь по-корейски не получится. На этой терке овощи получаются мелкими-мелкими комочками, а терка для моркови по-корейски наоборот трет овощи на длинные полоски средней толщины.

Ответить

Вернуться в «Мясорубки, ломтерезки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость