Печеночный тортик на сметане
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Печеночный тортик на сметане
И так, достаем необходимые продукты:
печень (в этот раз я готовлю из куриной) - пол килограмма;
сметана - грамм 50-60;
мука - 4 столовых ложки;
куриное яйцо - достаточно одного;
майонез;
по одной штуке: лук и морковь.
Можно, конечно, пропустить печень через мясорубку, но я давно с этой целью пользуюсь блендером. Намного проще: печенку хорошо почистила, нарезала небольшими кусочками и отправила в блендер, туда же добавляю и лук с мукой.
В печеночную массу вбиваю яйцо и добавляю сметану.
Получается пышная масса. Соль - по вкусу.
Обжариваю блины на сковородке с двух сторон (если вдруг начнет тесто приставать, нужно в него добавить совсем немного подсолнечного масла).
Начинка готовится следующим образом: натертая морковь и нарезанный лук обжариваются на сковородке (сильно зажаривать не рекомендую).
Каждый блин смазываю сначала майонезом, потом выкладываю овощи (по столовой ложке) и формирую тортик, бока которого также смазываю майонезом.
Для украшения в этот раз использовала зеленый лук, а можно "традиционно" - потертым варенным яйцом.
Многие любят печеночный торт с чесноком, можно и в этом рецепте его добавить, просто я люблю именно так.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Печеночный тортик на сметане
Ребята, а у меня совсем другой рецепт из куриной печени , рассматриваю его как вариацию на тему "печёночный тортик"
, но уже с корейской морковью и майонезом. Получается вкусно, некий взрыв вкусов. Правда, печёнку мы не жарим "коржами", а делаем несколько по другому, готовим из неё паштет.
Паштеты бывают разные, но самый вкусный, при всём его недостатке - калорийности, это паштет с салом.
Вот из такого набора продуктов можно приготовить замечательный паштет, как самостоятельное блюдо и как основу для других блюд.
На пол килограмма печени я обычно беру 300 грамм сала, 1-2 моркови, 2 луковицы. Всё чищу, нарезаю. Обжариваю вместе на сковороде.
Потом прокручиваю через мясорубку.
В паштет добавить чёрный перец и соль. И ещё раз нужно обжарить уже прокрученный паштет. Ставим в холодильник для застывания.
На утро он будет уже довольно твёрдый.
Итак, заготовка для мини тортика готова. Теперь разберёмся с корейской морковью.
Для тех, кто ещё не знает, как её готовить, рассказываю: Делаем пошагово - чистим морковь (2-3 шт)- трём на спец. тёрке; добавляем соль, кориандр, красный жгучий перец, 1 столовую ложку уксуса. Выдавливаем на неё 2 головки чеснока и заливаем кипящим маслом (3 ст. ложки).
Размешиваем, даём настояться.
Теперь в форму (у меня на фото форма вырезана из пластиковой бутылки из под пива) слоями выкладываем - паштет, морковь, смазываем майонезом.
Ещё раз паштет, морковь, майонез. Сверху украшаем нарезанным варёным яйцом, посыпаем зеленью (зелёный лук и петрушка).
Аккуратно снимаем форму... и ба-бам!
Попробуйте, это реально очень вкусно!
Одна ложечка и любовь навсегда!
, но уже с корейской морковью и майонезом. Получается вкусно, некий взрыв вкусов. Правда, печёнку мы не жарим "коржами", а делаем несколько по другому, готовим из неё паштет.
Паштеты бывают разные, но самый вкусный, при всём его недостатке - калорийности, это паштет с салом.
Вот из такого набора продуктов можно приготовить замечательный паштет, как самостоятельное блюдо и как основу для других блюд.
На пол килограмма печени я обычно беру 300 грамм сала, 1-2 моркови, 2 луковицы. Всё чищу, нарезаю. Обжариваю вместе на сковороде.
Потом прокручиваю через мясорубку.
В паштет добавить чёрный перец и соль. И ещё раз нужно обжарить уже прокрученный паштет. Ставим в холодильник для застывания.
На утро он будет уже довольно твёрдый.
Итак, заготовка для мини тортика готова. Теперь разберёмся с корейской морковью.
Для тех, кто ещё не знает, как её готовить, рассказываю: Делаем пошагово - чистим морковь (2-3 шт)- трём на спец. тёрке; добавляем соль, кориандр, красный жгучий перец, 1 столовую ложку уксуса. Выдавливаем на неё 2 головки чеснока и заливаем кипящим маслом (3 ст. ложки).
Размешиваем, даём настояться.
Теперь в форму (у меня на фото форма вырезана из пластиковой бутылки из под пива) слоями выкладываем - паштет, морковь, смазываем майонезом.
Ещё раз паштет, морковь, майонез. Сверху украшаем нарезанным варёным яйцом, посыпаем зеленью (зелёный лук и петрушка).
Аккуратно снимаем форму... и ба-бам!
Попробуйте, это реально очень вкусно!
Одна ложечка и любовь навсегда!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Печеночный тортик на сметане
aymenaadd, как же красиво! Я иногда тоже делаю печеночный тортик, но майонез использую в очень ограниченном количестве, морковку ни разу не пробовала в тортик добавлять, мне думается, что в тортике она будет перебивать специфический вкус печени. Но, как говорится, это дело индивидуального вкуса.aymenaadd писал(а):Ребята, а у меня совсем другой рецепт из куриной печени
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 50 гостей